Jump to content
    

Altium 22: размеры распечатанного футпринта не соответствуют установленным размерам

Есть футпринт на модуль: с 4-х сторон по 24 ножки с шагом 1,27 мм.

Значит расстояние между центрами крайних выводов: 1,27*(24-1)=29,21 мм.  Проверил пады на футпринте - так и есть: пады друг от друга на дистанции 1,27 мм.

Замер линейкой на плате даёт те же самые результаты:

2.jpg.7251627801cfd59a210aafedc4693629.jpg

 

Далее поставил этот футпринт на PCBDOC и распечатал на принтере через Altium.  Масштаб стоял 100%.

В итоге - плата модуля не может правильно лечь на распечатанный футпринт:

1.jpg

 

Замерил линейкой дистанцию между центрами крайних падов  на распечатанном рисунке -  29,5 мм , а не ожидаемые 29,21 мм.

1.jpg.930bf24e2c09f77e6baad98275edb4dd.jpg

 

Вопросы:

1)  Когда я передам герберы изготовителям ПП - ошибка с размерами воспроизведётся на их фото-шаблоне?

2) В чём причина неправильной печати?  Можно ли исправить, не пребегая к искуственно неправильной установке масштаба при печати?

3) В чём могут быть причины? Или ЧЯДНТ ?

 

В Altium 6 такой фигни не было...

P.S. Остальные футпринты вроде как совпадают по размерам с распечаткой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В гербере можно расстояния посмотреть, печатать на бумагу для этого не надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего принтер дурит. Насколько помню, в Автокаде была функция калибровки принтера - распечатывался отрезок заданной длины и измеренная длина отпечатка вводилась в программу, и шаблоны получались правильные (20-25 лет назад). В Альтиуме такого нет, т.к. не предусмотрен прецизионныый вывод  на обычные принтеры

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос решён.   Это полный абзац.  Нужно было в окошке ввести масштаб 100 и нажать Enter.

При этом в окошке - уже установлено было 100%.

Скорее всего, связано с ошибкой округления (десятичный знак +/-0.5).  Возможно там было 100,99% (29.5 / 29.21) .   Теперь распечаталось с нормальным размером (лист сверху - правильный):

2.thumb.jpg.c1a07df4c337c8ff31f0dba78256e810.jpg1.thumb.jpg.50bf74b2ced81cccb6e6db2872d6a444.jpg

 

P.S.  Повторюсь:   в Altium 6 такой фигни не было...

 

Edited by repstosw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...