Jump to content
    

Российская комплексная система 3D-проектирования Model Studio CS: плановое техническое обновление

1635310912_537240(6).jpg.c69cd971219889ce559517d54e120866.jpg

Компания «СиСофт Девелопмент» сообщает о выпуске планового технического обновления программного комплекса Model Studio CS и CADLib Модель и Архив.

 

Model Studio CS реализует концепцию организации среды общих данных и автоматизирует проектирование промышленных и производственных объектов любой сложности, жилых и общественных зданий, объектов социальной инфраструктуры.

Комплекс Model Studio CS состоит из следующих программных продуктов (все они входят в реестр российских программ и баз данных):

  • Model Studio CS Трубопроводы;
  • Model Studio CS Отопление и вентиляция;
  • Model Studio CS Водоснабжение и канализация;
  • Model Studio CS Строительные решения;
  • Model Studio CS Кабельное хозяйство;
  • Model Studio CS ЛЭП;
  • Model Studio CS ОРУ;
  • Model Studio CS Молниезащита;
  • Model Studio CS Технологические схемы;
  • Model Studio CS Электротехнические схемы;
  • Model Studio CS Компоновщик щитов;
  • Model Studio CS Генплан;
  • Model Studio CS ОПС;
  • CADLib Модель и Архив;
  • CADLib Персональная модель;
  • CADLib Веб-сервер.

 

Техническое обновление включает оптимизацию и усовершенствование работы ряда команд и функций Model Studio CS и CADLib

  1. Реализована возможность обмена данными через CDE при распределенной работе в одном 3D-проекте (добавлены проверка даты модификации и передача списка удаленных объектов).
  2. Реализована возможность задать допуск при проверке коллизий пересечения в среде CADLib; в окне коллизий созданы инструменты для сортировки найденных коллизий и для удаления неактуальных, добавлена возможность использования в классификаторах сортировки по пользователям объектов, участвующих в коллизиях.
  3. Добавлена возможность импорта календарных планов больших размеров в CADLib, а также дополнительные возможности по импорту планов из CSV, изменен механизм работы со статусами для автоматического подсчета процентов выполнения работ, улучшена функциональность ручного редактирования календарного плана, добавлена настройка для включения и отключения автоматического пересчета графика работ при изменении сроков.
  4. В Model Studio CS добавлена команда Синхронизация параметров, которая позволяет обновлять параметры объекта в 3D-модели по соответствующему элементу библиотеки компонентов.
  5. Добавлена панель KKS для настройки и назначения кодов KKS в пространстве модели.
  6. Обновлен функционал межстраничных ссылок при работе с технологическими схемами.
  7. Изменена работа команды тиражирования опор. Добавлена опция ДоОтвода.
  8. Разработана команда Помещение, позволяющая создать трехмерный объект «Помещение». Объект формируется разными способами (Авто, По контуру, Прямоугольный). При этом в появляющемся диалоговом окне задаются необходимые параметры (наименование, номер и т.д.).
  9. Изменен алгоритм построения перекрытий и проемов в перекрытиях, стенах, крыше, пластинах металлических. Добавлены способы: По контору, Диагональ, Окружность, По стенам, По точке, Выбрать полилинию.
  10. Доработана команда по армированию столбчатого фундамента. Добавлена возможность армирования столбчатой части сетками (а не только рабочей арматурой и хомутами).
  11. Добавлена возможность задания кабельной группы при построении трасс по миникаталогу в окне Параметры трассировки конструктива кабельной трассы.
  12. Разработана новая команда Переключить кабель, позволяющая выполнять переключение кабеля/кабелей с одного узла на другой.
  13. Выпущен CADLib Персональная модель на новом мощном визуализаторе с упрощенным интерфейсом
  14. В CADLib Персональная модель добавлена возможность загрузки IFC-файлов; загрузка данных значительно ускорена, в один проект можно добавлять несколько файлов данных.
  15. К стандартным инструментам навигации CADLib Персональная модель добавлен вид от третьего лица с реалистичным аватаром.

 

С дополнительными подробностями о функциональных возможностях можно ознакомиться в описаниях к программным продуктам линейки Model Studio CS

Model Studio CS является единственной отечественной BIM-системой, охватывающей все разделы проектирования и позволяющей заменить зарубежные системы проектирования в строительстве.

Обновленные версии программ линейки Model Studio CS можно приобрести у авторизованных партнеров. Пользователям с действующей подпиской обновление предоставляется бесплатно.

 

 

О «СиСофт Девелопмент»

«СиСофт Девелопмент» (ранее – Consistent Software) – российский разработчик инженерного программного обеспечения и технологий: САПР, BIM, PLM, комплексных решений для машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования – с многолетним опытом работы на рынке. Компания создает уникальные решения для управления инженерными данными по российским нормам и стандартам.

С 1989 года компанией создано более 60 программных решений, которые применяются крупными, средними и малыми предприятиями в России и за рубежом. Количество выданных лицензий превысило за это время 1,5 млн, размер коммерческой базы инсталляций составляет порядка 600 000 рабочих мест.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...