whale 6 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 · Жалоба Надо сделать переносимый exe файл, убираем рантайм пакеты убираем использовать динамические rtl делаем релиз компилируем, запускаем - вылетает ошибка см рис Если динамические rtl оставить и скопировать все нужные dll то работает там где билдер не стоит. Как это победить ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 · Жалоба У меня оно вот так, но всё переносимо: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 · Жалоба 32 minutes ago, Xenia said: У меня оно вот так, но всё переносимо: К сожалению у меня все тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 · Жалоба Это явно что то с программой а не с билдером, тк другие проги нормально компилируются и запускаются. Куда копать бы понять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 · Жалоба Запускайте под отладчиком типа https://x64dbg.com/ и смотрите бектрейс, как оно падало. Тогда уже будем думать, как, из-за чего и что с этим делать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 · Жалоба 20 minutes ago, makc said: Тогда уже будем думать, как, из-за чего и что с этим делать Еще бы понять что это значит... Наверно актуальнее это Что то с памятью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 · Жалоба 7 часов назад, whale сказал: Наверно актуальнее это Нет, актуальнее посмотреть на стек (последовательность) вызовов через окно Call Stack https://help.x64dbg.com/en/latest/gui/views/CallStack.html Основная идея в том, чтобы по последовательности вызовов (именам функции) понять, что за ветка в программе могла дать такой эффект падения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) · Жалоба 3 hours ago, makc said: актуальнее посмотреть на стек Стек вот такой, как тут понять в каком месте прога споткнулась для меня загадка.... Изменено 17 октября, 2023 пользователем whale Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 · Жалоба 7 минут назад, whale сказал: Стек вот такой Я не специалист по билдеру, но всё выглядит как проблема в деструкторе Unit10 или где-то около него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 · Жалоба 16 minutes ago, makc said: деструкторе Unit10 Удалил форму 10 не помогло, видно что то что идет после инициализации форм тормозит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 · Жалоба Только что, whale сказал: Удалил форму 10 не помогло, видно что то что идет после инициализации форм тормозит Перед падением (и после) судя по всему есть обращения к форме 3, может быть с ней что-то не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 · Жалоба Just now, makc said: форме 3 Форма 3 главная, в ней вся обработка и функции ) Я так понимаю что то переходит по адресу 0 , попробую все позабанить хотя уже пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 · Жалоба Только что, whale сказал: Форма 3 главная, в ней вся обработка и функции ) Я так понимаю что то переходит по адресу 0 , попробую все позабанить хотя уже пробовал. По виду там есть попытка вызова какого-то обработчика, чей указатель живёт в контексте формы. Но нет проверки, что этот обработчик был зарегистрирован и поэтому вызов идёт по нулевому адресу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) · Жалоба 12 minutes ago, makc said: вызов идёт по нулевому адресу. Непонятно почему с динамическим подключением dll все работает, я все надеюсь может что то в компиляторе билдера подправить . Или компилятор криво становить какую нить библиотеку. Изменено 17 октября, 2023 пользователем whale Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edit2007 3 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 · Жалоба Попродуйте в билдере включить CodeGuard он отслеживает обращение к несуществующим объектам. Из своего опыта: так как в билдере главная форма создается первой, то обращение к другим формам (которые создаются также билдером, а не самостоятельно через new() ) из события OnCreate - некорректно. Можно в самом билдере пройтись по программе по шагам до получения ошибки. Или ошибка с при компиляции с полной отладкой (Full Debug) не появляется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться