mantech 53 1 февраля Опубликовано 1 февраля (изменено) · Жалоба 5 минут назад, sasamy сказал: и чего все эти иномарки покупают с кругами.. квадратные колёса им не нравятся А с чего вы взяли, что там ваш любимый линух стоит? Вот как по мне, он там только в виде ядра, в телевизоре посреди торпеды, а в приборке и вообще его там даже близко нет)))))))) Ну если вы только системы типа integrity линухом не считаете... Изменено 1 февраля пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба On 2/1/2024 at 12:01 PM, mantech said: он там только в виде ядра, в телевизоре посреди торпеды, а в приборке и вообще его там даже близко нет так вы ещё и приборки лучшие в мире делаете.. но линукса там действительно нет - только если доп информацию выводит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 1 февраля Опубликовано 1 февраля (изменено) · Жалоба 3 минуты назад, sasamy сказал: так вы ещё и приборки лучшие в мире делаете.. Ну да, если вы про бареметалщиков из гринхиллса, да они лучшие в мире пока что))) 3 минуты назад, sasamy сказал: но линукса там действительно нет И еще долго не будет, т.к. там даже просто сертификацию ему не пройти... Но даже если и так, то посмотрел бы я, когда приборка там по минуте загружалась при запуске авто, ух там на джапском матов бы было, хотя не уверен, есть ли у япошек мат)))))))) Изменено 1 февраля пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба On 2/1/2024 at 12:06 PM, mantech said: если вы про бареметалщиков из гринхиллса так вы не из гринхила и не сисго Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 1 февраля Опубликовано 1 февраля · Жалоба 1 минуту назад, sasamy сказал: так вы не из гринхила и не сисго Конечно, я простой и скромный бареметалщик)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samum421 5 1 февраля Опубликовано 1 февраля (изменено) · Жалоба Наш Линукс вместе с исполняемой прогой загружается 15 секунд на T113-s3. 96,514,048 bytes. Основное для нас цена, CAN, ADC и очень низкое энергопотребление. 1 ватт. Изменено 1 февраля пользователем Samum421 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 1 февраля Опубликовано 1 февраля (изменено) · Жалоба 5 часов назад, Samum421 сказал: Наш Линукс вместе с исполняемой прогой загружается 15 секунд Там есть браузер и куча графики? Думаю нет, ибо не видал еще ни одной платы, в пределах 5т.р. которая грузилась бы менее минуты с подобной нагрузкой. Изменено 1 февраля пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samum421 5 1 февраля Опубликовано 1 февраля (изменено) · Жалоба В 01.02.2024 в 19:58, mantech сказал: Там есть браузер и куча графики? Думаю нет, ибо не видал еще ни одной платы, в пределах 5т.р. которая грузилась бы менее минуты с подобной нагрузкой. Там современный браузер, исполняемые таблицы, минимальная графика, демоны CAN и тп. Когда были на Нувотоне NUC976, загружалось полторы минуты, на SAM9x60 35 секунд. Изменено 1 февраля пользователем Samum421 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 1 февраля Опубликовано 1 февраля (изменено) · Жалоба On 2/1/2024 at 9:58 PM, mantech said: не видал еще ни одной платы, в пределах 5т.р. которая грузилась бы менее минуты imx8mm - 14 секунд от подачи питания до загрузки сайта электроникса, из них лаг интернета секунды 4. Так что примерно любой 64 битный арм только надо чтобы в майнстриме хорошо поддерживался, например https://aliexpress.ru/item/1005005993331038.html и запускать не дистрибутив а собирать buildroot Изменено 1 февраля пользователем sasamy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 2 февраля Опубликовано 2 февраля · Жалоба 17 часов назад, Samum421 сказал: 96,514,048 bytes. 10 часов назад, Samum421 сказал: Там современный браузер, Вот тогда объясните мне, как в 96 мегов влезла ОС, со своими потрохами, браузер, который у меня на компе только один больше этого занимает места, и еще куча всего, что вы там написали? Либо это у вас все очень урезанное, или что-то тут не так... 9 часов назад, sasamy сказал: и запускать не дистрибутив а собирать buildroot И что это дает такого? Запускаете урезанные сборки при этом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 2 февраля Опубликовано 2 февраля · Жалоба On 2/2/2024 at 10:27 AM, mantech said: И что это дает такого? Запускаете урезанные сборки при этом? тонкую настройку собирается и запускается минимум под задачу, я ведь верю что у вас минуту одноплатники стартуют - с дури и пол часа можно сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samum421 5 2 февраля Опубликовано 2 февраля · Жалоба В 02.02.2024 в 08:27, mantech сказал: Вот тогда объясните мне, как в 96 мегов влезла ОС, со своими потрохами, браузер, который у меня на компе только один больше этого занимает места, и еще куча всего, что вы там написали? Либо это у вас все очень урезанное, или что-то тут не так... Посмотрел более ранние сборки, для Нувотон урезанная версия Линукс на 19 MB, Микрочип стоит 101MB Linux 5.1, на T113-s3 стоит Linux 6.2б вес 93 MB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 2 февраля Опубликовано 2 февраля · Жалоба В 02.02.2024 в 00:57, sasamy сказал: и запускать не дистрибутив а собирать buildroot нынче вроде yocto моднее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 2 февраля Опубликовано 2 февраля (изменено) · Жалоба On 2/2/2024 at 6:52 PM, MrYuran said: нынче вроде yocto моднее yocto предпочтительней для крупных компаний - там есть пакетная система и гораздо больше всего для дистрибуции. Из минусов - жёсткие зависимости из-за пакетной системы (вообще это должно быть плюсом - хорошая повторямость сборок) и для комфортной разработки а не просто сборки готового конфига надо кластер от 32 ядер и память от 64 гигов, иначе простая пересборка имиджа после небольшой правки в ядре по зависимостям вытягивает пересборку пакетной базы на пару часов. Запускали первый прототип на imx8 и был только yocto от NXP - намучались всласть. Может это можно как-то обойти - я не знаю. Изменено 5 февраля пользователем haker_fox Мат убрал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 3 февраля Опубликовано 3 февраля (изменено) · Жалоба On 2/2/2024 at 12:57 AM, sasamy said: Так что примерно любой 64 битный арм можно и не 64 битный, allwinner a40i примерно так же стартует с дефолтными конфигами собрано в buildroot. WebGL demo https://webglsamples.org/aquarium/aquarium.html модуль с ram 512М, lvds 800x480, загрузка системы Mem: 371396K used, 133200K free, 178228K shrd, 1564K buff, 276720K cached CPU: 16% usr 3% sys 0% nic 79% idle 0% io 0% irq 0% sirq Load average: 1.78 1.01 0.42 2/128 418 PID PPID USER STAT VSZ %VSZ %CPU COMMAND 276 271 root R 517m 105% 16% /usr/libexec/wpe-webkit-2.0/WPEWebProcess 10 25 109 2 root SW 0 0% 3% [sugov:0] 55 2 root SW 0 0% 0% [pp] 251 234 root S 261m 53% 0% cog --enable-offline-web-application-cache=false --enable-page-cache=false https://webglsamples.org/aquarium/aquarium.html не очень мощные GPU на старых алвиннерах - 8 fps Изменено 3 февраля пользователем sasamy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться