uriy 5 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 · Жалоба Конечно надо катушку менять! Если жалко на нее тратить деньги как уже писали переставить на другой цилиндр и глянуть что изменится. Я на своей уже 2 катушки заменил, пробег 120 тыщ. Катушки легко меняются самостоятельно. У меня заменил 10 летний сын, под моим присмотром. Мертвая катушка однозначно определилась сигнализацией старлайн, она читает ошибки с CAN шины и дешевым китайским ELM327 видны были те же ошибки. Но у меня оба раза умерли окончательно. Еще провалы у меня бывали когда по ошибке купил не те свечи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 · Жалоба Я бы не торопился менять катушку - в схеме еще есть свеча и длинный провод от ЭБУ до катушки и если где-то повреждена его изоляция и провод почти сгнил или попала вода в разъем - симптомы будут такие же. Начинать обязательно нужно с подмены катушки на заведомо исправную из другого цилиндра, если неисправность останется в том же цилиндре - проделать то же самое со свечами. И только если неисправность перейдет вместе с катушкой в другой цилиндр - менять катушку. За время с начала темы это можно было сделать десяток раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться