Перейти к содержанию

Курсы Альтеры в Питере и Москве

Здравствуйте. Меня интересует стоит ли идти на курсы по программированию ПЛИС от Альтеры? Как там поставлено обучение, кто-нибудь знает? Ссылочку прилагаю:

http://altera.efo.ru/cgi-bin/go?32

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Меня интересует стоит ли идти на курсы по программированию ПЛИС от Альтеры? Как там поставлено обучение, кто-нибудь знает? Ссылочку прилагаю:

Ну я знаю :)

Могу сказать за Питерский Политех - имхо для начинающих будет очень полезно.

Конечно, нельзя объять необъятное, но там даются четкие представления и об архитектуре плис, и о технологиях разработки с использованием квартуса.

Курс включает и лабы, так что теория закрепляется практикой :)

Только следующая группа будет набираться на сентябрь - сейчас отпуска пойдут.

Поделиться сообщением

Вообще в ЭФО народ, ИМХО, очень грамотный, насколько это вообще возможно для продавцов. Такое впечатление у меня сложилось после семинара "НЕО Электроникс" в начале марта. И сайт у них толковый. Я бы советовал. Хотя не они одни этим занимаются, в ЛЭТИ тоже есть очень грамотные люди.

Поделиться сообщением

Вообще в ЭФО народ, ИМХО, очень грамотный, насколько это вообще возможно для продавцов.

Спасибо на добром слове ! :)

Хотя не они одни этим занимаются, в ЛЭТИ тоже есть очень грамотные люди.

Про ЛЭТИ - к сожалению сейчас Грушвицкий Р.И. не очень в форме (после инсульта), остается Мурсаев, но сможет ли он один все потянуть - вопрос.

И еще - в ЛЭТИ основной упор делается на HDL (платформонезависимый, если так можно выразиться).

Поделиться сообщением

Я с Грушвицким разговаривал совсем недавно, вроде мысль ясная, речь разборчивая... Бледноват слегка, но это и понятно.

Лично я учился именно у них, и до сих пор им благодарен. От очень понятных лекций до проверки моего первого самодельного байтбластера.

Поделиться сообщением

Я с Грушвицким разговаривал совсем недавно...

Я тоже :)

Как раз по его курс разговаривали - сватал ему слушателей. Он не отказывался прямо, но и особого энтузиазма не проявил. Все-таки тяжело вести...

Поделиться сообщением

У меня товарищ в ЭФО на курсы ходил. Очень понравилось. Достаточно серьезный уровень, а не то как файл в Квартусе открыть.

Поделиться сообщением

Он не отказывался прямо, но и особого энтузиазма не проявил. Все-таки тяжело вести...

А чем измеряли энтузиазм? ;)

Мне он предлагал свои курсы, если кому из знакомых ещё надо будет. Было это с месяц назад. Комментариев не имею. Если кому интересно - скину в приват его телефон, специально на этот случай мне выданный.

Поделиться сообщением

А чем измеряли энтузиазм? ;)

Личным опытом ! :) Что ж Вы так на меня накинулись ? :) Я с ним на прошлой неделе общался.

Чем лучше себя Ростислав Игоревич будет чувствовать, тем лучше нам всем !

Дай ему бог здоровья побольше, и учеников толковых !

Кстати, у них второе идание "Проектрования систем на микросхемах программируемой логики" вот-вот выйти должно. Там очень многое переработано - в лучшую сторону, имхо.

Поделиться сообщением

Кстати, у них второе идание "Проектрования систем на микросхемах программируемой логики" вот-вот выйти должно. Там очень многое переработано - в лучшую сторону, имхо.

Уже вышло - http://bhv.ru/books/book.php?id=13328

Поделиться сообщением

Уже вышло

А я уже и купил. Помимо прочих достоинств, обложка твёрдая, не треплется.

Поделиться сообщением

О московском центре обучения написано здесь. Упор делается на практические занятия, так что реальные навыки люди получают.

Поделиться сообщением

А не могли бы вы сказать, сильно ли отличается второе издание от первого???

ИМХО, сильно. Первое у меня уже есть, но на лабораторию я и второе решил купить.

Поделиться сообщением

Был на курсах в Питерском политехе. Все как написал Stewart Little. Курсы стоящие. Единственное что могу посоветовать перед курсами освяжить в памяти, как работают тригеры счетчики и т. п.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...