Alex_Golubev 0 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) · Жалоба Уже все что знаю испробовал. HyperTerminal пишет сообщение не могу открыть ком порт проверьте настройки. В диспетчере устройств сом порт есть, другие программы типа тератерм открывают ком порт. Ком порт виртуальный. ОС виндувс8.1. Изменено 23 апреля, 2022 пользователем Alex_Golubev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 · Жалоба Номер порта случайно не 2х значный (или более)? Для таких портов есть 'особенности' Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 · Жалоба номер com3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 · Жалоба Тогда увы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 · Жалоба 1 hour ago, Alex_Golubev said: номер com3. Попробуйте \\.\COM3 Если виртуальный, возможно строка должна быть другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 · Жалоба У гипертерминала есть неприятная особенность - он не может открыть железный порт, на входе которого состояние break, т.е. постоянный логический ноль. Может это ваш случай, может нет. И могу ошибаться, но и в случае определенных уровней на DSR, CTS тоже. Если у вас самописная реализация CDC-ACM, которая не поддерживает запрос SET_CONTROL_LINE_STATE - это тоже может быть причиной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 · Жалоба Каким-то чудо образом открываю ком порт. Пытаюсь передать данные через zmodem, а гипертирминал зависает на пол пути передачи и все весит физически сигнала тоже нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 · Жалоба Может, уже закопать стюардессу? HT еще во времена Win95 работал так, что не оставлял надежд на возможное улучшение в будущем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 · Жалоба Что-то у вас не работает. Может терминал, может ваше устройство (сколько информации о симптомах - столько же и в диагнозе). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 · Жалоба 17 minutes ago, aaarrr said: Может, уже закопать стюардессу? HT еще во времена Win95 работал так, что не оставлял надежд на возможное улучшение в будущем. Да....уж... Мало-ли. Вот можно попробовать ее "подругу" из DOS/NT экипажа. Правда как оно будет себя вести с виртуальным (?) портом, если это удаленное через TCP соединение неизвестно. QModem pro В отличие от HT этот терминал сделан правильно и качественно. Z-modem итд присутствуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) · Жалоба Через teraterm zmodem работает передает принимает. Запускаю гипертирминал zmodem не работает. Я просто хочу zmodem протестировать. Для этого нужны серии терминалов разных с поддержкой zmodem. Изменено 24 апреля, 2022 пользователем Alex_Golubev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 · Жалоба 1 час назад, Alex_Golubev сказал: Через teraterm zmodem работает передает принимает. Запускаю гипертирминал zmodem не работает. Я просто хочу zmodem протестировать. Для этого нужны серии терминалов разных с поддержкой zmodem. Какашка тут Win 8.1, а не терминал. Тестируйте в Win 10 и будет вам счастье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 · Жалоба 24.04.2022 в 13:43, byRAM сказал: Тестируйте в Win 10 и будет вам счастье. А в семерке счастья не будет?))) Чуть что, везде толкают это тормозное чудо-юдо, в виде 10ки... Мейнстрим сейчас это что-ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 · Жалоба В линуксе точно будет работать нормально. Главное - ставьте GNU/Linux, а не systemd/Linux или android! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 · Жалоба Hyperterminal под линуксом - "это внушаить, мощно задвинул"(с) Хотя... если в виртуальной машине винду завести? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться