Сергей Борщ 143 22 февраля, 2023 Опубликовано 22 февраля, 2023 · Жалоба Резистор вот: С какой стороны у него первая полоска? Во всех описаниях цветовой маркировки полоски должны быть смещены в одну сторону, А здесь они распределены равномерно.Если считать, что средняя желтая чуть ближе к зеленой, чем к черной, то начинать надо с коричневой и тогда получается 154 Ома, но дигикей утверждает, что полоска погрешности желтой быть не может: Если считать с другой стороны - получается 40.4 МОм, что тоже малореально, хотя через этот резистор напряжение сети 220 В подается на вход процессора через диодный ограничитель на землю и питание. Но я резисторов на 40.4 МОм не нашел даже в дигикее, да и число какое-то некруглое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 22 февраля, 2023 Опубликовано 22 февраля, 2023 · Жалоба 8 минут назад, Сергей Борщ сказал: дигикей утверждает, что полоска погрешности желтой быть не может Здесь утверждают обратное: https://www.translatorscafe.com/unit-converter/ru-RU/calculator/resistor-color-code/?r=10&ru=kiloohm&p=0 = 154 Ом 0.02% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 22 февраля, 2023 Опубликовано 22 февраля, 2023 · Жалоба 220 В через 154 Ома на вход процессора? И схема не требует прецизионности, это тупо детектор перехода сети через ноль, накой там 0.02%? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 22 февраля, 2023 Опубликовано 22 февраля, 2023 · Жалоба 150 кОм 1% 25 ppm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 22 февраля, 2023 Опубликовано 22 февраля, 2023 · Жалоба Мы же не знаем, что вы там ремонтируете. Может резистор изначально был впаян неверного номинала. Здесь другая версия: http://radionavt.com.ua/library/resistors-color-code-calculator = 154 Ом +-4% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 22 февраля, 2023 Опубликовано 22 февраля, 2023 · Жалоба 16 минут назад, Plain сказал: 150 кОм 1% 25 ppm Огласите, пожалуйста, алгоритм решения. Мультиметр, действительно, показывает 150 кОм. 16 минут назад, jcxz сказал: Может резистор изначально был впаян неверного номинала. Это кофейный аппарат, пайка заводская. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 6 22 февраля, 2023 Опубликовано 22 февраля, 2023 · Жалоба Слева направо 1 5 е4 пробел допуск 1% ТКС 25ppm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 22 февраля, 2023 Опубликовано 22 февраля, 2023 · Жалоба 1 час назад, Сергей Борщ сказал: алгоритм решения В поле номинала одинаковые интервалы и оно отделено интервалом от других полей, следовательно, номинал 15Е4 Ом, затем полоски допуска и ТКС. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 22 февраля, 2023 Опубликовано 22 февраля, 2023 · Жалоба "Век живи - век учись". Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 22 февраля, 2023 Опубликовано 22 февраля, 2023 · Жалоба Странно, только здесь нашел упоминание о такой системе маркировки, но с пометкой, что четвертая полоска должна быть золотистой или серебристой и что используется на специализированных и устаревших резисторах, а аппарат не старше пяти лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 22 февраля, 2023 Опубликовано 22 февраля, 2023 · Жалоба Золото и серебро — это E–1 и E–2, либо ±5% и ±10% соответственно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 23 февраля, 2023 Опубликовано 23 февраля, 2023 · Жалоба 20 часов назад, Сергей Борщ сказал: Странно, только здесь нашел упоминание о такой системе маркировки, но с пометкой, что четвертая полоска должна быть золотистой или серебристой и что используется на специализированных и устаревших резисторах, а аппарат не старше пяти лет. Лично мне уже надоело нашим пенсионерам объяснять, что 1%-ные резисторы - это обычные резисторы, а не прецизионные, а прецизионные начинаются с 0,5% и 50ppm. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 23 февраля, 2023 Опубликовано 23 февраля, 2023 · Жалоба 42 минуты назад, byRAM сказал: Лично мне уже надоело нашим пенсионерам объяснять Это к чему выпад? По ссылке написано, что подобная маркировка иногда применяется на резисторах с золотистой и серебристой полосой. На моем резисторе полоса черная и поскольку я привык джентельменам верить на слово, я должен сделать вывод, что это не мой случай. Оказывается, джентельмены тоже иногда ошибаются. При чем тут прецизионность и пенсионеры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 23 февраля, 2023 Опубликовано 23 февраля, 2023 · Жалоба 6 минут назад, Сергей Борщ сказал: Это к чему выпад? .... При чем тут прецизионность и пенсионеры? Клянусь, я никоим образом не имел в виду Вас, это личное. Просто резистор вполне обычный, но производитель не известен. А известные Вам правила оказались неприменимы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться