Skryppy 1 11 июня, 2022 Опубликовано 11 июня, 2022 · Жалоба Здравствуйте, решил сделать простую модель фазовой (PSK) модуляции, сделал два генератора синусоиды (10 Гц) сдвинутые на pi/2 и переключаюсь между ними. В спектре есть характерные пики на этих частотах (Если делаю комплексный сигнал на 0 Гц, то на этой частоте пик). В интернете все приведённые графики PSK гладкие. Как мне избавиться от этих пиков? psk_example.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 11 июня, 2022 Опубликовано 11 июня, 2022 · Жалоба привязать переключатель к несущей и переключать в нуле, а не когда попало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skryppy 1 11 июня, 2022 Опубликовано 11 июня, 2022 · Жалоба В 11.06.2022 в 20:25, _pv сказал: привязать переключатель к несущей и переключать в нуле, а не когда попало? Сделал переключение в 0 (пришлось сделать допуск (0.01) , абсолютно точного совпадения с 0 не получается), всё равно пики в спектре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skryppy 1 11 июня, 2022 Опубликовано 11 июня, 2022 · Жалоба Поправил генератор случайных чисел (реле было настроено неправильно - чаще был лог. 0 чем лог.1), спектр приблизился к идеальному. Пики немного остались, но их амплитуда уменьшилась, думаю на этом остановиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 11 июня, 2022 Опубликовано 11 июня, 2022 · Жалоба я конечно сильно извиняюсь, но если в гармонической синусоидальной ф-ии есть разрыв, то ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 · Жалоба 11 hours ago, Skryppy said: Поправил генератор случайных чисел (реле было настроено неправильно - чаще был лог. 0 чем лог.1), спектр приблизился к идеальному. Пики немного остались, но их амплитуда уменьшилась, думаю на этом остановиться. больше рандома, добавить усреднение спектра и будет красивая картинка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skryppy 1 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 · Жалоба Сделал усреднение, теперь как в идеале. Спасибо всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться