jcxz 243 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 · Жалоба 2 часа назад, iosifk сказал: В исходной схеме микроконтроллер работал как буфер между ацп и хостом причём съём данных с ацп у него был нормируемый по времени потому что наверняка он программировался на ассемблере и там можно было подсчитать число команд при съёме данных причём этот микроконтроллер работал только в одном потоке команд.. Там не ассемблер, там GPIF, который программируется визуально в GPIF-редкакторе. GPIF - это что-то вроде простой ПЛИС. Конфигурация для которой создаётся в GPIF-редакторе, хранится в прошивке дампом и заливается в ПЛИС ядром 8051 при старте. И да - диаграмма работы GPIF разрисовывается в GPIF-редакторе по тактам. Примерно так. Да и само микроконтроллерное ядро x51 может обслуживать самостоятельно какие-то транзакции по USB. Но только медленные. Быстрый поток внешний_интерфейс<->USB обслуживается GPIF-ом. 2 часа назад, iosifk сказал: А теперь вы хотите поставить вместо него микроконтроллер который бы занимался выводом чего-то там на экран, регенерации динамической памяти данных, и буферированием в этой динамической памяти отсчётов и что получится в таком варианте все отчеты снимаемые с ацп могут производиться в ненормируемое время и Вам нужно будет учитывать возможность экстраполяции каких-то кусков графика На LPC4370 это возможно. Только АЦП должен писать отсчёты не во внешнюю память, а во внутреннюю. Если нужна полная скорость 80MS/s. Но ведь осциллограф и не должен минутами писать все сэмплы подряд. Его задача: по какому-то событию (триггеру) захватить последовательность сэмплов, количеством не менее числа точек по X экрана. И потом уже отрисовать их на экране. Мегагерцовая скорость отрисовки тоже не нужна. Знаю о чём говорю, так как ранее как раз на нём делал осциллограф на 80MS/s. И как ни странно - он захватывал несколько тысяч отсчётов, с последующей отрисовкой на LCD. Без каких-либо пропусков. Сложности могут возникнуть с обслуживанием триггер-событий, так как программно будет это делать весьма непросто если АЦП будет молотить на полной скорости. Поток 80 MS/s (естественно через DMA; по 2 сэмпла в одном 32-битном слове) грузит LPC4370 почти полностью, оставляя ядру мало времени. Может даже ядро вооще лучше класть в сон на время трансфера ADC->DMA->RAM. Но если как пишет ТС - "достаточно 10 MS/s", то на такой скорости уже даже триггер-события можно попробовать обнаруживать программно (с небольшой задержкой старта после оного). Но потребны способности к ассемблеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 · Жалоба 1 hour ago, Дмитрий МВ said: Кто бы прикинул сколько нужно оперативы и каких вычислительных мощностей для задумки. Готовый конструктор: https://mysku.club/blog/aliexpress/83951.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 · Жалоба 1 час назад, Дмитрий МВ сказал: Кто бы прикинул сколько нужно оперативы и каких вычислительных мощностей для задумки. Хватит внутренней памяти типичного Cortex-M средней руки. Ничего фантастического не нужно. А с рисованием справится даже самый дохлый Cortex-M. Самое главное - захват. Хотя 10MS/s - это уже не космос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 · Жалоба 7 часов назад, jcxz сказал: Уверены? Уверен, ибо не одну сотню поделий на этом чипе сделал. 7 часов назад, jcxz сказал: Я вот на схеме вижу U6, в которой вполне может находиться прошивка. Там дескрипторы USB и тд. 7 часов назад, jcxz сказал: Но даже если "софт находится на PC", то это не значит, что "его никто не писал". Естественно, только его в микроконтроллер не запихнуть. 7 часов назад, jcxz сказал: Без прошивки CY7C68013A работать не будет. Да, но она там есть с завода, и скорее всего изменению не подлежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewkrot 0 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 · Жалоба Если бы мне нужно было подключить данный девайс к монитору, я взял бы малину или банан... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 · Жалоба 13 минут назад, Vasily_ сказал: Там дескрипторы USB и тд. Необязательно. Там может быть и целиком прошивка. 13 минут назад, Vasily_ сказал: Естественно, только его в микроконтроллер не запихнуть. Вы о чём? Я вообще-то говорил о том, что прошивка в CY7C68013A может грузиться как из EEPROM по I2C, так и через USB с хоста. 13 минут назад, Vasily_ сказал: Да, но она там есть с завода, и скорее всего изменению не подлежит. Странно... а я её писал для CY7C68013A. Не знал, что изменению не подлежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий МВ 0 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 · Жалоба 5 hours ago, jcxz said: Хватит внутренней памяти типичного Cortex-M средней руки. В смысле? Там стоит stm32f103 серии! Хотите сказать что этого задохлика хватит на мои запросы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 · Жалоба 6 минут назад, Дмитрий МВ сказал: В смысле? Там стоит stm32f103 серии! Хотите сказать что этого задохлика хватит на мои запросы? Где "там" я не знаю, а вам советую внимательнее прочитать, что я писал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 · Жалоба 9 минут назад, jcxz сказал: Необязательно. Там может быть и целиком прошивка. Возможно, в моём случае там были именно дескрипторы. 10 минут назад, jcxz сказал: Вы о чём? О том что в данном девайсе это просто мост между РС и АЦП. 12 минут назад, jcxz сказал: Странно... а я её писал для CY7C68013A. Не знал, что изменению не подлежит. Так я же написал ВОЗМОЖНО! А я их брал и устанавливал без всяких прошивок, прошивались только дескрипторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий МВ 0 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 · Жалоба 9 minutes ago, jcxz said: Где "там" я не знаю, а вам советую внимательнее прочитать, что я писал. Тогда я не понял что вы написали. Можете как то.... Понятней!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 · Жалоба 3 часа назад, Дмитрий МВ сказал: Тогда я не понял что вы написали. Можете как то.... Понятней!? Что именно непонятно? Памяти для захвата осциллограммы много не нужно. Её нужно столько, сколько у вас точек LCD по горизонтали. Ну может с 2-кратным запасом для масштабирования захваченного кадра. Такое количество есть почти в любом ARM-е. Производительности для отрисовки осц. тоже много не нужно. Если грамотно рисовать и без лишних рюшечек. Это же не кино прокручивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий МВ 0 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 · Жалоба Если я хочу получить разрешение 800*600 =480000 делим на 32 бита (т.к. у нас МК 32 битный) получаем 15000. 15кбит на картинку? Правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 · Жалоба 35 minutes ago, Дмитрий МВ said: Правильно? При разрешении 800 на 600 мы имеем 480 кПикселей. На каждый пиксель нам нужно сколько-то байт для хранения кода цвета. Если используется схема 5-6-5 (5 бит красный, 6 бит зелёный и 5 бит синий), то у нас на каждый пиксель 16 бит или 2 байта. Значит, умножаем 480 кПикселей на 2 байта и получаем 960 кБайт памяти для хранения одного экранного буфера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 · Жалоба On 11/25/2022 at 9:55 AM, haker_fox said: При разрешении 800 на 600 мы имеем 480 кПикселей. На каждый пиксель нам нужно сколько-то байт для хранения кода цвета. Если используется схема 5-6-5 (5 бит красный, 6 бит зелёный и 5 бит синий), то у нас на каждый пиксель 16 бит или 2 байта. Значит, умножаем 480 кПикселей на 2 байта и получаем 960 кБайт памяти для хранения одного экранного буфера. Зачем осциллографу 16-ти битный цвет ?! Ему и 8-ми битного вполне хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 · Жалоба 11 minutes ago, dimka76 said: Зачем осциллографу 16-ти битный цвет ?! Ему и 8-ми битного вполне хватит. Да это же только пример расчёта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться