тау 29 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 · Жалоба 5 часов назад, Алексей Р сказал: Это ложь Прошу не искажать контекст, не вырывать фразы, быть внимательнее. Я утверждаю, что "на ваших (моделях) транзисторах разностную IMD можно сделать очень малой". Продемонстрировал для вас спектр некоего УНЧика на Ваших транзисторах . Вам не нравится разностная (f1-f2) помеха с уровнем на 80 Дб ниже спектральной плотности теплового шума резисторов ? Другое дело что транзисторов таких не бывает в природе. Но это же Вы их предложили :) . А не надо было предлагать туфту, пафосно заявляя: 07.05.2022 в 14:47, Алексей Р сказал: 3. Принципиальных ошибок в моделях не бывает, ибо перед использованием модели проверены на соответствие именно в том применении, что предполагается моделировать. У вас в приведенных Вами моделях как раз "принципиальные ошибки". Моделирование на таких транзисторах в целях, озвученных фразой, адресованной правда не мне, а YIG-у: 07.05.2022 в 14:47, Алексей Р сказал: когда покажете картиночку, аналогичную моей, на которой уровень разностной будет на 30 дБ меньше априори оторвано от жизни, потому как можно получить глупые результаты симуляции. Это всё мусор и фетиш. Картиночка вам показана. Думайте над причинами столь низких уровней интермодуляции второго порядка, хотя они и "на поверхности" лежат и не требуют глубоких ООС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Р 0 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 · Жалоба 6 часов назад, тау сказал: Думайте над причинами столь низких уровней интермодуляции второго порядка, Причина в том, что вы лжете, такой схемы нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 · Жалоба Стоит ли устраивать халивар в такой аполитичной теме? Любой схемных симулятор - хороший стимулятор мышления схемотехника. Я прошедшие 3 дня воевал с одной интересной задачей, которая как мне казалось решается тяжело. Проработал 2 варианта - оба тупиковые: сложные, непроверенные, не очень надёжные и много места занимают. Но в одном из вариантов использовал высоковольтный танталовые конденсатор на 160 В и 100 мкФ. И вот сегодня утром - ЭВРИКА!!! Убираю остальную нечисть, ставлю дроссель и резистор - задача решена! Осталось только отмакетировать и испытать схему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Р 0 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 · Жалоба 18 часов назад, byRAM сказал: хороший стимулятор мышления схемотехника И ещё индикатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 29 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 · Жалоба 42 минуты назад, Алексей Р сказал: Причина в том, что вы лжете понятно, наблюдается в хлам порванный шаблон аудиофила. 44 минуты назад, Алексей Р сказал: такой схемы нет Мне тут подсказали, что для поколения егэ лучше коротенький видосик показать, доходчивее получается, кроме клинических случаев. 20220524_225430.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Р 0 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 · Жалоба Честный человек вместо болтовни покажет схему. А вы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 29 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 · Жалоба Вы ж не показали , стало быть, Вы и нечестный. Но вот вам убогенькая, непрактичная схема, с глубиной ООС порядка 50дб , воткните в ЛТспайс для сравнения его адекватности. Это будет по теме топика, вместо флуда. настройки Reltol =1m MaxTimeStep 100nS. Время симуляции 100ms. Настройки Фурье - по вашему желанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Р 0 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 · Жалоба Ну и зачем вы позоритесь? Толку с того, что именно разностная частота отсутствует, других составляющих тьма, суммарно больше 0,1%. Я никого не пытаюсь одурачить, не показал потому, что знаю - она никому здесь не нужна. Интересно, смотрите. Схема обладает не только высочайшей линейностью, но всеми остальными свойствами, необходимыми для реализации в железе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 29 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 · Жалоба 1 час назад, Алексей Р сказал: Толку с того, что именно разностная частота отсутствует, других составляющих тьма, суммарно больше 0,1%. Толк как раз есть, чтобы вывести вас из заблуждения о том, что при моделировании можно наплевать на искусственную комплементарность в несуществующих и "притянутых за уши" моделях транзисторов. Можно такого намоделировать что лучше бы и не занимались этим делом. Моя "позорная" схема "лучше" вашей по разностной помехе, к которой "ухи" аудиофилов болезненно чувствительны. Что вы с хотели вначале - то и получили. Схема, да - дерьмо из дерьма и на дерьмовых моделях , но вот разностной "почему то" практически нет, и поначалу это было для вас важно . 1 час назад, Алексей Р сказал: знаю - она никому здесь не нужна. Интересно, смотрите. не интересно. Аудиофильство - зло и пустая растрата сил. Куда вы спрячете нелинейность динамических головок и весь богатый спектр нехилых интермодуляшек, образованных в головках динамиков, да и в человеческих ушах (в ушах молоточки по наковаленкам бьют ) ? Нафига столько усилий? Ну, получили приличный сигнал на резисторе - осталось показать его реальный спектр от звукового давления, не испортив. А не испортить - невозможно. 1 час назад, Алексей Р сказал: Схема обладает не только высочайшей линейностью, но всеми остальными свойствами, необходимыми для реализации в железе. пустое. С этим аудио-маркетингом в другой форум лучше обращаться. Может кто купится. Тут нафлудили не по делу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Р 0 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 · Жалоба 13 часов назад, тау сказал: разностной "почему то" практически нет, и поначалу это было для вас важно 14 часов назад, тау сказал: Что вы с хотели вначале - то и получили. К чему эта клоунада? Важны интермоды с наибольшей амплитудой, при мало-мальски разумном подходе именно разностная имеет больший уровень, поэтому она и интересна. Но речь шла вовсе не об этом, а о том, что ЛТС позволяет "адекватно и удобно" симулировать схемы с глубокой ООС, чему есть множество инструментальных подтверждений. Сказки про удифилов, нелинейность головок и молоточки рассказывать не надо, в этой теме это флуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 (изменено) · Жалоба 26.05.2022 в 15:45, Алексей Р сказал: Я никого не пытаюсь одурачить, не показал потому, что знаю - она никому здесь не нужна. Интересно, смотрите. Конечно не нужна. Тау Вам правильно подсказал найти более подходящий форум. Радиокот, сахара или vrrp.ru в таком случае более уместны. Здесь в основном собрались профессионалы в области электроники, которым рaдиoлюбительством заниматься нет ни времени, ни желания, особенно на досуге, после того, как мозги кипели на работе. Это как в анекдоте: - Девушка, я за вами наблюдаю уже неделю на этом пляже, вы ни с кем не хотите знакомиться, меня отшили в первый же день. Вам не одиноко? - Как бы вам объяснить? Как вас зовут и кем вы работаете? - Иван, фрезеровщик. - Представьте себе, Ваня, приезжаете вы на море отдохнуть, выходите на пляж - а тут станки, станки... ...После этого фрезеровщик Иван Дулин разочаровался в женщинах и уехал обратно в свой Челябинск Изменено 27 мая, 2022 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Р 0 28 мая, 2022 Опубликовано 28 мая, 2022 · Жалоба 16 часов назад, byRAM сказал: рaдиoлюбительством заниматься нет ни времени, ни желания, особенно на досуге, после того, как мозги кипели на работе. Судя по вашим комментариям к разработке аналога стабилизатора, вам и собственная несложная работа - большая проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 28 мая, 2022 Опубликовано 28 мая, 2022 (изменено) · Жалоба 4 часа назад, Алексей Р сказал: Судя по вашим комментариям к разработке аналога стабилизатора, вам и собственная несложная работа - большая проблема. Ну, раз несложная, то набросайте тут аналог LT3012/LT3013 в LTspice с аналогичными характеристиками, в т. ч. по потребляемому току, да и ладно уж для 80 В, а не для 160 В, как у меня, на отечественных элементах А я оценю вашу работу А вообще, лучше даже было бы, чтобы модераторы прекратили этот балаган, который Вы тут устроили, словно капризный ребёнок, и закрыли тему, потому как она исчерпана. Изменено 28 мая, 2022 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Р 0 28 мая, 2022 Опубликовано 28 мая, 2022 · Жалоба Оценивать будете свою работу. Я оцениваю работу вам подобных профессионалов. Из последнего: устранение срабатываний от помех в пультах управления завес Тепломаш. Переделана разводка печатных плат - проблема ушла. И за итальяшками разгребал, менял их профессиоанально подобранные пускатели на чистый китай соответствующего размера и безотказно работает. Реле, установленные с выходом за пределы минимального тока менял на нужные - работает. Уж на что уважаю япошек и то пришлось за ними исправлять. Аналог LT на отечественных компонентах сделаю сразу после вашей удачной попытки сляпать УНЧ. Аналогов предложить не могу, к сожалению, - профессионалы до такого уровня пока не доросли, вы первым будете. ТЗ: номинальное выходное напряжение 40 вольт на нагрузке 8 ом (резистор); частота единичного усиления в петле ООС не более 5 МГц, лучше 2 МГц; Кг по сумме 20 гармоник 0,000001%, на частоте 20 кГц и номинальном выходной мощности; интермодуляционные искажения двухчастотного сигнала 19+20 кГц, на разностной частоте - минус 180 дБ, на частотах 18 и 21 кГц - минус 140 дБ; линейность при выходной мощности 0,1 Вт не хуже линейности при номинальной выходной мощности; PSRR в рабочем диапазоне частот не хуже 140 дБ, на частоте 1 МГц не хуже 90 дБ; возможность работы без разделительного конденсатора на входе при постоянной составляющей источника сигнала до 1 В; устойчивость при работе на ёмкостную нагрузку до 0,1 мкФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 28 мая, 2022 Опубликовано 28 мая, 2022 · Жалоба 21 минуту назад, Алексей Р сказал: Аналог LT на отечественных компонентах сделаю сразу после вашей удачной попытки сляпать УНЧ. Мне не нужен УНЧ, а высоковольтный LDO я уже смоделировал, мне ваша помощь в этом не нужна. Я лучше на пляже позагораю, да в реке поплаваю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться