Gas Wilson 67 28 февраля, 2023 Опубликовано 28 февраля, 2023 · Жалоба On 2/15/2023 at 11:26 AM, sawanderer said: (правда проверить не на чем, не нашел, на эту серию вообще отладки в открытой продаже есть?). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vsrb 1 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 · Жалоба Два нюанса по Pango Logos-2 в части гигабитных трансиверов, чип PG2L100H-FBG484: 1) Pin F8 - HSSTRREF подключается к +1.0V через 200 Ом, в отличии от Xilinx, который подключается к +1.2V через 100 Ом. 2) Дифпары CLK[1:0], RX[3:0] и TX[3:0] идут в обратном порядке (reversal) в сравнении с Xilinx, т.е. 0-3, 1-2, 2-1, 3-0. Чип рассматривали в качестве Pin-to-Pin замены для Xilinx Artix-7 XC7A100T-FGG484 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 232 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 · Жалоба 1 час назад, vsrb сказал: Чип рассматривали в качестве Pin-to-Pin замены для Xilinx Artix-7 XC7A100T-FGG484 У вас не используется block design и IP-ядра от Xilinx? Судя по моим наблюдениям (хотя я возможно чего-то и не знаю), но у Pango с IP пока всё очень грустно и перенести проекты не получится - придётся переделывать очень многое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vsrb 1 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 · Жалоба 1 hour ago, makc said: У вас не используется block design и IP-ядра от Xilinx? Судя по моим наблюдениям (хотя я возможно чего-то и не знаю), но у Pango с IP пока всё очень грустно и перенести проекты не получится - придётся переделывать очень многое. В текущем проекте используется и Block Design, и IP-ядра от Xilinx, и AXI-шина с интерконнектом. Я боюсь даже думать об объеме работы для перехода. Пока рассматриваем варианты, есть еще Artix-7 от Fudan, но по ресурсам не подходит: насколько я знаю там максимальный объем 50k, нам нужно 100k. У Pango инфраструктура IP-ядер очень скудная: DDR3 с AXI-MM шиной, PCIe с AXI-Stream, встроенная память и DSP-блоки. Вот и все, что есть. По сути это конфигурация аппаратных блоков не более того. Но сама IDE мне у них понравилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vsrb 1 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 · Жалоба Я надеюсь, что когда-нибудь Pango сделают инфраструктуру AXI и мост PCIe в AXI-MM. Задел у них есть, DDR3-блок уже имеет AXI-MM в качестве интерфейса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gas Wilson 67 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 · Жалоба Да, IP ядер у них мало, но обещают что работа ведётся. Вот список стандартных ядер из последней PDS ADC 1.1 ip_iars/adc/ipmxe_adc_v1_1.iar Logos2 HMIC_S 1.7 ip_iars/ddr/ips2l_hmic_s_v1_7.iar Titan2 HMIC_S 1.6 ip_iars/ddr/ips2t_hmic_s_v1_6.iar Titan2 HMIC_S 1.7 ip_iars/ddr/ips2t_hmic_s_v1_7.iar Logos HMIC_H 1.2 ip_iars/ddr/ipsl_hmic_h_v1_2.iar Logos HMIC_S 1.3 ip_iars/ddr/ipsxb_hmic_s_v1_3.iar Logos HMIC_S 1.3a ip_iars/ddr/ipsxb_hmic_s_v1_3a.iar DDR3 Interface 1.3 ip_iars/ddr/pgs_mc3q_v1_3_patch5.iar Logos2 HSSTLP 1.7 ip_iars/hsst/ipm2l_hsstlp_v1_7.iar Logos2 HSSTLP 1.8 ip_iars/hsst/ipm2l_hsstlp_v1_8.iar Titan2 HSSTHP 1.7 ip_iars/hsst/ipm2t_hssthp_v1_7.iar Titan2 HSSTHP 1.8 ip_iars/hsst/ipm2t_hssthp_v1_8.iar Titan HSST 1.1a ip_iars/hsst/ipm_hsst_v1_1a.iar Logos HSST 1.3e ip_iars/hsst/ipml_hsst_v1_3e.iar Logos HSST 1.4 ip_iars/hsst/ipml_hsst_v1_4.iar Titan2 iScan 1.7 ip_iars/iscan/ips2t_iscan_v1_7.iar Titan2 iScan 1.8 ip_iars/iscan/ips2t_iscan_v1_8.iar LVDS 1.0 ip_iars/lvds/ipsxe_lvds_v1_0.iar Logos2 PCI Express 1.4 ip_iars/pcie/ips2l_pcie_gen2_v1_4.iar Titan2 PCI Express 1.1c ip_iars/pcie/ips2t_pcie_v1_1c.iar Titan2 PCI Express 1.2 ip_iars/pcie/ips2t_pcie_v1_2.iar Logos PCI Express 1.2a ip_iars/pcie/ipsl_pcie_v1_2a.iar Logos2 QSGMII v1.2 ip_iars/qsgmii/ipsxd_qsgmii_v1_2.iar Titan2 QSGMII v1.0 ip_iars/qsgmii/ipsxe_qsgmii_v1_0.iar Logos2 HD/3G-SDI 1.2a ip_iars/sdi/ips_sdi_v1_2a.iar Logos2 HD/3G-SDI 1.3 ip_iars/sdi/ips_sdi_v1_3.iar TITAN2 12G-SDI 1.1 ip_iars/sdi/ipsxe_sdi_v1_1.iar Logos2 SEU 1.6 ip_iars/seu/ips2l_seu_v1_6.iar Logos SEU 1.2b ip_iars/seu/ipsl_seu_v1_2b.iar Logos2 SGMII 1GbE v1.2 ip_iars/sgmii/ips2l_sgmii_v1_2.iar Titan2 SGMII 1GbE v1.1c ip_iars/sgmii/ips2t_sgmii_v1_1c.iar SGMII 1GbE v1.9a ip_iars/sgmii/ips_sgmii_v1_9_patch2.iar Logos SGMII 1GbE v1.1c ip_iars/sgmii/ipsl_sgmii_v1_1c.iar 10/100/1000M Ethernet MAC 1.1 ip_iars/ts-mac/pgs_tsmac_v1_1_patch5.iar Logos2 XAUI v1.2a ip_iars/xaui/ips2l_xaui_v1_2a.iar Titan2 XAUI v1.1b ip_iars/xaui/ips2t_xaui_v1_1b.iar XAUI v1.5b ip_iars/xaui/ips_xaui_v1_5_patch2.iar Logos XAUI v1.1b ip_iars/xaui/ipsl_xaui_v1_1b.iar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 232 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 · Жалоба 22 минуты назад, vsrb сказал: В текущем проекте используется и Block Design, и IP-ядра от Xilinx, и AXI-шина с интерконнектом. Я боюсь даже думать об объеме работы для перехода. Пока рассматриваем варианты, есть еще Artix-7 от Fudan, но по ресурсам не подходит: насколько я знаю там максимальный объем 50k, нам нужно 100k. Интересно как сами китайцы с этим живут. Хотя может быть у них там есть какая-то аффилированная с тем же Pango фирма (условно Mango), которая делает для них ядра и продаёт за отдельные деньги? Просто ПЛИС без библиотеки это как чемодан без ручки, если только нет собственной обширной библиотеки верифицированных наработок на все случаи жизни. 24 минуты назад, vsrb сказал: У Pango инфраструктура IP-ядер очень скудная: DDR3 с AXI-MM шиной, PCIe с AXI-Stream, встроенная память и DSP-блоки. Вот и все, что есть. По сути это конфигурация аппаратных блоков не более того. Но сама IDE мне у них понравилась. Да, этих я видел. Но пока пробовали только PCIE и оно работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vsrb 1 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 · Жалоба 38 minutes ago, makc said: Да, этих я видел. Но пока пробовали только PCIE и оно работает. На отладке тоже PCIe заработал, на устройстве - нет, потому что lane отзеркалены, а PCIe reversal для x1 не работает. Из UG042004 на Logos2 PCIe IP: > X1, X2 not recommended for use Lane Reversal scene, please consult if you need to use FAE/AE. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri124 4 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 · Жалоба On 3/2/2023 at 2:32 PM, vsrb said: PCIe reversal для x1 не работает Вы используете в своих устройствах только RCIe х1 - я правильно понял? И платы уже изготовлены с х1, но не той разводкой lane? А если заложить в проект х4, отзеркалить lanes, а вставлять в разъем х1 - по идее должно распознаться как устройство с х1... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vsrb 1 3 марта, 2023 Опубликовано 3 марта, 2023 · Жалоба 14 hours ago, Yuri124 said: Вы используете в своих устройствах только RCIe х1 - я правильно понял? И платы уже изготовлены с х1, но не той разводкой lane? А если заложить в проект х4, отзеркалить lanes, а вставлять в разъем х1 - по идее должно распознаться как устройство с х1... Платы у нас были изготовлены под Xilinx, на одной поменяли FPGA на Pango - не заработало. Планируется новая версия - сделаем варианты напайки. Интересно, что все пини совпадают, а здесь решили проявить индивидуальность) В настройках IP-ядра пробовал устанавливать x4 и Enable Lane reversal - без результата. REFCLK можно перекидывать между дифпарами - в констрейнах надо указать на какие пины заведена частота, а линии данных видимо жестко прибиты к IP-ядру, если указывать их в констрейнах - выдает ошибку. В стандарте PCIe это опциональная функция, как я понял - это на усмотрение разработчиков чипов. У того же Xilinx про Lane Reversal написано: > The integrated block supports limited lane reversal capabilities > The configurations that have lane reversal support are x8, x4 (excluding downshift modes), and x2. В общем не очевидная функция, не хочется на нее закладываться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri124 4 3 марта, 2023 Опубликовано 3 марта, 2023 · Жалоба On 3/3/2023 at 6:49 AM, vsrb said: как я понял - это на усмотрение разработчиков чипов On 3/3/2023 at 6:49 AM, vsrb said: x4 (excluding downshift modes) понял, спасибо, буду знать на будущее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gas Wilson 67 3 марта, 2023 Опубликовано 3 марта, 2023 · Жалоба UG040012_Logos2 Board Hardware Design Guide V1.3_innek.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skkast74 0 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 · Жалоба Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, осенью посмотрел PDS, вроде норм, но непосредственно задачи не было использовать. Сейчас новый заход, лицензия уже истекла, ссылка из плашки на регистрацию ведет на страницу с какими-то квиризябликами. Припоминаю, что осенью попытка регистрации у них была неудачной, лайт работал - я на это плюнул. На торрентах PDS не видно. В корне этого форума есть ссылки на лекарство, но не очень понятно к какой версии PDS. Если нужна серия Logos2 то какой путь выбрать? Ковыряние лайта лекарствами, добивание регистрации\лицензирования через Панго, приобретение через кого-то софта уже с лицензией, перестановка просто по компам с отматыванием времени, как оптимальнее? Далеко не факт, что этот заход решится в пользу панги, поэтому хотелось бы "малой кровью".. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 · Жалоба В 07.03.2023 в 16:25, skkast74 сказал: ... поэтому хотелось бы "малой кровью".. Напишите мне в личку, или сообщите Вашу почту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gas Wilson 67 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 · Жалоба Userguide на PCIe IP core для Logos 2 UG042004_Logos2_PCIe_IP_UserGuide_innek.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться