aaarrr 69 17 апреля Опубликовано 17 апреля · Жалоба 31 minutes ago, iiv said: в каждый мой юнит поставить по 4 штуки самых дешевых esp32-c3 (это которые однопроцессорные с USB), в виде микросхем Не вполне понятно, как именно они помогут решить задачу. Я бы строил на каких-нибудь мелких FPGA с LVDS между блоками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 17 апреля Опубликовано 17 апреля · Жалоба 10 minutes ago, Ruslan1 said: Я бы все-таки посчитал еще стоимость разработки, а не только "микросхему за меньше бакса". согласен, что цена списка компонент - не есть супер ключевое, что определяет разработку и как раз Ваш совет (спасибо!!!) и совет уважаемого _pv отговорили меня использовать ttl в витой паре. Но помех много, и надо что-то делать, а найти контроллер на 4 USB которые еще и хостом и девайсом могут прикидываться, получается очень не просто. Да и надежность нужна, вот и мечусь в поиске адекватного решения. 1 minute ago, aaarrr said: Я бы строил на каких-нибудь мелких FPGA с LVDS между блоками. это отладить - застрелиться, и схематику (из-за не предсказуемости витой пары у USВ), и на уровне верилога. На контроллерах, конкретно со внутренней 320КБайт памяти - имхо значительно проще будет, тем более, что у них ноги как у плиски переконфигурируемые, то есть если сейчас 1-вый шлет в 3-тий, то я выбираю между контроллерами те ноги, чтобы их по SPI скоммутировать и шлю между контроллерами по такой шине. Да, будет немного больше задержка, но по крайней мере впритык к 12МБит/с можно слать и как-то угадать по поводу конфигурационных сигналов, возможно поставив какую-то программную синхронизацию через эти USB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 17 апреля Опубликовано 17 апреля · Жалоба ttl в витой паре с землёй вполне нормальный вариант, вот разные сигналы в одной паре работать не будут из-за большой ёмкостной связи. если возьмёте самый модный провод USB4(3.2?) / thunderbolt, вообщем на котором китайцы гордо напишут поддержку 20Gbps или HDMI (там ещё и пары в отдельных экранах) то там достаточно отдельных витых пар под все SPI сигналы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться