tgruzd 11 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 · Жалоба 7 минут назад, x893 сказал: Мышью накидал дизайн Как по мне, Edge/Square Line у них пока ещё сырой и не годится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 · Жалоба 37 minutes ago, tgruzd said: Как по мне, Edge/Square Line у них пока ещё сырой и не годится. Не знаю что это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) · Жалоба 4 hours ago, tgruzd said: Честно - не люблю и в сортах не разбираюсь. А про LVGL я так выразился, имея в виду не чьи-либо навыки или оценки. Я хотел подчеркнуть, что надо именно "готовить": набор виджетов, действительно невелик из коробки, зато есть хорошо продуманная система стилей (сильно переработанная в восьмой версии), средств анимации, ивентов и стейтов. Всё это позволяет очень гибко управлять видом виджетов. Если нативных средств недостаточно, то можно лепить из картинок (в составе либы есть декодеры популярных форматов) и оживлять. И да, не ставлю цели "топить за LVGL в кровавом холиваре". Просто: годная либа, по-моему. Ух ты, я таких картинок не видел. Говорю же, какие-то виндовсовские окна были. Еще вопрос? Не работали ли с TouchGFX? Как LVGL по сравнению с TouchGFX в плане удобства и гибкости программирования? Насколько же в этом плане был хорош TouchGFX, что мне аж досадно, что придется с него слезать. Особенно мультиязычность была удобно организована. https://lvgl.io/ блин, я до этого и правда куда-то не туда смотрел.... Изменено 8 декабря, 2022 пользователем zheka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tgruzd 11 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 · Жалоба Только что, zheka сказал: Ух ты, я таких картинок не видел Это как раз случай, когда слеплено из картинок. Но красиво, да. Пример с их сайта. И чтобы такую красоту делать, нужен дизайнер, который нарисует вам эти картинки. 4 минуты назад, zheka сказал: Не работали ли с TouchGFX? неа. Приглядывался, но предчувствовал, что будет "досадно" 🙂 14 минут назад, zheka сказал: блин, я до этого и правда куда-то не туда смотрел.... Наверное, давно смотрели. Они за последние пару лет хорошо подросли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) · Жалоба 23 minutes ago, tgruzd said: Наверное, давно смотрели. EdgeLine и SquareLine - это разные варианты одного и того же? Я поставил SquareLine - накидал кнопок на форму, запустил симулятор, все хорошо вроде. Кинул картинку - она не отображается. хотя в Assets загружена и там отображается. А на форме белый квадрат. Это что? Глюк? Фишка триал-версии? Я даже экзамплы запустил - та же фигня, картинка в проекте есть, а на форме белый квадрат Изменено 8 декабря, 2022 пользователем zheka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tgruzd 11 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 · Жалоба 3 минуты назад, zheka сказал: EdgeLine и SquareLine - это разные варианты одного и того же? да. 4 минуты назад, zheka сказал: Это что? Глюк? Фишка триал-версии? Это для тех, кто хочет быстро и мышкой и чтобы программистынинужны. Результат немного предсказуем). Вы ещё в выхлоп этой дичи не успели посмотреть, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 · Жалоба 1 minute ago, tgruzd said: Это для тех, кто хочет быстро и мышкой и чтобы программистынинужны. Результат немного предсказуем). Я не понял ничего. Я так понимаю, что в WYSIWYG редакторах что кинул на форму, то и получил. А выхлоп да еше не видел. Так что лучше то, Square или Edge? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tgruzd 11 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 · Жалоба 1 минуту назад, zheka сказал: Так что лучше то, Square или Edge? Не знаю. По-моему, лучше LVGL изучить и писать код руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 · Жалоба 59 minutes ago, tgruzd said: Не знаю. По-моему, лучше LVGL изучить и писать код руками. Ну если руки не для скуки - то да. Меня устраивает GUI Guider TouchGFX тоже не плох. Но исходников нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tgruzd 11 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 · Жалоба 18 минут назад, x893 сказал: Ну если руки не для скуки - то да. Меня устраивает GUI Guider Холивара не будет) Устраивает - хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 · Жалоба 15 hours ago, x893 said: Меня устраивает GUI Guider Чтоб не вникать в каждый новый найденный в сети GUI, спрошу - LVGL и GUI Guider для написания на C и под Linux, для запуска на MP157 - пойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tgruzd 11 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) · Жалоба 22 часа назад, zheka сказал: пойдет? Про неведомый мне гуи гилдер ничего сказать не могу. А LVGL - как раз то, что нужно для написания гуя на C. Пойдет везде, где есть возможность вывода изображения. В составе уже есть драйверы, в том числе вроде и под линукс. Если что, вывод изображения (относительно) просто написать самостоятельно под нужный вам дисплей/периферию. 22 часа назад, zheka сказал: Чтоб не вникать Так не победим) Изменено 10 декабря, 2022 пользователем tgruzd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 · Жалоба On 12/9/2022 at 12:24 PM, zheka said: Чтоб не вникать в каждый новый найденный в сети GUI, спрошу - LVGL и GUI Guider для написания на C и под Linux, для запуска на MP157 - пойдет? Да On 12/10/2022 at 11:09 AM, tgruzd said: Про неведомый мне гуи гилдер ничего сказать не могу. А LVGL - как раз то, что нужно для написания гуя на C. Пойдет везде, где есть возможность вывода изображения. В составе уже есть драйверы, в том числе вроде и под линукс. Если что, вывод изображения (относительно) просто написать самостоятельно под нужный вам дисплей/периферию. Под линукс есть всё, и под windows, и под bare. Только желание нужно. Если что то неведомо, то есть гугл. https://support.google.com/websearch/answer/134479?hl=ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tgruzd 11 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 · Жалоба 7 минут назад, x893 сказал: Если что то неведомо, то есть гугл. Спасибо! Очень ценно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 · Жалоба 31 minutes ago, tgruzd said: Спасибо! Очень ценно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться