Obam 38 15 апреля, 2023 Опубликовано 15 апреля, 2023 (изменено) · Жалоба https://www.mcu.com.cn/en/production/microcontrollers-32bit_5 Тюю-ю-ю-ю, CM0+ - "огрызок" более-менее симпатичной архитектуры, и это у них по разряду "High performance" проходит... UPDATE: а вот BAT32G439 ужЕ интереснее - ARM8-M: такого мы ещё не видели\щупали, но дока, увы, на ихней "киргуде" )-8Ж Изменено 15 апреля, 2023 пользователем Obam Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 93 15 апреля, 2023 Опубликовано 15 апреля, 2023 · Жалоба 3 часа назад, Arlleex сказал: Да, только у китайцев как будто нет цифр и букв на клавиатуре, чтобы составить что-то кроме F103, F030, L051 и т.д. Ну, это уже больше по части маркетинга - попытка примазаться к части рынка захваченного успешными экземплярами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 · Жалоба 15 часов назад, Arlleex сказал: От этих ...F103, ...F030 скоро будет реально тошно Ну а зачем в автомобиле M4/7? Каждому ядру своё место. С M4 возможно на +125 не вышли бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 · Жалоба 9 часов назад, Obam сказал: https://www.mcu.com.cn/en/production/microcontrollers-32bit_5 Тюю-ю-ю-ю, CM0+ - "огрызок" более-менее симпатичной архитектуры, и это у них по разряду "High performance" проходит... UPDATE: а вот BAT32G439 ужЕ интереснее - ARM8-M: такого мы ещё не видели\щупали, но дока, увы, на ихней "киргуде" )-8Ж High performance потому, что у них есть ещё презренные и ненавистные 8-битники. А по поводу киргуды - об этом то и речь. Если мне M0+ хватает, то я скорее сей "огрызок" использую, чем упрусь в языковый барьер. Да, есть ещё вероятность, что в M0+ закладок нет никаких. Короче говоря, общее негативное восприятие форумом CMS32 говорит мне о том, что микроконтроллеры достойны моего внимания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 · Жалоба 57 минут назад, byRAM сказал: Ну а зачем в автомобиле M4/7? Когда начнете управлять ДВС поймете. Про Инфотейнмент, радары и прочее, там и посерьёзней надо. 58 минут назад, byRAM сказал: Каждому ядру своё место. Естественно. 1 час назад, byRAM сказал: С M4 возможно на +125 не вышли бы. Еще как вышли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 · Жалоба 7 минут назад, Vasily_ сказал: Когда начнете управлять ДВС поймете. Про Инфотейнмент, радары и прочее, там и посерьёзней надо. Не начну, это не моя ниша. У меня простые задачи. Про ДВС не скажу, про ЭД знаю, что там M7 может и не потянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 · Жалоба 1 минуту назад, byRAM сказал: Не начну, это не моя ниша. У меня простые задачи. Тогда и не пишите очередную болтовню. 2 минуты назад, byRAM сказал: про ЭД знаю Но не работали, все как всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 (изменено) · Жалоба Ну хорошо, а как вам ChipIntelli ??? Вообще не от мира сего, говорящие и узкоспециализированные, не сразу понятно для чего. Китай - это Япония умноженная на Америку Изменено 16 апреля, 2023 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 · Жалоба 4 часа назад, byRAM сказал: про ЭД знаю, что там M7 может и не потянуть. Что именно "не потянуть" и куда? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 · Жалоба 12 часов назад, jcxz сказал: Что именно "не потянуть" и куда? Если это троллинг - мимо, если серьёзный вопрос - может не потянуть векторное управление каждым электродвигателем в режиме реального времени. Общее управление тем более не потянет.Там что-то типо нейрокомпьютера китайцы создали в альтернативу технологиям NVidia, какой-то там Dragon. Я всем ссылку давал в теме про создание ассоциации на новостной канал, там можно найти информацию об этой системе и технологии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 · Жалоба 6 часов назад, byRAM сказал: Если это троллинг - мимо, если серьёзный вопрос - может не потянуть векторное управление каждым электродвигателем в режиме реального времени. Для векторного управления за глаза хватает CM4 и даже CM3. И грузит CPU оно незначительно. M7 же (да к тому же на тех частотах, на которые они умеют работать) для векторного управления - это как из пушки по воробьям. 6 часов назад, byRAM сказал: Общее управление тем более не потянет. Что такое "общее управление"? Опять какие-то размытые формулировки, ни о чём, пустые слова..... PS: Зачем говорить о том, в чём не разбираетесь??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 · Жалоба Короче, сделал рассылку на работе другим разработчикам - BAT32 многим понравились и сама фирма и сайт Cmsemicon тоже. Возможно, кто-то будет пробовать их применить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yamantau 15 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 · Жалоба 3 часа назад, byRAM сказал: Короче, сделал рассылку на работе другим разработчикам - BAT32 многим понравились и сама фирма и сайт Cmsemicon тоже. Возможно, кто-то будет пробовать их применить... Прошел на их сайт, даташиты BAT32 нашел только на китайском. Или я плохо искал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 · Жалоба Нет, но вы уже второй (-; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 · Жалоба 7 часов назад, yamantau сказал: Прошел на их сайт, даташиты BAT32 нашел только на китайском. Или я плохо искал? Плохо. Часть даташитов BAT32 переведена на английский. Прилагаю один из них: BAT32A279 Datasheet_V1.0.2.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться