Sergiy_83 0 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба Лого вывести это очень хорошо. Но вот потом, хотелось бы свободную карту. AlexLir у вас потом консоль нарисовалась на дисплее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexLir 0 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба В 04.10.2024 в 10:26, Sergiy_83 сказал: Лого вывести это очень хорошо. Но вот потом, хотелось бы свободную карту. AlexLir у вас потом консоль нарисовалась на дисплее? Лого и курсор моргает только под ним. Что имеете ввиду под свободной картой? Или имеете ввиду свободную card0? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_83 0 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба Да card0. Я хочу работать напрямую с drm в своем приложении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexVRud 0 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба 3 часа назад, AlexLir сказал: А попутно еще вопрос, лого можно вывести по центру экрана? Правкой кода в drivers/video/logo/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба On 10/4/2024 at 8:58 AM, Sergiy_83 said: Я хочу работать напрямую с drm в своем приложении. тут документироанные примеры есть https://github.com/dvdhrm/docs/tree/master/drm-howto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_83 0 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба Да спасибо. У меня получается немного. Я про то чтоб карту не занимала система консолью. Все равно же, где то должен настраиваться вывод консоли. Ведь карт может быть несколько, у каждой карты, разные коннекторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysteo 0 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба Всем привет! Как можно увеличить максимально поддерживаему скорость по UART ? Билдил сборку через buildroot. stty не дает выше 115200 поставить. Другими средствами всякая билиберда отправляется если 256000 выставить или 230400. Я так понял нужно будет частоту у APB2 поднимать, а как это сделать, не пойму. Какие-то header файлы надо будет изменить у uboot или же через dts файлы это можно провернуть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 4 октября Опубликовано 4 октября (изменено) · Жалоба 2 часа назад, Mysteo сказал: Я так понял нужно будет частоту у APB2 поднимать, а как это сделать, не пойму. - Speed up to 1.5 Mbit/s with 24 MHz APB clock Чем вам стандартные 24МГц то не устраивают? Разве, что более точный делитель выставлять на большей частоте шины... 2 часа назад, Mysteo сказал: если 256000 выставить Что -то нестандартное? Чем принимаете такой битрейт? Изменено 4 октября пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба 20 minutes ago, mantech said: Speed up to 1.5 Mbit/s with 24 MHz APB clock Вои именно... 1.5М 750к 375к. Между ними никак при 24 МГц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба 1 час назад, GenaSPB сказал: Между ними никак при 24 МГц Смотря что хочет вопрошающий, если ему надо стандартную сетку, то да, никак, если просто высокую скорость то можно вполне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба У себя (bare metal) я на 200 МГц ставлю - 915000 или что там рвдо было работало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба 3 минуты назад, GenaSPB сказал: я на 200 МГц ставлю Да мне и 24 по стандарту хватает, чтоб лишнего нагрева от повышенных частот не было.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysteo 0 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба On 10/4/2024 at 8:34 PM, GenaSPB said: Вои именно... 1.5М 750к 375к. Между ними никак при 24 МГц Я сбилдил сборку через buildroot - linux kernel 6.4.10 и uboot 2020.7 . Пробовал выставлять скорость через stty все что выше 115200 , даже стандартные значения не дает выставить, выводит что не поддерживается такой baudrate. Через minicom -D /dev/ttyS5 -b 230400 запускается , но ерунду всякую отправляет. Принимаю на винде через USB-Serial, с ним прболем нет, т.к с другого железа все ок работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nanorobot 6 5 октября Опубликовано 5 октября · Жалоба 6 hours ago, Mysteo said: Я сбилдил сборку через buildroot - linux kernel 6.4.10 и uboot 2020.7 . Пробовал выставлять скорость через stty все что выше 115200 , даже стандартные значения не дает выставить, выводит что не поддерживается такой baudrate. Через minicom -D /dev/ttyS5 -b 230400 запускается , но ерунду всякую отправляет. Принимаю на винде через USB-Serial, с ним прболем нет, т.к с другого железа все ок работает. http://starterkit.ru/html/index.php?name=forum&op=view&id=31880 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysteo 0 5 октября Опубликовано 5 октября · Жалоба On 10/5/2024 at 6:20 AM, nanorobot said: http://starterkit.ru/html/index.php?name=forum&op=view&id=31880 Спасибо большое, сам я что-то ничего нагуглить толкового не смог) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться