Yuri7751 36 27 июля, 2023 Опубликовано 27 июля, 2023 · Жалоба QSPICE теперь доступен для скачивания. Майку очевидно надоели постоянные вопросы "а почему у вас интерфейс через жопу?". Теперь интерфейс предельно минималистичен и в общем удобен на мой вкус. https://getqspice.com/InstallQSPICE.exe (но вообще-то они просят зарегистрироваться и получить эту ссылку). При установке у меня ругался на отсутствие цифровой подписи антивирус, за что был временно отключен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 · Жалоба On 7/27/2023 at 11:40 AM, Yuri7751 said: QSPICE теперь доступен для скачивания. Простите за поднятие сторой темы. Но именно сейчас стало интересно, что за симулятор. Есть ли у него какие-либо преимущества перед LT Spice или Micro Cap. Я понимаю, что всё это можно почитать в инете, хотя симулятор и не имеет широкого распространения. Могли бы Вы дать какие-либо комментарии, как я понимаю, Вы работаете с ним? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 · Жалоба Его пишет тот же человек, который написал LTSpice, поэтому можно надеяться, что будет учтён опыт предыдущей разработки, и новый симулятор будет лучше (ну или хотя бы не хуже). Обещают большую скорость симуляции и расширение функционала. Как минимум, интересна возможность делать свои поведенческие блоки на C++ и Verilog. А не имеет он широкого распространения, потому что первый публичный релиз состоялся всего несколько месяцев назад. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 · Жалоба Скачал его. Первое, что прям понравилось - честные отдельные окна схемы и графиков. Когда у тебя два монитора - это неоспаримый плюс. В Micro Cap этого не сделать. Verilog/C++ описание блоков тоже успел отметить. Не нашёл курсоров на графике. Если я не ошибся, и их действительно нет, то это пока "эпик фейл". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться