repstosw 18 24 февраля Опубликовано 24 февраля (изменено) · Жалоба Для Si4463 указана чувствительность для диапазона 868 МГц: -88 dBm на скорости 1 МБит/c , модуляция 4GFSK. PER 1%. 1) Как пересчитать чувствительность для диапазона 433 МГц ? (в даташите данные отсутствуют) 2) Как пересчитать чувствительность для битрейта 1,25 МБит/c ? 3) Как перевести PER в BER? Нужен BER, чтобы определить минимальную маржу из бюджета линка связи и исправляющей способности FEC. Производитель хитропопый - на высоких битрейтах вместо замера чутья при заданном BER, делает замеры при заданной PER. Интересует не число принятых пакетов, а число ошибочно принятых бит. Чтобы соотнести с графиком BER vs. Eb/N0. Иными словами, мне нужно посчитать максимальную дальность в свободном пространстве, которую даст моя система связи с заданными мощностью, чувствительностью, антенной, скоростью, FEC. Изменено 24 февраля пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 24 февраля Опубликовано 24 февраля · Жалоба Измеряйте по факту BER от dBm на входе приёмника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soldat_shveyk 3 26 февраля Опубликовано 26 февраля · Жалоба On 2/24/2024 at 5:18 AM, repstosw said: Иными словами, мне нужно посчитать максимальную дальность Действительно, лучше замерить. Найдите переменный аттенюатор и подберите уровень на входе в dBm при котором видите желаемый BER на выходе. Пересчет по датшиту может дать ошибку +/-порядок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться