ChristinaChadzynski 2 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 · Жалоба А отчего такой дикий перекос? По идее асимметрия должна быть в пределах 10мВ. И для переменного тока по земле эта схема не предназначена в принципе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 · Жалоба если низкоомной нагрузки на выходе с подключением к этой виртуальной средней точке не будет - то какая разница? То есть для какого нибудь преампа или эквалайзера или "примочки" - это все ОК и будет работать. Попробовали люди поиграть в оптимизацию с однотипными комплектующими, сократить BOM. Вышло не оч, вернулись обратно. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ChristinaChadzynski 2 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 · Жалоба On 7/1/2023 at 9:09 PM, krux said: То есть для какого нибудь преампа или эквалайзера или "примочки" - это все ОК и будет работать. On 7/1/2023 at 2:05 PM, ChristinaChadzynski said: И для переменного тока по земле эта схема не предназначена в принципе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 · Жалоба On 7/1/2023 at 12:05 PM, ChristinaChadzynski said: А отчего такой дикий перекос? По идее асимметрия должна быть в пределах 10мВ. И для переменного тока по земле эта схема не предназначена в принципе. я таки-извиняюсь, а какой там будет ТОК? Напряжение изменяющееся, я согласен, будет, и хоть 20 В/мкс ну а ТОК???? в преампе? в "примочке"? Если там все спроектировано грамотно и нет гигантских электролитов по входу подключенного вслед усилителя? Вот именно из-за говноусилителей с электролитами по входу обратно к "классике" и вернулись, чтобы работало со всем говном мира что к нему дальше цепляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ChristinaChadzynski 2 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 (изменено) · Жалоба On 7/1/2023 at 10:02 PM, krux said: я таки-извиняюсь, а какой там будет ТОК? Напряжение изменяющееся, я согласен, будет, и хоть 20 В/мкс ну а ТОК???? в преампе? в "примочке"? Чем меньше ток - тем больше в ём будут дикие искажения) On 7/1/2023 at 10:02 PM, krux said: Если там все спроектировано грамотно и нет гигантских электролитов по входу подключенного вслед усилителя? А вот _грамотно_ спроектированный, с огромными электролитам по входу _питания_ пред - как раз будет почти нечувствителен к непотребству на искусственной земле. On 7/1/2023 at 10:02 PM, krux said: Вот именно из-за говноусилителей с электролитами по входу обратно к "классике" и вернулись, чтобы работало со всем говном мира что к нему дальше цепляют. Это вообще про что? Туева хуча топовых усилителей и пультов с десятками электролитов в сигнале... Изменено 1 июля, 2023 пользователем ChristinaChadzynski Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 · Жалоба On 7/1/2023 at 8:55 PM, ChristinaChadzynski said: Чем меньше ток - тем больше в ём будут дикие искажения после того как к усилителю напряжения прицепили токовую нагрузку - ДА. Но кто в данном случае де....лы?? On 7/1/2023 at 8:55 PM, ChristinaChadzynski said: А вот _грамотно_ спроектированный, с огромными электролитам по входу _питания_ пред - как раз будет почти нечувствителен к непотребству на искусственной земле. Шляпа шаляпина. Вход ампа - он сейчас один, и он нормирован по входному уровню 1 Вольт. нет там нормировки тока входного, не должно быть его, от слова совсем, "умерла так умерла". On 7/1/2023 at 8:55 PM, ChristinaChadzynski said: Это вообще про что? Туева хуча топовых усилителей и пультов с десятками электролитов в сигнале... Давайте, назовите их поименно, чтобы им потелось и икалось.Мы тут местное позорное кладбище организуем есличто ) за электролиты номиналом 220uF высохшие из-за входного ТОКА до фактических менее 1 uF по переменке что по 10 кГц что 100 кГц )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 · Жалоба On 7/1/2023 at 12:05 PM, ChristinaChadzynski said: А отчего такой дикий перекос? По идее асимметрия должна быть в пределах 10мВ. И для переменного тока по земле эта схема не предназначена в принципе. Я вам по-другому скажу. Ваша контора все равно дольше 3-4 лет не проработает, поэтому аппаратура и покупается в категории "хлам" и продается там же ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ChristinaChadzynski 2 2 июля, 2023 Опубликовано 2 июля, 2023 · Жалоба On 7/1/2023 at 11:06 PM, krux said: после того как к усилителю напряжения прицепили токовую нагрузку - ДА. Но кто в данном случае де....лы?? Не понял вопроса.. что такое "токовая" нагрузка вообще? On 7/1/2023 at 11:06 PM, krux said: Вход ампа - он сейчас один, и он нормирован по входному уровню 1 Вольт. нет там нормировки тока входного, не должно быть его, от слова совсем, "умерла так умерла". Это Вы про то, что вх. ток следующего каскада будет создавать переменный ток по земляному проводу? До этого скоре всего не дойдёт - при таком источнике вирт. земли проблемы начнутся раньше. Хотя там дальше мож асимметричное потребление или просто есть мощные симметричные заземлённые узлы - тогда проканает. On 7/1/2023 at 11:06 PM, krux said: Давайте, назовите их поименно, чтобы им потелось и икалось. Я сам не сварщик, чтоб поимённо помнить, просто откройте схему любого пульта или усилителя студийного - электролиты долго искать не придётся. On 7/1/2023 at 11:49 PM, krux said: Я вам по-другому скажу. Ваша контора все равно дольше 3-4 лет не проработает, поэтому аппаратура и покупается в категории "хлам" и продается там же ) Вы меня с кем-то путаете. И на простой вопрос - откуда перекос в 2 вольта при точности узла сравнения в 6мВ - ответа так и не дождался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться