StewartLittle 45 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 · Жалоба В 23.03.2023 в 14:35, Hausvabot сказал: Подскажите последовательность подачи питания PG2L100H-6IFBG676 включая гигабитные банки, так как в документации про них не сказано. Это не оно? Цитата Power-on and power-off requirements ➢ In the case that VCCIO is powered on before VCCA, it must satisfy (VCCIO-VCCA)>2V for less than 100ms.. ➢ Recommended power-on sequence: VCC-> VCC_DRM-> VCCA-> VCCIO, the power-on current is the smallest at this time. ➢ The recommended power-off sequence is the reverse of the power-on sequence. ➢ Except for dedicated I/O and multiplexed I/O , all other I/Os support secondary hot swap . В 23.03.2023 в 14:21, kuzkin сказал: Похоже это железный баг А Вы где находитесь? Если в Питере, то можно было бы проверить на другом модуле P100 (у меня парочка есть под руками). Ну и до кучи Ваш модуль на моей базе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 232 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 · Жалоба 40 минут назад, kuzkin сказал: Спасибо Похоже это железный баг Ещё, как вариант, проблема может быть в невозможности запрограммировать бит QE (Quad Enable), который определяет роль пинов WP и HOLD. Если у вас на плате по какой-то причине установлена неподдерживаемая средой микросхема, то эффект будет тот же (без программирования бита QE). Для сравнения вот какие микросхемы установлены у меня на такой же отладочной плате: Спойлер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzkin 1 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 · Жалоба 37 минут назад, StewartLittle сказал: А Вы где находитесь? Подмосковье 18 минут назад, makc сказал: Ещё, как вариант, проблема может быть в невозможности запрограммировать бит QE (Quad Enable), который определяет роль пинов WP и HOLD. Если у вас на плате по какой-то причине установлена неподдерживаемая средой микросхема, то эффект будет тот же (без программирования бита QE). Для сравнения вот какие микросхемы установлены у меня на такой же отладочной плате: Чипы такие же буква в букву Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 232 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 · Жалоба 3 минуты назад, kuzkin сказал: Подмосковье Чипы такие же буква в букву Тогда нужно попробовать сменить среду, а если не поможет, то тогда логический анализатор вам в помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 · Жалоба В 23.03.2023 в 15:24, kuzkin сказал: Подмосковье А именно? Можно с Вами по почте списаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzkin 1 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 · Жалоба 10 минут назад, StewartLittle сказал: А именно? Можно с Вами по почте списаться? Ответил в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vsrb 1 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 · Жалоба У меня такая же беда на отладке (AXP100): x4 не запускается, x1 и x2 работает на разных скоростях. Такие отладки, похоже. При этом на боевой плате (запаяна память Micron MT25Q128) загрузка в режиме x4 50 МГц - без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 232 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 · Жалоба 2 часа назад, vsrb сказал: У меня такая же беда на отладке (AXP100): x4 не запускается, x1 и x2 работает на разных скоростях. Такие отладки, похоже. Хорошо бы всё же разобраться в причинах и посмотреть сигналы x4 с помощью ЛА. Мне достаточно сложно поверить в отказ QSPI из-за пайки. Похоже, что проблема может иметь какие-то другие причины, условно говоря, программные. Т.е., например, не во всех платах у флешек при производстве взвели бит QE, а сама среда (предположительно) этого делать не умеет или не делает. Вот мы и получаем в результате разное поведение одинаково хорошо запаянных плат. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzkin 1 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 · Жалоба 5 часов назад, makc сказал: Хорошо бы всё же разобраться в причинах и посмотреть сигналы x4 с помощью ЛА. Мне достаточно сложно поверить в отказ QSPI из-за пайки. Похоже, что проблема может иметь какие-то другие причины, условно говоря, программные. Т.е., например, не во всех платах у флешек при производстве взвели бит QE, а сама среда (предположительно) этого делать не умеет или не делает. Вот мы и получаем в результате разное поведение одинаково хорошо запаянных плат. Makc, вы оказались абсолютно правы! Спасибо большое! Считав данный бит QE на флэш-памяти, он оказался не выставлен. После выставления его загрузки пошли. По моей логике, позаботиться сконфигурировать это бит должен сам конфигуратор при записывании конфигурации во флеш-память, но этого не происходит (может это проблема конкретной версии). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 232 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 · Жалоба 32 минуты назад, kuzkin сказал: Считав данный бит QE на флэш-памяти, он оказался не выставлен. После выставления его загрузки пошли. Что вы использовали, чтобы его прочитать и записать на этой плате? В штатных средствах я ничего подходящего для этого не нашёл. Есть, правда какие-то функции в TCL (cfg_flash_read_register и cfg_flash_write_register), но я их пока не проверял. 33 минуты назад, kuzkin сказал: По моей логике, позаботиться сконфигурировать это бит должен сам конфигуратор при записывании конфигурации во флеш-память, но этого не происходит (может это проблема конкретной версии). Привычные нам средства так и делают, но здесь китайский сумрачный инженерный гений пошёл своим путём. 😉 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzkin 1 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 · Жалоба 2 минуты назад, makc сказал: Что вы использовали, чтобы его прочитать и записать на этой плате? Написал прошивку. Только verilog, только хардкор! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 232 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 · Жалоба 1 минуту назад, kuzkin сказал: Написал прошивку. Только verilog, только хардкор! )) Ну так нечестно. 😉 Хорошо бы получить описание работы с логикой через JTAG, чтобы можно было написать дополнительный модуль для того же OpenOCD. Но пока до этого страшно далеко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MartensA93 0 30 марта, 2023 Опубликовано 30 марта, 2023 · Жалоба Здравствуйте, кто-нибудь разбирался с временным анализом на этих ПЛИС? Может есть апноуты на эту тему? Заранее благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gas Wilson 67 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 · Жалоба On 3/30/2023 at 12:20 PM, MartensA93 said: Здравствуйте, кто-нибудь разбирался с временным анализом на этих ПЛИС? Может есть апноуты на эту тему? Заранее благодарю! Приветствую. Документация на Timing Analyzer Timing_Analyzer_User_Guide_innek .pdf 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MartensA93 0 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 · Жалоба В 31.03.2023 в 16:49, Gas Wilson сказал: Приветствую. Документация на Timing Analyzer Timing_Analyzer_User_Guide_innek .pdf 1.17 МБ · 14 загрузок Огромное спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться