maeror 0 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 · Жалоба Здравствуйте. Ищется аналог м/сх W5500 от Wiznet. Это SPI Ethrnet контроллер. Естественно от производителя из дружественной страны. Есть ли опыт работы с подобным? Ещё нужен LVDS буфер, аналог FIN1108 или фанаут буфер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyk_av 45 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 · Жалоба 12 hours ago, maeror said: Ищется аналог м/сх W5500 от Wiznet А разве такие есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozelot 9 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 · Жалоба 21 hours ago, maeror said: Естественно от производителя из дружественной страны. Есть ли опыт работы с подобным? Не думаю, чтобы в Африке были производители ethernet-контроллеров 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyk_av 45 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 · Жалоба 22 hours ago, maeror said: Ищется аналог м/сх W5500 от Wiznet А чем W5500 не устраивает? Я когда-то искал чё-нить похожее, но кроме китайских МК со встроенной "физикоЙ" ничего адекватного по цене и функционалу не нашёл. Вариант со вторым МК, с одной стороны, в производстве не очень технологичный, но, с другой стороны, сделать на втором МК коммуникационный контроллер с поддержкой не просто Ethernet, но и UART со всякими полезными протоколами тоже заманчиво, но тут всё зависит от задачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maeror 0 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) · Жалоба 1 hour ago, tonyk_av said: А чем W5500 не устраивает? Не устраивает южнокорейскостью. Вариант с МК не нравится необходимостью прошивки. Хочется же как всегда просто, надёжно и дёшево. Изменено 10 ноября, 2023 пользователем maeror Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 · Жалоба 49 минут назад, maeror сказал: Не устраивает южнокорейскостью. Вариант с МК не нравится необходимостью прошивки. Хочется же как всегда просто, надёжно и дёшево. Может быть шаг назад - ENC28J60 Microchip? Может быть у него китайский клон имеется давно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maeror 0 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 · Жалоба 37 minutes ago, A.V.Avtomat said: Может быть шаг назад - ENC28J60 Microchip? Может быть у него китайский клон имеется давно. Да 100М в нашем случае уже шаг назад и компромисс, хочется думать временный, а 10М это уже какой-то позор будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 · Жалоба 29 минут назад, maeror сказал: Да 100М в нашем случае уже шаг назад и компромисс, хочется думать временный, а 10М это уже какой-то позор будет. Ясно, схемотехнический финт ушами, как говорится. Тогда вам прямая дорога не только к китайским клонам от Fudan и Sino, но и к китайским оригиналам. Я сам старательнр набираю БД китайских производителей и материалы от них, поищу на досуге в выходные, если время будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyk_av 45 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 · Жалоба 1 hour ago, maeror said: 10М это уже какой-то позор будет Да ну. У вас тактовая SPI для общения с W5500 аж 80 МГц? Нет? И для чего тогда 100Base-T? 2 hours ago, maeror said: Хочется же как всегда просто, надёжно и дёшево. Тогда берите китайца а-ля CH32 с "физикой" на борту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gerber 8 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 · Жалоба KSZ8851 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozelot 9 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 · Жалоба Я использовал связку F1C100S и RTL8152B. Результатом доволен, даже сделал на его базе успешный коммерческий проект. Сейчас в планах побаловаться и подключить аналогичным образом RTL8153, в итоге задешево поиметь 1Гбит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 · Жалоба Ещё это всë можно на китайских ПЛИС реализовать, но этот тоже потребует времени на разработку и прошивки. У Fudan и Sino ничего такого не нашли, а вот решение на ПЛИС есть у Sino. Самое простое решение - стратегический запас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) · Жалоба В 09.11.2023 в 17:57, maeror сказал: Ищется аналог м/сх W5500 от Wiznet. Это SPI Ethrnet контроллер. Естественно от производителя из дружественной страны. Не то чтобы из дружественной страны, но хозяева - миролюбивые индусы, которых лишь недавно гнилой старикашка со своей дерьмокрадической компашкой прижали таки к ногтю. ENC424J600 Microchip 10/100 Base-T/TX Ethernet До недавнего времени пускали на свой сайт и многие продукты не запрещали к свободным поставкам. Как сейчас дела обстоят - не знаю, но мы их продукцию используем и пока не меняли. Изменено 12 ноября, 2023 пользователем A.V.Avtomat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 · Жалоба В 11.11.2023 в 00:50, Ozelot сказал: Я использовал связку F1C100S и RTL8152B. А я вообще в один v3s уложился,плюсом еще и всю прогу в него затолкал, а не просто эзернет с IP стеком))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozelot 9 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 · Жалоба 10 minutes ago, mantech said: А я вообще в один v3s уложился,плюсом еще и всю прогу в него затолкал, а не просто эзернет с IP стеком))))))))))) Я не спорю, Linux - это хорошо, но в моем случае основным требованием заказчика был старт работы устройства в течении 200мсек. И кстати на V3S под baremetal тоже легко запустить lwip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться