Pechka 1 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 · Жалоба Здравствуйте! Для отечественных транзисторов возникла необходимость измерения S-параметров на плате. В наличии Network Analyzer, калибровочный кит. Собственно основной задачей считаю вычитание параметров тестовой платы (топология есть, можно в ADS или AWR вычислить все её параметры). Каким образом это првильно сделать? Может быть попадались статьи на этот счет или методики из инструкций к приборам? Потенциально, можно снять транзистор и провести калибровку на открытом, замкнутом и 50 Ом варианте, но это как крайний вариант рассматривается, хотелось бы провести измерение на собраной плате, а паразиты учесть теоретически, пусть и с меньшей точностью. Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K0nstantin 5 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 · Жалоба Вот тут И тут Может ещё в то же время плюс-минус были ещё похожие темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskae 1 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 · Жалоба Что за транзисторы, если не секрет? Есть от Agilent Aplication note по проведению измерений в держателе. 5968-5329E_In-Fixture Measurements Using.pdf Если нужна литература по измерению нелинейных и мощных СВЧ транзисторов, тоже могу прислать литературу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechka 1 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 · Жалоба Спасибо за ответы! Ушёл в изучение и испытания сходимости 🙂 Транзисторы малошумящие, поэтому мощность и линейность пока не актуальны (интересуют их измерения на малом сигнале). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spialv 0 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 · Жалоба On 5/10/2023 at 1:20 PM, Boriskae said: Если нужна литература по измерению нелинейных и мощных СВЧ транзисторов, тоже могу прислать литературу. Будьте любезны, поделитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskae 1 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 · Жалоба On 5/15/2023 at 6:39 AM, Spialv said: Будьте любезны, поделитесь. NVNAHiPwrMeas.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться