MegaVolt 29 5 марта Опубликовано 5 марта · Жалоба Интересует именно винтажное решение. Как решить в новых корпусах я знаю. Может я пропустил какую микруху? Можно поставить конечно просто 5В преобразователь с входными уровнями TTL и дополнительно поставить резисторы между источникам и преобразователем. Но это уже два винтажных посадочных места :))) Можно ли как то обойтись одним? Городить на транзисторах тоже бы не хотелось. Может есть какие лайфхаки? Со стороны 2.5В стоит плисина с питанием домена 2.5В может можно её как то хитро законфигурить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 5 марта Опубликовано 5 марта · Жалоба дип корпуса нынче обычно выглядят вот так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 5 марта Опубликовано 5 марта · Жалоба 7 минут назад, _pv сказал: дип корпуса нынче обычно выглядят вот так Это можно и сразу на плате сделать :)))) Тут для души в старую электронику. Хотелось чтобы выглядело аутентично :))) Вот односторонний преобразователь сделать не вопрос. А с двухсторонним просто не выходит 😞 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 23 марта Опубликовано 23 марта · Жалоба В 05.03.2024 в 12:22, MegaVolt сказал: Тут для души в старую электронику. Хотелось чтобы выглядело аутентично :))) Вот односторонний преобразователь сделать не вопрос. А с двухсторонним просто не выходит Берете подходящий DIP корпус, фрезеруете ему бормашинкой пузо, и вставляете туда всё что вам нужно в SOT23 и тд. И стимпанк для души готов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 24 марта Опубликовано 24 марта · Жалоба 14 часов назад, Vasily_ сказал: Берете подходящий DIP корпус, фрезеруете ему бормашинкой пузо, и вставляете туда всё что вам нужно Очень мелкая работа под микроскопом, ну если только это не широкие ДИПы, типа К155ИД3 и т.п.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 24 марта Опубликовано 24 марта · Жалоба 2 часа назад, mantech сказал: Очень мелкая работа под микроскопом Ничего мелко там нет, и микроскоп тоже не нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vov4ick 39 24 марта Опубликовано 24 марта · Жалоба Кстати да, можно сделать на современной микрочёвке 🙂 и залить эпоксидкой чтобы было похоже на DIP. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 25 марта Опубликовано 25 марта · Жалоба Не не не..... извращаться прямо так не буду точно. Если решения нету то поставлю SMD 😞 Просто нужен был коллективный разум подтвердить что нет решения в заданных рамках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться