Перейти к содержанию

7 часов назад, sasamy сказал:

а для s4 в майнстримном убуте если китаец не врет достаточно 1 строку поменять

Так в драйвере памяти она уже сделана, что у вас за драйвер такой:

case 10:
          if (allwnrt113_get_chipid() == CHIPID_T113M4020DC0)
          {
                PRINTF("DDR Using MAP: 0 \n");
                cfg = ac_remapping_tables[0];
          }
          else
          {
                PRINTF("DDR Using MAP: 5 \n");
                cfg = ac_remapping_tables[5];
          }
        break; 

Ясно, понял в чем дело)))))))

И там не только это поменять, еще клоки надо .dram_clk = 936,...

Изменено пользователем mantech

Поделиться сообщением

On 10/31/2024 at 10:03 AM, mantech said:

Так в драйвере памяти она уже сделана, что у вас за драйвер такой

в майнстримном не сделана - у вас из какого убута, по стилю оформления кода из какого-то китайского SDK ?

Изменено пользователем sasamy

Поделиться сообщением

10 часов назад, sasamy сказал:

а что собраться то должно, вы убут вторые сутки собираете ? он секунд 10 собирается, а для s4 в майнстримном убуте если китаец не врет достаточно 1 строку поменять

https://bbs.aw-ol.com/topic/4102/请问谁有aic600e3的dram初始化代码/4?lang=en-US

Если бы я каждый день собирал что то под линухой) 

Базовый принцип я знаю но что то то пакета не хватает то еще чего то после виндовых сборок на vs что то собирать через make прям коробит, но прогресс есть на ubuntu 22 вообще не чего не собиралось поставил 16,04 пошла жара без ошибок уже часа полтора сборку собирает . 

Поделиться сообщением

6 часов назад, sasamy сказал:

по стилю оформления кода из какого-то китайского SDK ?

Да уж не помню откуда. Пока s4й вообще в руках не держал, и проги не тестировал, нужен он будет вообще или нет пока х.з.

Поделиться сообщением

2 часа назад, xplayerx сказал:

но прогресс есть на ubuntu 22 вообще не чего не собиралось поставил 16,04 пошла жара без ошибок уже часа полтора сборку собирает

Так можно же почитать мануал.

Судя по необходимости использовать старую убунту, вы собираете старым buildroot-ом да ещё и со сборкой встроенного тулчейна. Видимо точно китайский SDK.

Китайцы пишут что и какой версии надо использовать (версия ОС в первую очередь). Для примера: https://d1.docs.aw-ol.com/en/study/study_3ubuntu/

buildroot/yocto так же пишут на каких ОС будут точно работать и какие пакеты надо поставить. И у них есть примеры как собрать первый проект.

Если пользуетесь buildroot на нескольких проекта, край рекомендую задать BR2_DL_DIR. (Для yocto минимально DL_DIR + SSTATE_DIR)

В последних версиях buildroot-а есть мангапи на т113, но там майнлайн ядро и u-boot. Запустить можно, но для полноценной работы нужно добавлять патчи (их не так и много осталось не принятых в майнлайн).

Главные преимущество стоковых buildroot/yocto: возможность использования нормальных библиотек для разработки ПО, работа на новых ОС, возможность создания SDK для разработчиков ПО.

Но надо потратить время на обучение (хотя бы научиться создавать свой слой, аля BR2_EXTERNAL для buildroot-а). Хорошее владение git-ом на уровне формирования и применения патчей, создания временных веток и rebase. Docker на уровне создать контейнер с нужными пакетами (зачем запускать в виртуалке 14-у убунту, если можно можно собрать контейнер на ней и пробросить рабочую директорию и BR2_DL_DIR в неё).

Поделиться сообщением

10 минут назад, AlexVRud сказал:

Так можно же почитать мануал.

Судя по необходимости использовать старую убунту, вы собираете старым buildroot-ом да ещё и со сборкой встроенного тулчейна. Видимо точно китайский SDK.

Китайцы пишут что и какой версии надо использовать (версия ОС в первую очередь). Для примера: https://d1.docs.aw-ol.com/en/study/study_3ubuntu/

buildroot/yocto так же пишут на каких ОС будут точно работать и какие пакеты надо поставить. И у них есть примеры как собрать первый проект.

Если пользуетесь buildroot на нескольких проекта, край рекомендую задать BR2_DL_DIR. (Для yocto минимально DL_DIR + SSTATE_DIR)

В последних версиях buildroot-а есть мангапи на т113, но там майнлайн ядро и u-boot. Запустить можно, но для полноценной работы нужно добавлять патчи (их не так и много осталось не принятых в майнлайн).

Главные преимущество стоковых buildroot/yocto: возможность использования нормальных библиотек для разработки ПО, работа на новых ОС, возможность создания SDK для разработчиков ПО.

Но надо потратить время на обучение (хотя бы научиться создавать свой слой, аля BR2_EXTERNAL для buildroot-а). Хорошее владение git-ом на уровне формирования и применения патчей, создания временных веток и rebase. Docker на уровне создать контейнер с нужными пакетами (зачем запускать в виртуалке 14-у убунту, если можно можно собрать контейнер на ней и пробросить рабочую директорию и BR2_DL_DIR в неё).

Я в uboot не очень понимаю, я хочу оставить сами файлы которые в разделе ext4 попробовать обойтись только uboot или нужно пересобирать нужно еще ядро?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mantech сказал:

Да уж не помню откуда

Поиск по гитхабу ведёт сюда: https://github.com/ua1arn/hftrx

2 минуты назад, xplayerx сказал:

Я в uboot не очень понимаю, я хочу оставить сами файлы которые в разделе ext4 попробовать обойтись только uboot или нужно пересобирать нужно еще ядро?

Для начала ядро и u-boot из TinaLinux или Mainline?

Поделиться сообщением

On 10/31/2024 at 1:01 PM, xplayerx said:

но прогресс есть на ubuntu 22 вообще не чего не собиралось поставил 16,04 пошла жара без ошибок уже часа полтора сборку собирает

так вам после расширения памяти достаточно только инит ddr поменять т.е. только загрузчик

Поделиться сообщением

13 минут назад, AlexVRud сказал:

Поиск по гитхабу ведёт сюда: https://github.com/ua1arn/hftrx

Для начала ядро и u-boot из TinaLinux или Mainline?

А хз вот запуск с рабочего дампа из под s3

boot.txt

6 минут назад, sasamy сказал:

так вам после расширения памяти достаточно только инит ddr поменять т.е. только загрузчик

что то не заводится решил пересобрать дистриб для s4 который шел к плате разработке и туда пытаться интегрировать разделы ext4 с оригинального дампа.

Поделиться сообщением

On 10/31/2024 at 5:04 PM, AlexVRud said:

Docker на уровне создать контейнер с нужными пакетами (зачем запускать в виртуалке 14-у убунту, если можно можно собрать контейнер на ней и пробросить рабочую директорию и BR2_DL_DIR в неё).

вот эти финты ушами меня удивляют - вижу в инете что все этими докерами маются, но ведь они задуманы для изоляции процессов с лёгким окружением в RAM и наверняка памяти жрут как не в себе если у них корень целой ОС для сборки в RAM, если хост Linux то мне кажется chroot практичней а если хост вендовый то ему внезапно надо эмулировать апи линуксового ядра а это тадам - виртуальная машина, в WSL2 буквально целая убунта.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sasamy сказал:

вот эти финты ушами меня удивляют - вижу в инете что все этими докерами маются, но ведь они задуманы для изоляции процессов с лёгким окружением в RAM и наверняка памяти жрут как не в себе если у них корень целой ОС для сборки в RAM, если хост Linux то мне кажется chroot практичней а если хост вендовый то ему внезапно надо эмулировать апи линуксового ядра а это тадам - виртуальная машина, в WSL2 буквально целая убунта.

ну как раз WSL2  я и пробывал собирать что то без успешно.

Поделиться сообщением

On 10/31/2024 at 5:36 PM, xplayerx said:

ну как раз WSL2  я и пробывал собирать что то без успешно

в докере бы собралось но наифиг эти извраты мне непонятно, у кого-то и wsl не установлен у кого-то и не установить, а образ виртуалки работает всегда и везде и все исходники в образе лежат.

Вам можно оставить ядро с корневой штатные от s3 и вообще ничего не собирать кроме убута

Поделиться сообщением

6 минут назад, sasamy сказал:

в докере бы собралось но наифиг эти извраты мне непонятно, у кого-то и wsl не установлен у кого-то и не установить, а образ виртуалки работает всегда и везде и все исходники в образе лежат.

Вам можно оставить ядро с корневой штатные от s3 и вообще ничего не собирать кроме убута

Как мне его собрать уже 3 день воюю 

то есть сам boot0 или boot0 и uboot&

Изменено пользователем xplayerx

Поделиться сообщением

12 минут назад, sasamy сказал:

наверняка памяти жрут как не в себе если у них корень целой ОС для сборки в RAM

корень ОС - директория в /var/lib/docker/...

Едят оперативы копейки, нет же DE который жирный, ядро используется из системы, systemd/initd нет. Запускаются за доли секунды. Внутри только один процесс.

Что нужно для сборки старого u-boot? Самый минимальный дистрибутив со старой ОС + пакеты из требований buildroot. Доступ к рабочей директории и директории с кешем загрузки. Docker-образ собирается один раз. Директории монтируются в момент запуска. Для повторения сборки Docker-образа на любой другой машине нужен маленький текстовый файлик Dockerfile и одна команда.

Поделиться сообщением

45 минут назад, sasamy сказал:

ак вам после расширения памяти достаточно только инит ddr поменять т.е. только загрузчик

а ядро потом как узнает, что у него памяти в 2 раза больше вдруг стало?))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...