ASD 0 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 · Жалоба Prottoss, сделал я программатор avr910_usb, использую прогу прошивки - CodeVisionAVR, запускаю прошивку выскакивает табличка на рис. В чем может быть проблема, если не трудно скажите ещё какие настройки нужно делать для CodeVisionAVR и как настраивть порт COM у меня с ним тоже проблемы. Prottoss, сделал я программатор avr910_usb, использую прогу прошивки - CodeVisionAVR, запускаю прошивку выскакивает табличка на рис. В чем может быть проблема, если не трудно скажите ещё какие настройки нужно делать для CodeVisionAVR и как настраивть порт COM у меня с ним тоже проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 · Жалоба Prottoss, сделал я программатор avr910_usb, использую прогу прошивки - CodeVisionAVR, запускаю прошивку выскакивает табличка на рис. В чем может быть проблема, если не трудно скажите ещё какие настройки нужно делать для CodeVisionAVR и как настраивть порт COM у меня с ним тоже проблемы. Такое сообщение говорит о том, что программатор не смог перевести в режим программирования целевой МК. Причины: 1. Не правильно собрана правая часть схемы программатора. 2. Не правильно подключен программируемый МК к ISP-разъему программатора. 3. К выводу RESET программируемого МК подключен резистор номиналом менее 10 кОм. В CodeVision особых настроек делать не надо - указать тип программатора и номер порта, который присвоен программатору Windows. О настройках COM-порта в Windows написано на моей странице, добавить мне тут нечего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asddsa 0 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 · Жалоба Prottoss, сделал я программатор avr910_usb, использую CodeVisionAVR.Начинаю прошивать появляется табличка на рис.В чем пожет быть проблема.Если не трудно скажи как настраивать CodeVisionAVR и порт (с ним тоже вопрос) ? проблемы с сайтом!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GDI 0 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 · Жалоба На какой порт сел программатор ваш? Попробуйте истправить его на СОМ1, 2. Как вариант можно попробовать оригинальную программу применить AVRProg. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denim 0 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 · Жалоба какая версия CVAVR? у меня в 24 тоже глючило, а в 25 все работает без боков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asddsa 0 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 · Жалоба версия 1.25.7 evalution dENIM, у тебя тоже такое сообщение выскакивало? как понимать эту часть схемы (на рис.) как понимать эту часть схемы (на рис.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD 0 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 · Жалоба prottoss, как понимать эту часть схемы : Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 · Жалоба prottoss, как понимать эту часть схемы : А что не понятного? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amon-Ra 0 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 · Жалоба Огромная благодарность тов. Protoss'у и тов. Alph'e - собрал, прошил - все работает на ура. Прошивает даже побитую (при программировании через 5 проводков на лпт) мегу, которую те же 5 проводков с авриалом отказываются трогать. Кстати, а возможно ли руками прошить контроллеру сигнатуру? у этой самой меги она побилась на FF FF FF - а в остальном все норм, хотел было зашить туда руками нормальную, но не знаю как. P.S. 2 Alpha А исходник можно? Очень хочется второй светодиод задействовать, чисто из эстетических соображений - а то торчит зря..... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD 0 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 · Жалоба prottoss, на разъеме ISP где mosi, led, reset, sck, mosi - это понятно это подключается на выводы МК. Ну а pwr, gnd,gnd, gnd,gnd - это куда подключать надо?И разъясни пожал. J1 MOD для чего он ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amon-Ra 0 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 · Жалоба 2 ASD> Граунд он граунд и есть, а питание - если хочешь питать контроллер от схемы программатора, то отведи туда с питания усб 5 вольт (то бишь до диодов). Либо оставь как есть, если контроллер будет от собственных схем питаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa 0 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) · Жалоба Огромная благодарность тов. Protoss'у и тов. Alph'e - собрал, прошил - все работает на ура. Прошивает даже побитую (при программировании через 5 проводков на лпт) мегу, которую те же 5 проводков с авриалом отказываются трогать. Кстати, а возможно ли руками прошить контроллеру сигнатуру? у этой самой меги она побилась на FF FF FF - а в остальном все норм, хотел было зашить туда руками нормальную, но не знаю как. avreal может прошивать процы с корявой сигнатурой. Ему тока ключик соответствующий надо указать -! Делать, что велено, даже если чип не распознан (или распознан "не так") а записать сигнатуру думаю не получится.... P.S. 2 Alpha А исходник можно? Очень хочется второй светодиод задействовать, чисто из эстетических соображений - а то торчит зря..... :) Меня зовут Alfa! А исходники я выкладывал - ищите в этой теме... Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Alfa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amon-Ra 0 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 · Жалоба Да прошивать то он вроде как может, и даже говорит что прошито успешно... Но на самом деле содержимое флеша не изменялось, не знаю почему. Меня зовут Alfa! Извиняюсь ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denim 0 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 · Жалоба dENIM, у тебя тоже такое сообщение выскакивало? да, ошибка периодически выскакивает...только клал я на нее. "ОК" и поехали дальше :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD 0 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 · Жалоба dENIM, у меня эта ошибка выскакивает постоянно.Скажи мне пожалуйсто полное название версии своего CodeVisionAVR(какие именно настройки тытам делал).Тогда еще: чем ты прошивал МК самого AVR910(программатор, адаптор);как ты поставил J1-J2;J3 и есть ли у тебя какие-нибудь отличия от того что написано и нарисовано в prottoss. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться