Aleksey_M 0 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) · Жалоба Доброе время суток! Попалась в руки отладка AT-START-WB415. С основным камне вопросов нет, с контроллерами Artery работаю больше года, вопросов не возникает, но тут ble модуль выполнен вообще отдельным кристаллом и описания по нему практически нет. Может кто уже работал, пните в нужном направлении плиз! Заранее благодарен! Изменено 24 октября, 2023 пользователем Aleksey_M Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 · Жалоба 6 часов назад, Aleksey_M сказал: Попалась в руки отладка AT-START-WB415. 6 часов назад, Aleksey_M сказал: вообще отдельным кристаллом и описания по нему практически нет. Круто, за 10к судя по ценникам какая-то отладка и без доков - да уж тяжки муки западозамещения сейчас... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_M 0 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 · Жалоба On 10/24/2023 at 8:08 PM, mantech said: Круто, за 10к судя по ценникам какая-то отладка и без доков - да уж тяжки муки западозамещения сейчас... Камень уж очень вкусный, все что для меня нужно "в одном флаконе". В Ультране 20шт камней в наличии, да и МТ-Системтемс тоже готовы привести. По ценникам пока не узнавал, но работая последние 2 года с arterychip ценник у них весьма гуманный. lcsc обещает $1.5 за 1К штук (правда нет в наличии). А так будем посмотреть) С доками у всех китайцев борода! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 · Жалоба 23 минуты назад, Aleksey_M сказал: С доками у всех китайцев борода! Не то слово. В своё время мне удалось найти только это - https://dropmefiles.com/cZhEP В целом там можно понять что к чему, но хотелось бы иметь полноценный SDK и рабочие примеры. Увы, похоже их выдают особо приближённым и то по запросу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_M 0 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 · Жалоба ДА! это я находил ... но там фигурируют файлики "wb415_ble_app_merge.bin" и т.п. а вот с ними глухо... закинул вопросы по указанным выше конторам, авось ответят. Хотелось бы посчупать рабочий пример от производителя, а то по умолчанию залита проща с светомыргом и тишиной в эфире ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 · Жалоба 27 минут назад, Aleksey_M сказал: но там фигурируют файлики "wb415_ble_app_merge.bin Это могут быть закрытые драйверы на радиочасть, это к сожалению беда не только китайцев, на радиотракт блютуза и вафли и европейцы никогда не давали исходников, причина - х.з. скорее всего просто бизнес - ничего личного... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 · Жалоба 1 минуту назад, mantech сказал: на радиотракт блютуза и вафли и европейцы никогда не давали исходников Вроде Atmel давал. Где-то здесь видел ссылку. Давненько правда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 · Жалоба 1 минуту назад, jcxz сказал: Вроде Atmel давал. Официально - не видел, може что-то утекло налево, типа доки на китайские процы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_M 0 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 · Жалоба On 10/24/2023 at 9:31 PM, mantech said: Это могут быть закрытые драйверы на радиочасть, это к сожалению беда не только китайцев, на радиотракт блютуза и вафли и европейцы никогда не давали исходников, причина - х.з. скорее всего просто бизнес - ничего личного... так они в апноте в открытую говорят их грузить нужно, я так понимаю это стек аля как у нордика, потрохов не видно, а через апи работай как хочешь. Вообще из описания следует что внутрях это обычный мост uart-ble, прямо сказано что есть уарт который наружу не выведен а заведен сразу на ble ядро (UART21 is connected to MCU USART3) из описания Wireless Bluetooth module Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 · Жалоба 11 часов назад, Aleksey_M сказал: я так понимаю это стек аля как у нордика, потрохов не видно, И скорее всего и не увидите, либо пользуйтесь, либо нет))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 · Жалоба 16 часов назад, mantech сказал: Официально - не видел, може что-то утекло налево, типа доки на китайские процы... Погуглите: lightweight_mesh_stack_v1.2.1.zip Он есть в сети. Точнее - это стек. Не знаю - есть ли там самый низкий уровень, физика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_M 0 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 · Жалоба Докладываюсь! Удалось раздобыть архив исходными кодами AN0077_AT32_BLE_Application_Note_V2.0.6 унутрях есть исходные коды стека. Пробежался поперек, вроде должно хватить для работы, пока не до этого, по результатам отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 · Жалоба 2 часа назад, Aleksey_M сказал: унутрях есть исходные коды стека. В таком случае вам очень повезло... 2 часа назад, jcxz сказал: Точнее - это стек. Не знаю - есть ли там самый низкий уровень, физика. Это я видел еще давно, это просто стек мэш-сети, а-ля зигби и пр в соотв. со стандартом радиопередачи IEEE® 802.15.4 К блютузу и вафле имеет только отношение, что работает на 2.4ГГц.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться