VladimirG 0 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 · Жалоба On 7/21/2022 at 2:33 PM, jenya7 said: нет. я хочу послать текстовый лог, показания датчиков, статусы, ошибки а уж конечный пользователь может скачать и распарсить данные куда он хочет - хоть в базу данных, хоть в график, я даже могу предоставить апликацию на десктопе как сервис. Ну так опять же, VebDAV и файлы разбивать по часам/дням/минутам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 · Жалоба В 21.07.2022 в 14:32, dimka76 сказал: ICQ на месте. И никуда не девалось. Если вы им не пользуетесь, то это не значит, что его не существует ! Я не говорил что "его не существует". Я намекал что он теперь "уже не тот". что раньше В 21.07.2022 в 14:23, MegaVolt сказал: Боюсь если нужно 40 лет да ещё с гарантией то это однозначно не про бесплатный сервис. Я не помню не одного сервиса которому 40 лет. Учитывая что инету примерно столько же. Я такой сервис назвал в первом посте - это SMTP. Ему как раз 40 лет исполнилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 · Жалоба On 7/21/2022 at 2:36 PM, jcxz said: Я не говорил что "его не существует". Я намекал что он теперь "уже не тот". что раньше Вот теперь уже более понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 · Жалоба В 21.07.2022 в 14:39, dimka76 сказал: Вот теперь уже более понятно У ICQ минус - протокол закрыт (если не путаю). А вот Jabber - подобие ICQ, но с открытым протоколом. И силён наличием большого числа работающих серверов. Один закрылся - остались другие. А их много. Пока ещё. Да и вроде (насколько помню) - в его описании читал, что он заточен под создание пользователем своих ботов. Т.е. - что как раз и нужно ТС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 · Жалоба 7 минут назад, jenya7 сказал: нет. я хочу послать текстовый лог, показания датчиков, статусы, ошибки а уж конечный пользователь может скачать и распарсить данные куда он хочет - хоть в базу данных, хоть в график, я даже могу предоставить апликацию на десктопе как сервис. Из бесплатного (у нас) нашел хостинг (бесплатно) под WordPress, но . . . "в пакете" 1 ftp-аккаунт. Для работы с файлами подойдет. ftp есть во всех "пакетах", начиная с минимального. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 · Жалоба 6 hours ago, dimka76 said: Можно у провайдера купить статический IP и превратить свой рабочий комп в сервер логирования. Например Дом.ru предлагает статический IP за 100 р. в месяц. самый всратый vps на poiskvps.ru стоит 55р. в месяц, c 7GB ssd и 512МБ памяти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 · Жалоба А что насчет того чтобы напрямую писать в базу данных хоть на любом веб хостинге? Для старта вы можете через обычный телнет из консоли подключиться к БД. SQL запросами добавить записи. Потом эти же запросы реализовать в микроконтроллере. Ресурсов нужно очень мало. Насчет telegram бота читать из него точно можно. У меня он привязан к homeassistant через бота можно запрашивать статусы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 · Жалоба В 21.07.2022 в 14:36, jcxz сказал: Я такой сервис назвал в первом посте - это SMTP. Ему как раз 40 лет исполнилось. Это не сервис это протокол. А сервис на базе этого протокола должен кто то предоставить. Вот этот кто-то не существовал ещё 40 лет непрерывно. А раз есть необходимость менять адрес этого кого то то всё равно устройство нужно обновлять так или иначе. А это значит что можно менять и протоколы. Т.е. всё равно решения живущего 40 лет в инете пока не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 22 июля, 2022 Опубликовано 22 июля, 2022 · Жалоба В 22.07.2022 в 15:29, MegaVolt сказал: А раз есть необходимость менять адрес этого кого то то всё равно устройство нужно обновлять так или иначе. Т.е. - когда вы заводите новый почтовый ящик, то вы обновляете комп - выкидываете старый и покупаете новый??? да уж.... жёстко.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
psygash 0 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 · Жалоба Выделенный сервер, MQTT + NodeRED + InfluxDB. Почти год, полет нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 · Жалоба HTTP + MS SQL. Почти 10 лет. Полёт продолжается UDP + .NET + PGSQL. Почти 4 года. Полёт отличный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 · Жалоба А я на "почти 10 лет" могу только простейшим логгером похвастаться (UNIX socket + бинарное логгирование, а для ускорения дополнительно хранится файлик со смещением через каждые несколько тысяч порций данных). В остальном же примерно так же: для логгирования жестко фиксированного набора параметров нет никакого смысла БД использовать. Тот же SQLite в разы жирней будет, чем тупой бинарный лог. Для логгирования же "всего подряд" годится только текстоывй файл (но и разбираться в нем - ад). В общем, если мне нужно каждые 15 минут сохранять температуры 60 точек, я просто буду сохранять это в виде бинарной структуры {magick, timestamp, array[60]} и параллельно вести файл смещений с определенным шагом по timestamp (чтобы потом бинарным поиском быстрей можно было найти нужные смещения). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 · Жалоба On 8/3/2022 at 5:28 PM, Eddy_Em said: А я на "почти 10 лет" могу только простейшим логгером похвастаться Это простейший способ. А когда, например, надо будет найти время, когда температура была от 20 до 25 градусов - вот тут вспомнится база данных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) · Жалоба On 8/3/2022 at 8:01 PM, x893 said: А когда, например, надо будет найти время, когда температура была от 20 до 25 градусов - вот тут вспомнится база данных. ОК, здесь нужно будет хэширование всего и вся. Но на формате "пара миллионов строчек данных" разница будет вообще неощутимой! С современными мощностями серверов тупой линейный поиск по бинарной базе в сотню мегабайт (которая еще и в /dev/shm хранится) это потребует несколько миллисекунд. По крайней мере, мой демон, работающий с запросами к этой импровизированной БД, крутящийся на несчастной железяке 10-летней давности, выдает желаемые результаты достаточно быстро (меньше пары секунд, как и положено для веб-морд). Изменено 3 августа, 2022 пользователем Eddy_Em Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 9 августа, 2022 Опубликовано 9 августа, 2022 · Жалоба В 03.08.2022 в 14:23, psygash сказал: Выделенный сервер, MQTT + NodeRED + InfluxDB. Почти год, полет нормальный. Тоже не могу понять, в чем проблема поставить сервер со своими прогами и протоколами, это самая лучшая гарантия того, что что-то не пропадет, не поменяет протоколы не попадет под санкции или введет конский ценник. Поставили свой TCP-IP протокол данных + FTP сервер для обновлений и логов и все работает уже далеко не первый год... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться