ASD 0 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 · Жалоба Всем спасибо кто помогал все работает(пока) Но что имел в виду prottoss( для начального программирования микроконтроллера (замкнут J1 - MODify)), это каждый раз когда я програмирую новинький МК надо переключать на MOD ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
INT1 0 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 · Жалоба Не понятно, как работает тогда :) , наверное J1 нужно замкнуть, чтобы запрограммировать по ISP самУ мегу8 ? , если не изменяет память. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 · Жалоба Я, конечно, не много криво выразился по поводу джамперов. Извините, у меня мало опыта по написанию статей :) . Вот так, наверное, будет лучше: Джампер J1 – (MODify) служит для начального программирования управляющего МК программатора. При его замыкании, к разъему ISP подключается внешний программатор и производится загрузка в МК управляющей программы. После программирования управляющего МК программатора этот джампер необходимо разомкнуть и замкнуть джампер J2 - NORMal. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD 0 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 · Жалоба prottoss, большое спасибо за программатор и за помощь :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amon-Ra 0 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 · Жалоба 2 Alfa Не компиллит исходы, говорит C:\AVR\Doper\default/../usbdrv/usbdrv.c:263: undefined reference to `usbCrc16Append' Все файлы обыскал - нет такой..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa 0 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 · Жалоба 2 Alfa Не компиллит исходы, говорит C:\AVR\Doper\default/../usbdrv/usbdrv.c:263: undefined reference to `usbCrc16Append' Все файлы обыскал - нет такой..... Она на асме писана. Лежит в файле usbdrvasm.S которая лежит в папке usbdrv. Помнится не было проблем со сборкой - сразу все скомпилировалось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Shl 0 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 · Жалоба Такой вопросик по данному программатору: можно ли выкинуть резистор R8 в 100 ом, который стоит между питанием и AVCC? Аналоговые цепи тут же не используются, тогда зачем этот резистор? Просто так хорошо без него развелось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lepeksiy 0 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 · Жалоба Я собирал без этого резистора. Работало (странно, если бы было иначе). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 · Жалоба Такой вопросик по данному программатору: можно ли выкинуть резистор R8 в 100 ом, который стоит между питанием и AVCC? Аналоговые цепи тут же не используются, тогда зачем этот резистор?Просто так хорошо без него развелось... Можно и без него - он ставился на будущие применения АЦП. Но пока не пришлось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
swisst 0 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 · Жалоба Столкнулся с данным, устройством, свой экземпляр пока не собрал. Хотелось бы узнать у тех кто его использует, насколько он быстро прошивает кристалл ? P.S. Я прошивал AVROSP II, достаточно долго. Может есть какие-то настройки, которые я упустил... Максимальная скорость виртуального COM-порта выбиралась 115 200... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Shl 0 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 · Жалоба Спаял таки этот программатор. Работает. Не очень стабильно правда... AVRprog пишет со второго раза(первый - не может войти в режим программирования), верифицировать вообще отказывается - типа читает, обмен идет(светодиод моргает), но сигнал резета на таргет не подается - он преспокойно себе работает. CodeVision работает нормально, но очень медленно. И иногда отваливается типа "Не могу открыть COMx". Помогает перетык программатора. Теперь по технической части: Печатку сделал такую: Разводил в DipTrace. Бесплатная версия - до 250 выводов. Для любительского применения вполне достаточно. После запайки сверху выглядит так: А снизу так: Хочу сделать два провода с помощью разъемов на прокол из этого: Один стандартный - разъем меньше чем на прокол и ключик есть. Второй - на "рассыпухе" для нестандартных разъемов. Такой ход подсмотрен у ISP программатора Lattice'овской логики. Уже и термоусадку натянул для подписывания контактов. Но если бы делал сейчас, сделал бы так: Чуть меньше размер в ширину и светодиод индицирующий питание на МК запитан правильно - после диодов. А то ести диод вылетит, у меня индикация останется... P.S. Сорри, в нике на платах последнюю "s" не дописал... :05: Но поскольку это только картинки, если кому-нибудь понадобится печатка - перед выкладыванием напишу правильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Shl 0 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 · Жалоба Может кто-нибудь попробует скомпилить/проверить проект из аттача? Основан на MyDoper от Alfa + последняя версия Doper'а + Araxis Merge + немного мозгов. Компилить вроде как надо командой make prottoss . По идее должен быть меандр на LED и работать светодиоды в момент чтения/записи... ProtDoper.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Shl 0 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 · Жалоба Похоже никому это не нужно... Не знаю зачем я вчера качал IAR, когда компилить надо в WinAVR... Ну ладно, значит делаем для себя. Лежащая тут прошивка сделана на базе AVR-Doper.2007-02-01.zip. На их сайте висит предупреждение: Warning: There is a serious bug in ISP mode in all versions up to 2007-08-07! Please upgrade to at least 2007-12-01. See release notes below.Посмотрев изменения сделаные Alfa и взяв за основу AVR-Doper.2008-04-27.zip, вроде как довел прошивку до ума. Работает. Меандр на LED не проверял(вроде как должен быть). Светодиоды индикации чтения/записи работают. Запись 53кб в 128 мегу из CodeVision - 1 минута. Верификация - 50 секунд. Правда запись иногда только со второго раза запускается... Вобщем желаемый результат был достигнут - быстрая прошивка из CodeVision'а. В аттаче hex и inf... ProtDoper.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
codenamehawk 0 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 · Жалоба Может кто-нибудь попробует скомпилить/проверить проект из аттача? Основан на MyDoper от Alfa + последняя версия Doper'а + Araxis Merge + немного мозгов. Компилить вроде как надо командой make prottoss . По идее должен быть меандр на LED и работать светодиоды в момент чтения/записи... Попробовал скомпилировать командой make prottoss Сообщения записал в файл result.txt result.txt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Shl 0 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 · Жалоба Попробовал скомпилировать командой make prottoss Так я уже и сам скомпилил, отловил баги и протестил. Результат чуть выше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться