ericN 3 6 июля, 2023 Опубликовано 6 июля, 2023 · Жалоба собрал в buidroot свою сборку. собрал приложение на Qml. работает. Тачскрин не калиброванный. С помощью утилиты ts_calibrate откалибровал - всё прекрасно работает. Теперь нужно сделать автостарт моего приложение. написал старотовый S99myApp скрипт и поместил его в /etc/init.d #!/bin/sh # see about BusyBox init https://www.halolinux.us/embedded-systems/busybox-init.html # Make sure the application exists [ -f /root/myApplication ] || exit 0 umask 077 start() { echo "Start application:" /root/myApplication & } stop() { killall -q myApplication } restart() { stop start } case "$1" in start) start ;; stop) stop ;; restart|reload) restart ;; *) echo "Usage: $0 {start|stop|restart}" exit 1 esac exit $? при вкл питания стартует linux и автоматом моё приложение. Но тачскрин некалиброваный. Почему? с помощью kill останавливаю свою прогу, проверяю тач утилитой ts_test - всё откалиброванно. Запускаю прогу - всё работает прекрастно. Перегружаюсь - приложение автоматом запустилось, но тач не откалиброван. убиваю приложение, запускаю сново и всё работает. как сделать, чтобы приложение автоматом запускалось с калиброванным тачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 6 июля, 2023 Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) · Жалоба On 7/6/2023 at 11:24 AM, ericN said: Запускаю прогу - всё работает прекрастно. Перегружаюсь - приложение автоматом запустилось, но тач не откалиброван. нет переменных окружения при запуске из скрипта автозагрузки, обычно в глобальном профиле всё есть, достаточно добавить в начало скрипта экспорт из глобального профиля и хомяк ещё указать Quote [ -f /root/myApplication ] || exit 0 . /etc/profile.d/profile.sh export HOME=/root ... Изменено 6 июля, 2023 пользователем sasamy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ericN 3 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 · Жалоба В 06.07.2023 в 16:22, sasamy сказал: нет переменных окружения при запуске из скрипта автозагрузки Да, так и оказалось. только нет /etc/profile.d/profile.sh. Есть /etc/profile. Добавил [ -f /root/myApplication ] || exit 0 . /etc/profile export HOME=/root и всё заработало. Спасибо!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ericN 3 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 · Жалоба есть необходимость запустить 2 или 3 процесса при старте. могу я запустить их в одном стартовом скрипте? Если да, то какой синтаксис? Пробовал так start() { echo "Start application:" /root/myApplication1 & /root/myApplication2 & } Запускается только myApplication1. Как запустить оба приложения одним скриптом? Или придется писать 2-ой скрипт? Илил писать запускающий скрипт, а из init.d вызывать запускающий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться