Шухрат 1 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 · Жалоба Нужен схема для генерации 10 ггц но чтобы она была маленькая и питалась от 3,7в приблизительно как показано на картинке но вместо лампочки будем катушка как основной транзистор думаю подойдет BFP450 так как нашел только его как высокочастотным помогите с расчетами и схемой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
novikovfb 20 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 · Жалоба шутить изволите? Или в слове ГГц одна "Г" - лишняя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шухрат 1 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 · Жалоба 2 минуты назад, novikovfb сказал: шутить изволите? Или в слове ГГц одна "Г" - лишняя? Нет, нужен на гигагерц, думаю возможно с использованием кварцев, есть советский генератор Г4-109 она огромная весит 30 кг а я хочу миниатюрный и только на определенную частоту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) · Жалоба 1 час назад, Шухрат Шарипов сказал: ... а я хочу миниатюрный и только на определенную частоту Только тогда нужен синтезатор, а не генератор, причём без серьёзных претензий к качеству выходного сигнала. Можно и на диэлектрическом резонаторе или ЖИГ-генераторе построить генератор с хорошим качеством, но придётся забыть про 3,3 В и мизерные габариты. Как я понимаю, 3,7 В - это литиевый аккумулятор, нужен будет LDO на 3,3 В и умножитель напряжения на диодах и конденсаторах, иначе на 10 ГГц может не получиться найти нужный ГУН. Свою схему можете скомкать и выбросить, на 10 ГГц такие "лампочки" не работают. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 · Жалоба Точность установки частоты и стабильность какие нужны? Может MAX2623/MAX2624 с подстроечным резистором на выводе управления подойдёт? не пойдёт, с частотой на порядок ошибся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
novikovfb 20 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 · Жалоба 3 minutes ago, arhiv6 said: Точность установки частоты и стабильность какие нужны? Может MAX2623/MAX2624 с подстроечным резистором на выводе управления подойдёт? частота вроде на порядок меньше требуемой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шухрат 1 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 · Жалоба 25 минут назад, byRAM сказал: Только тогда нужен синтезатор, а не генератор, причём без серьёзных претензий к качеству выходного сигнала. Можно и на диэлектрическом резонаторе или ЖИГ-генераторе построить генератор с хорошим качеством, но придётся забыть про 3,3 В и мизерные габариты. Как я понимаю, 3,7 В - это литиевый аккумулятор, нужен будет LDO на 3,3 В и умножитель напряжения на диодах и конденсаторах, иначе на 10 ГГц может не получиться найти нужный ГУН. Свою схему можете скомкать и выбросить, на 10 ГГц такие "лампочки" не работают. схема была как пример того какой простой мне нужен ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cismoll 13 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 · Жалоба Давным-давно делал нечто подобное: mop.24283.pdf Но дальше моделирования в AWR MWO не пошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) · Жалоба 32 минуты назад, Шухрат Шарипов сказал: схема была как пример того какой простой мне нужен ) Самой простой на частоте 10 ГГц является схема с диэлектрическим резонатором, которая используется в спутниковых приёмниках с такой частотой. В сети море информации о таких генераторах. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шухрат 1 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 · Жалоба Хочу раскрыть для чего она нужна есть одна исследования, по которым говориться в теории если воздействовать 10 ГГц то можно разрушить РНК вируса ВИЧ и если удастся построить аппарат генерирующий такую частоту но по размером приблизительно умные часы с малым радиусом действия то в теории можно вылечить ВИЧ и не только, если кому интересно вот расчеты. буду очень благодарен за любую помощь ijcv-aid1046.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
novikovfb 20 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) · Жалоба 16 minutes ago, Шухрат said: Хочу раскрыть для чего она нужна есть одна исследования, по которым говориться в теории если воздействовать 10 ГГц то можно разрушить РНК вируса ВИЧ а другие РНК и ДНК эта схема не будет заодно разрушать? Может получиться, что вместо лечения просто убьет носителя этих "умных часов" И еще. такой диапазон частот используется в бытовых микроволновках (печах СВЧ). Там мощность, достаточная для разрушения РНК в реальных объемах. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем novikovfb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шухрат 1 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 · Жалоба 9 минут назад, novikovfb сказал: а другие РНК и ДНК эта схема не будет заодно разрушать? Может получиться, что вместо лечения просто убьет носителя этих "умных часов" И еще. такой диапазон частот используется в бытовых микроволновках (печах СВЧ). Там мощность, достаточная для разрушения РНК в реальных объемах. СВЧ работает на частоте обычно с частотой 2450 МГц, да есть не большой риски но если учитывать что мощность маленькая то для эксперимента подойдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 · Жалоба 46 минут назад, Шухрат сказал: если воздействовать 10 ГГц Не 10, а 10,022, что само собой подразумевает синтезатор частоты. Автор, оставьте эту затею на потом, не отвлекайте взрослых дядей от серьезных дел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 · Жалоба 1 hour ago, Шухрат said: ijcv-aid1046.pdf 208.05 kB · 1 download Очень большой офф, скажите, пожалуйста, а можно полюбопытсвовать, а это тот же самый Борис Ихлов - автор этого опуса по вирологии? А теперь по теме, а факт, что 10ГГц электромагнитная волна вглубь живого тела на каждый сантиметр больше, чем в 2 раза поглащается, не пугает? 15 minutes ago, wim said: Не 10, а 10,022, что само собой подразумевает синтезатор частоты. в водной среде там эта частота может "уплыть" на пару десятков процентов, со всеми вытекающими Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шухрат 1 12 сентября, 2022 Опубликовано 12 сентября, 2022 · Жалоба 36 минут назад, iiv сказал: Очень большой офф, скажите, пожалуйста, а можно полюбопытсвовать, а это тот же самый Борис Ихлов - автор этого опуса по вирологии? точно не знаю, может и он 37 минут назад, iiv сказал: А теперь по теме, а факт, что 10ГГц электромагнитная волна вглубь живого тела на каждый сантиметр больше, чем в 2 раза поглащается, не пугает? в водной среде там эта частота может "уплыть" на пару десятков процентов, со всеми вытекающими не пугает потому что такая частота (излучения) и так кругом, да вы прав насчет уплытия но попробовать стоит, потому что больным с ВИЧ пожизненно нужно пить таблетки и вдруг получиться моя затея то эти поможем многим 1 час назад, byRAM сказал: Самой простой на частоте 10 ГГц является схема с диэлектрическим резонатором, которая используется в спутниковых приёмниках с такой частотой. В сети море информации о таких генераторах. не смог найти или я не понимаю, можете ссылку скинуть для чайника) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться