mantech 53 22 апреля Опубликовано 22 апреля · Жалоба 5 минут назад, jcxz сказал: Очевидно - чтобы протестировать работу в каждом отдельном режиме: 10M-half, 10M-full, 100M-half, 100M-full, ... Ну например я при тесте эзернета на аллвиннере это проверял не трогая роутер, задавал режимы в драйвере МК... В роутере просто проверял, тот ли режим выставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 22 апреля Опубликовано 22 апреля · Жалоба 7 минут назад, mantech сказал: Ну например я при тесте эзернета на аллвиннере это проверял не трогая роутер, задавал режимы в драйвере МК... В роутере просто проверял, тот ли режим выставил. У меня совершенно нет уверенности, что ТС понимает где и как в его прошивке задаётся режим Ethernet; где и как разрешается авто-подстройка и задаются её параметры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 22 апреля Опубликовано 22 апреля · Жалоба On 4/22/2024 at 11:13 AM, mantech said: В роутере просто проверял, тот ли режим выставил одно непонятно - у вас у всех компьютеры без ethernet ? Quote $ sudo ethtool eno1 Settings for eno1: Supported ports: [ TP MII ] Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full 100baseT/Half 100baseT/Full 1000baseT/Full Supported pause frame use: Symmetric Receive-only Supports auto-negotiation: Yes Supported FEC modes: Not reported Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full 100baseT/Half 100baseT/Full 1000baseT/Full Advertised pause frame use: Symmetric Receive-only Advertised auto-negotiation: Yes Advertised FEC modes: Not reported Link partner advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full 100baseT/Half 100baseT/Full Link partner advertised pause frame use: Symmetric Receive-only Link partner advertised auto-negotiation: Yes Link partner advertised FEC modes: Not reported Speed: 100Mb/s Duplex: Full Auto-negotiation: on master-slave cfg: preferred slave master-slave status: slave Port: Twisted Pair PHYAD: 0 Transceiver: external MDI-X: Unknown Supports Wake-on: pumbg Wake-on: d Link detected: yes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 22 апреля Опубликовано 22 апреля (изменено) · Жалоба 5 часов назад, jcxz сказал: У меня совершенно нет уверенности, что ТС понимает где и как в его прошивке задаётся режим Ethernet; А, ну тогда понятно))) В таком случае найти баг будет просто нереально, ИМХО... 5 часов назад, sasamy сказал: у вас у всех компьютеры без ethernet ? Причем тут комп, вот интересно прямо?))) Втыкать тестируемое устройство напрямую в комп? Это неудобно, как тогда в инетик выходить?))))))))) Ну а так, как я ниразу не линуксоид, можно и в винде поставить... Изменено 22 апреля пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 22 апреля Опубликовано 22 апреля · Жалоба On 4/22/2024 at 4:54 PM, mantech said: Втыкать тестируемое устройство напрямую в комп? Это неудобно, как тогда в инетик выходить? через wifi конечно, зачем эти провода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 22 апреля Опубликовано 22 апреля · Жалоба 2 часа назад, sasamy сказал: через wifi конечно, зачем эти провода Аха, особенно когда вифи этого в доме по полсотни включено, скорость вообще не шикарна, нее, провода наше все!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 22 апреля Опубликовано 22 апреля · Жалоба On 4/22/2024 at 9:09 PM, mantech said: вифи этого в доме по полсотни включено, скорость вообще не шикарна китайские роутеры c wifi6 продаются по цене антенны от оверпрайснутого микротика, у меня xiaomi ax3000t проблем не знаю, все клиенты на 5 ГГц, скорость упирается только в провайдерские 100 мбит но мне больше и не надо On 4/22/2024 at 9:09 PM, mantech said: провода наше все морзянка ещё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 23 апреля Опубликовано 23 апреля · Жалоба 10 часов назад, sasamy сказал: wifi6 У меня ноут старенький уже это все-равно не поддерживает, а подключить rj-45 проблем нет никаких - розетки в каждой комнате)) 10 часов назад, sasamy сказал: морзянка ещё Хотите поспорить, что качество по проводу лучше, чем по радио?)) 10 часов назад, sasamy сказал: скорость упирается только в провайдерские 100 мбит но мне больше и не надо А мне надо, ибо перекачать киношку в файловое хранилище по гигабиту куда приятнее))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 23 апреля Опубликовано 23 апреля · Жалоба On 4/23/2024 at 11:00 AM, mantech said: Хотите поспорить, что качество по проводу лучше, чем по радио? хочу сказать без проводов намного удобней а качество одинаковое, или у вас по проводам более лучшие байты приходят ? On 4/23/2024 at 11:00 AM, mantech said: А мне надо, ибо перекачать киношку в файловое хранилище по гигабиту куда приятнее бесполезное занятие но гигабит на wifi6 не проблема, я просто не вижу смысла переплачиавть за абонентскую плату Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 23 апреля Опубликовано 23 апреля · Жалоба 24 минуты назад, sasamy сказал: хочу сказать без проводов намного удобней а качество одинаковое Удобнее? Да ладно? Чем же интересно? Тем, что при интенсивной передаче чего-то (типа той же киношки) по WiFi, начинает периодически на секунд 10 подвисать беспроводная мышь? В чём именно преимущество подключения рабочего компа embedded-разработчика к инету по WiFi вместо нормального Ehternet? Рабочего компа, к которому по определению подключено проводами кучка отладчиков, отладочных UART-ов, отлаживаемого оборудования, лог.анализаторов и т.п.? Провода уже есть, их много. В чём грандиозный выигрыш от их уменьшения на 1шт + покупки дополнительной WiFi-карты, вместо просто покупки нормального роутера (в котором кстати не один Ethernet-разъём как в ПК, а несколько). ЗЫ: Вы похоже путаете embedded-разработчика с веб-дизайнером, которому действительно легко обойтись без проводов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 23 апреля Опубликовано 23 апреля · Жалоба On 4/23/2024 at 12:14 PM, jcxz said: при интенсивной передаче чего-то (типа той же киношки) по WiFi, начинает периодически на секунд 10 подвисать беспроводная мышь ... рабочего компа embedded-разработчика не замечал такого у себя, может потому что не качаю киношки во время работы.. On 4/23/2024 at 12:14 PM, jcxz said: Вы похоже путаете embedded-разработчика с веб-дизайнером, которому действительно легко обойтись без проводов истории про то как вы не можете протестировать свои железки без роутеров с web интерфейсом заиграли новыми красками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 23 апреля Опубликовано 23 апреля · Жалоба 52 минуты назад, sasamy сказал: истории про то как вы не можете протестировать свои железки без роутеров с web интерфейсом заиграли новыми красками Причём тут "роутеры с веб-интерфейсом"? Где я такое писал? Вы вообще понимаете вышенаписанное??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 23 апреля Опубликовано 23 апреля (изменено) · Жалоба On 4/23/2024 at 1:22 PM, jcxz said: Причём тут "роутеры с веб-интерфейсом"? Где я такое писал? это не вы там призываете покупать очень нужные микротики с галочками ? или вас тут двое с одним ником.. один жоский эмбеддер а второй вэб галочник 🙂 Изменено 23 апреля пользователем sasamy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 23 апреля Опубликовано 23 апреля · Жалоба 5 минут назад, sasamy сказал: это не вы там призываете покупать очень нужные микротики с галочками ? или вас тут двое с одним ником.. один эмбеддер а второй вэб галочник Для чукчей-нечитателей повторяю вопрос ещё раз: 14 минут назад, jcxz сказал: Причём тут "роутеры с веб-интерфейсом"? Где я такое писал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 23 апреля Опубликовано 23 апреля · Жалоба On 4/23/2024 at 1:37 PM, jcxz said: Причём тут "роутеры с веб-интерфейсом"? Где я такое писал? а вы точно не нюхаете ничего на рабочем месте ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться