makc 233 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба 23 минуты назад, destroit сказал: Чтоб не плодить тем, спрошу здесь : не могу опознать разъём (зелёные на фото) ...видится, что он из двух частей, но какая-то экзотика . Выглядит как обычный винтовой клеммник. Это точно разъём? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба Только что, makc сказал: Это точно разъём? В левом нижнем углу XS9 , видно что разъём составной : крышка + ответная часть...да и полка разъёма выступающая за край ПП, как-бы намекает ...но это не точно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба Phoenix/Degson/Dinkle обычно на торцевой части написано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 233 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба 24 минуты назад, destroit сказал: В левом нижнем углу XS9 , видно что разъём составной : крышка + ответная часть...да и полка разъёма выступающая за край ПП, как-бы намекает ...но это не точно . Я не берусь утверждать, что он составной. По габаритам составные клеммники имеют другой вид и большую высоту. Вы смотрели продукцию Degson? Моё мнение, что при монтаже этой платы были использованы какие-то неформатные винтовые клеммники под пайку, которые ещё и не вписываются в имеющуюся шелкографию. И это видно очень хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба В 16.11.2023 в 14:23, destroit сказал: Чтоб не плодить тем, спрошу здесь : не могу опознать разъём (зелёные на фото) ...видится, что он из двух частей, но какая-то экзотика . https://www.chipdip.ru/catalog-show/terminal-blocks Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба В 16.11.2023 в 15:34, StewartLittle сказал: https://www.chipdip.ru/catalog-show/terminal-blocks Теперь ещё и KLS ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба Только что, MrYuran сказал: Phoenix Разъём точно - китайчонок, ибо цена ПП в розницу менее 100$... Только что, makc сказал: Вы смотрели продукцию Degson? Я использую более двух десятков различных клеммников сей компании ...нет у них такой линейки . Только что, makc сказал: которые ещё и не вписываются в имеющуюся шелкографию. И это видно очень хорошо. Да, именно так ...что и наводит на мысль что конструктор ПП не учёл размер "крышки" ... Только что, MrYuran сказал: Теперь ещё и KLS У них тож = НЕТ ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 233 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба 10 минут назад, destroit сказал: Да, именно так ...что и наводит на мысль что конструктор ПП не учёл размер "крышки" ... Вот, вот. Но у разъёмных клеммников общий габарит значительно больше. Поэтому у меня впечатление, что это просто какой-то нестандартный китайский клеммник. К тому же в инструкции на Smartec ST-NC221R2 ничего про разъёмность этих соединений не сказано, из чего я делаю простой вывод - это монолитные клеммники с винтом, паяющиеся на плату. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба 22 минуты назад, destroit сказал: Я использую более двух десятков различных клеммников сей компании ...нет у них такой линейки . Да ладно? А это тогда что? 2EDGVC-5.08-10030002435 2EDGKB-5.08-10010002016 31 минуту назад, makc сказал: которые ещё и не вписываются в имеющуюся шелкографию. Нормально они вписываются. Запаиваемая часть. А ответную часть соединителя на шелкографии обычно и не рисуют. 1 час назад, destroit сказал: не могу опознать разъём (зелёные на фото) А нет ли у вас фото в фас или в профиль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба В 16.11.2023 в 15:40, destroit сказал: Я использую более двух десятков различных клеммников сей компании ...нет у них такой линейки . Да, винтики сверху, необычно. Я разъёмные обычно нажимные применял. Но больше не буду, исплевались все. Самый лучший вариант получился с DG250, 45°. И удобно, и они не закусывают провод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба Только что, Сергей Борщ сказал: Да ладно? А это тогда что? 15EDGVC-5.08-10030000831 2EDGKB-5.08-10010002016 Такие у меня есть ... спасибо за подсказку . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 233 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба 22 минуты назад, Сергей Борщ сказал: Да ладно? А это тогда что? У этих клеммников в сочлененном состоянии: а) меньше высота; б) нет задницы, откляченной за пределы шелкографии. 23 минуты назад, Сергей Борщ сказал: Нормально они вписываются. Запаиваемая часть. А ответную часть соединителя на шелкографии обычно и не рисуют. На вкус и цвет все фломастеры разные. Но для меня это выглядит халтурой, особенно с учётом частичного перекрытия обозначений подключаемых сигналов. Но... каждому своё. 26 минут назад, Сергей Борщ сказал: А нет ли у вас фото в фас или в профиль? Это было бы прекрасно, но пока нашлось только вот это изображение: 16 минут назад, destroit сказал: Такие у меня есть ... спасибо за подсказку . Какие-то они не такие, как на фото выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба В 16.11.2023 в 16:25, makc сказал: Какие-то они не такие, как на фото выше. Такие-такие ) Только надо межвыводное расстояние уточнить. На глаз никак не 5.08, максимум 3.81, а скорее вообще 2.5 И отверточку надо ма-асенькую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба 11 минут назад, makc сказал: Это было бы прекрасно, но пока нашлось только вот это изображение: Ну не знаю... Как по мне - так похоже: Это 15EDGVC-3.5-03P и 15EDGKA-3.5-03P А вот 2EDGVC-5.08-02P и 2EDGKB-5.08-02P Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба 1 час назад, Сергей Борщ сказал: Как по мне - так похоже: Они, 100% ... удивительно, что дизайн ПП придумал-предполагаю ( но это не точно) - гражданин Эстонии, а ребус решил гражданин Латвии ...однако . Шаг разъёма не важен, главное принцип понятен ... думал что-то новое придумали басурмане, чтоб утащить себе-в-нору ... но-нет, сей тупик мой пройден давным-давно . Всем спасибо, вопрос закрыт . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться