Перейти к содержанию

Похоже этот программатор все забросили ...

придется собирать другой :crying:

Ну не так чтобы совсем забросили :) Просто есть более приоритетные проблемы, которые нужно решать.

Поделиться сообщением

AVR910 работает под Win 7 x64 с дрова с сайта http://www.prottoss.com/projects/AVR910.us..._programmer.htm

vr910_usb_programmer.files.ver.1.05.rar Версия от 17.01.2007

Единственное есть проблемы с цифровой подписью у драйверов.

Проще всего нажать F8 перез загрузкой видны и выбрать режим без проверки цифровых подписей.

В CVAVR тоже шьет очень медленно. Прошивку не менял.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Не могли бы вы мне слегка помочь? Я, конечно, подозреваю, что закидают тапками, но все же...

Мне выдали спаянный по опубликованным схемам программатор и микроконтроллер с AT89S8252. Задача - записать туда программу (она тоже выдана в виде двух hex файлов - flash и eeprom).

С AVRProg я познакомилась. Но почему-то flash память читается каждый раз разная... Соответственно запись валится с ошибкой (если не ошибаюсь, на стадии verifying, но возможно и раньше), типа по такому-то адресу должно быть то-то, а записано другое.

Чтение eeprom проходит вроде бы нормально, запись валится с тем же сообщением: addres 0x0000, Expected 0xff, Recieved 0x00.

Подскажите, в какую сторону копать?

Поделиться сообщением

Вы знаете , Аннета, Вам скорее всего вот сюда на этом форуме Все остальные микроконтроллеры - Other microcontrollers > 51 ( возможно модераторы поправят) , хотелось бы увидеть:

спаянный по опубликованным схемам программатор
т.е. ссылку на схемы и

двух hex файлов - flash и eeprom
сами файлы не перепутали т.е вместо EEPROM "шьёте" во FLASH и наоборот
Изменено пользователем IgorKossak
Избыточное цитирование

Поделиться сообщением

Вы знаете , Аннета, Вам скорее всего вот сюда на этом форуме Все остальные микроконтроллеры - Other microcontrollers > 51 ( возможно модераторы поправят)

Программатор поддерживает желаемые для Аннеты МК, поэтому её сообщение останется здесь.

Поделиться сообщением

Не могли бы вы мне слегка помочь? ... Подскажите, в какую сторону копать?
У AT89S8252 немного другой принцип входа в режим программирования, нежели у AVR, и программатор однозначно не сигнализирует управляющему ПО о том, вошел ли программируемый МК в режим программирования или нет. По этому нужно проверить:

1. Правильно ли подключен программируемый МК к программатору.

2. Тактовая частота программируемого МК должна быть не менее 7,5 МГц.

3. Запускается ли вообще тактовый генератор программируемого МК - должна быть генерация импульса с соответствующей частотой на выводах кварца - проверяется осциллографом.

Поделиться сообщением

У AT89S8252 немного другой принцип входа в режим программирования, нежели у AVR, и программатор однозначно не сигнализирует управляющему ПО о том, вошел ли программируемый МК в режим программирования или нет. По этому нужно проверить:

1. Правильно ли подключен программируемый МК к программатору.

2. Тактовая частота программируемого МК должна быть не менее 7,5 МГц.

3. Запускается ли вообще тактовый генератор программируемого МК - должна быть генерация импульса с соответствующей частотой на выводах кварца - проверяется осциллографом.

Подключен правильно.

Генератор запускается, осциллограф показывает частоту около 20 МГц (хотя тут могут быть неточности - прибор старый).

Наверное, я упустила самое важное - чип at89s8252 впаян уже в схему... Выходы для программирования там имеются, т.к. по идее вместе с контроллером поставляется и программатор; но таковых в производстве и продаже уже нет. Соль в том, что в их родном ПО, в справке указано контроллер включать в сеть... То есть по идее, от программатора контроллер не должен запитываться. Хотя кто его знает :(

Поделиться сообщением

Наверное, я упустила самое важное - чип at89s8252 впаян уже в схему... Выходы для программирования там имеются, т.к. по идее вместе с контроллером поставляется и программатор; но таковых в производстве и продаже уже нет. Соль в том, что в их родном ПО, в справке указано контроллер включать в сеть... То есть по идее, от программатора контроллер не должен запитываться. Хотя кто его знает :(
Ну и? Вы подали питание на контроллер? Пробовали программировать?

Хотя... Глупые вопросы. Раз замеряли частоту на кварце значит питание подано :)

Нужно все таки проверить правильность подключение программатора к программируемому МК. Проверить наличие импульсов на MOSI, SCK, MISO непосредсвенно на выводах программируемого МК. Желательно еще посмотреть форму сигнала, в том числе на RESET.

Поделиться сообщением

А не стоит ли случаем на ресете какой-нибудь супервизор? Если да, то его выход отвязать бы резистором...

(Во всяком случае, лог. ноль с DS1812 программатором не перебивался). Да и MOSI-MISO-SCK не мешало бы посмотреть, куда подключены и в случае надобности тоже отвязать.

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемый Prottoss! собирал ваш программатор AVR910, потом перешил на STK500, всё работоспособно. Огромное спасибо за Ваши труды! Не могли бы вы выложить исходник на STK500, хочу попробовать добавить кнопочку включения питания целевого устройства, а то несовсем удобно перемычку каждый раз тыкать. порты свободные есть, добавить ключик и я думаю получится. В замен могу выложить печатку под СМД размером с флешку, единственное разъём под себя делал

Изменено пользователем костян82

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемый Prottoss! собирал ваш программатор AVR910, потом перешил на STK500, всё работоспособно. Огромное спасибо за Ваши труды! Не могли бы вы выложить исходник на STK500, хочу попробовать добавить кнопочку включения питания целевого устройства, а то несовсем удобно перемычку каждый раз тыкать. порты свободные есть, добавить ключик и я думаю получится. В замен могу выложить печатку под СМД размером с флешку, единственное разъём под себя делал
Вы перепрошили моей прошивкой?

Поделиться сообщением

Да Вашей прошивкой с 64 страницы. Кстати заметил что если несколько раз в авр студии поменять значение частоты встроенного генератора то связь с программатором теряется (но это не страшно)

Поделиться сообщением

Да Вашей прошивкой с 64 страницы. Кстати заметил что если несколько раз в авр студии поменять значение частоты встроенного генератора то связь с программатором теряется (но это не страшно)
Да. Могу выложить исходники. Так как не проверены, сразу предупреждаю, что не факт, что все стабильно работает. Проект под IAR 5.30.

Комментариев тоже не просите. Разбирайтесь сами.

AVRISP_USB_Prog.rar

Поделиться сообщением

Спасибо! буду разбираться. Да я заметил как люди достают с вопросами которые в теме не однократно рассматривались. В своё время пречитывал тему и ругался про себя. Тема в два раза меньше бы была наверное если бы не задавали детские вопросы или одни и теже.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...