MementoMori 4 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 · Жалоба Ситуация такая. Есть девайс на STM32F429Z, контроллер сдох. В связи с дефицитом чипов контроллер не достать и я решил сдуть контроллер с давно уже ставшей ненужной плат 429DISCO. Контроллеры идентичны и отличаются только памятью - в девайсе 1МБ, на диско 2МБ. Схема работы устройства такова - заливается бутлодер (через DFU). Потом контроллер запускается и с SD карты прошивается. Далее перезагрузка и устройство, будучи подключенным по USB, определяется как COM-порт. В моем случае получилось что - бутлодер залился, прошивку с SD-карты подхватил и, судя по всему, прошил. Но вот после перезагрузки компьютер видит USB устройство, но дружить с ним не хочет, пишет, то неверный дескриптор. Монтаж проверял, все ОК. Будь неконтакт на линии USB - я бы не смог залить бутлодер. Будь неконтакт на SD - в контроллер не залезла бы прошивка (а она залезла, так как голый контроллер не видится компом никак, а прошитый - видится как USB устройство). Есть мысли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 · Жалоба У меня в одном из проектов такой фокус легко прокатывал, вместо 512кб пришлось всунуть 1Мб, семейство STM32F407. Все интерфейсы, в т.ч. USB завелся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 · Жалоба 2 minutes ago, Forger said: А в вашем случае слишком разные семейства. STM32F429ZGET6 и STM32F429ZIT6 слишком разные? 4 minutes ago, Forger said: Скорее всего дело в тактировании USB контроллера внутри МК: оно разное. А вот тут спасибо за подсказку - кварцы на плате и на диско разные. Как то об этом я не подумал. Я извиняюсь, не во все детали посвятил, не желая запутать. Если более точным быть - есть девайс на F446 чипе, версии 1.0. Он то у меня и сгорел. Есть в природе такой же девайс версии 1.1. но на F429 чипе, отличается только чипом (ну и прошивкой). Периферия pin-to-pin идентична. Вот я и решил не только отремонтировать, но и проапгрейдить. ЗАпаял новый чип, залил новую прошивку. Если кто, бегло прочитав, не уловил - я заливал в 429 чип прошивку под 429 чип. А вот про кварц забыл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 · Жалоба 1 hour ago, MementoMori said: STM32F429ZGET6 и STM32F429ZIT6 слишком разные? Не особо ) Моя невнимательность ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться