yes 8 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба что-то типа каденсовского assertion -off -vhdl -all ------------------- это мое оценочное мнение - но наболело - бессмысленный язык, бессмысленные проверки/нарушения, засирается вывод в консоль, приходится осмысленную часть искать грепом в логах, в рантайме неудобно на солвнете и вообще в доках вообще про VHDL ничего не написано 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 · Жалоба Товарищ @yes, для VHDL Assertion'ов у VCS есть три способа: Через переменные среды ASSERT_IGNORE Через ucli, с помощью config vhdlassertignore Через tcl с помощью тех же команд, что в ucli Если у вас естсь доступ к Солвнету, то посмотрите следующие статьи: VCS: VHDL Assertion Control Runtime Control of VHDL Assertion Setting the break level of VHDL Assertions Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 1 ноября, 2022 Опубликовано 1 ноября, 2022 · Жалоба 10 hours ago, one_eight_seven said: Товарищ @yes, для VHDL Assertion'ов у VCS есть три способа: спасибо! последнюю статью не нашел, но наверно, по названию, мне она и неинтересна буду пробовать. upd: уточню (если кому-то солвнет недоступен) команды config vhdlassertignore failure config vhdlassertignore error config vhdlassertignore warning config vhdlassertignore note config vhdlassertignore noignore соответственно нужный уровень выбирается, ну или в tcl скрипт это записать а среда - почему-то export в bash не сработал, но если в synopsys_sim.setup написать ASSERT_IGNORE_WARNING = TRUE и т.п. то работает, проверяется командой show_setup Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadko 0 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 · Жалоба On 10/27/2022 at 11:58 AM, yes said: это мое оценочное мнение - но наболело - бессмысленный язык, бессмысленные проверки/нарушения, засирается вывод в консоль, приходится осмысленную часть искать грепом в логах, в рантайме неудобно VHDL всегда недолюбливал - "There are many ways to answer your question, but the most important thing to remember is that VHDL was developed by a U.S. Department of Defense committee and therefore we should not expect things like logic or reason-- which is ironic because we're talking about logic." (c)не помню, откуда.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться