xvr 12 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 · Жалоба Понадобилась для поделки выходного дня очень мелкая CPLD'ка. Что то типа такого: 4 тригера 12 IO Небольшой, паяемый в домашних условиях корпус. В идеале DIP (ног на 16), но и что нибудь планарное сойдёт (типа SOIC) Программируемый без спец программаторов (JTAG например) 5В питание, ну или хотя бы 5V tolerant Доставаемое в розницу в Мск В общем что то типа древней PAL20, только с нормальным програмированием. Кто нибудь знает, что нибудь такое в принципе ещё осталось в природе, или всё вымерло, как мамонты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 · Жалоба Например, atf16v8b. Шью через TL866. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 · Жалоба 23 minutes ago, adnega said: Шью через TL866. Если бы был программатор, был бы рай :) ATF'ы в наличии в магазине есть, но покупать программатор за $250 для единичной прошивки как то не хочется. Я уж лучше XC9536XL поставлю, хотя и очень не хочется (3В и QFP корпус не очень удобно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 · Жалоба 2 часа назад, xvr сказал: Если бы был программатор, был бы рай :) Советую заиметь. У меня есть - ни разу не пожалел. Он много чего шьет и на нем можно проверить работоспособность ОЗУ, логики и т.п. 2 часа назад, xvr сказал: ATF'ы в наличии в магазине есть, но покупать программатор за $250 для единичной прошивки как то не хочется. Ну, есть вариант с бомж-комплектаций за $42 - вам хватит 2 часа назад, xvr сказал: Я уж лучше XC9536XL поставлю, хотя и очень не хочется (3В и QFP корпус не очень удобно) А там JTAG, и программатор нужен, и питание 3.3В. Можно еще EPM3032(JTAG + 3V3) / EPM7032(JTAG + 5V) посмотреть - там хоть бластер копеечный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 · Жалоба Xilinx coolrunner II. На алике продают платки с ним по моему для взлома плейстейшен. По пару баксов платка. По моему он 5 вольт толерантный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 · Жалоба программируемую логику на пару триггеров можно в МК найти, CCL у микрочипа, там и соики и 5В. https://www.microchip.com/en-us/products/microcontrollers-and-microprocessors/8-bit-mcus/core-independent-and-analog-peripherals/system-flexibility/custom-logic# кипарисовые PSoCи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 · Жалоба Вдогонку к варианту на МК. Есть еще у Silabs 8-битники Laser Bee с несколькими т.н. "конфигурируемыми лог. модулями". Выходы модуля можно заводить на нужное прерывание или другой модуль. 5V-tolerant, есть корпус TSSOP24, но с доставаемостью, наверное, сейчас не очень из-за всеобщего кризиса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 · Жалоба Ну тогда, до кучи, еще и FPGA с загрузочным флешом на борту, по цене CPLD в мелких QFP, QFN корпусах, правда без толерантности к 5В и с программатором за 60 с лишним баксов. Все из соседней ветки: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanii 3 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 · Жалоба 13 минут назад, vladec сказал: с программатором за 60 с лишним баксов Есть китайские платки с FPGA И программатором за 750 р. с доставкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_K 0 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 · Жалоба Я бы предложил ForgeFPGA от Renesas, но не уверен что проект добрался до розничного маркета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 · Жалоба 18.02.2022 в 17:00, xvr сказал: 5В питание, ну или хотя бы 5V tolerant XC9536XL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 · Жалоба 18.02.2022 в 18:36, xvr сказал: Если бы был программатор Есть такой. Можно и дешевле найти. А к нему CPLD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 · Жалоба On 2/18/2022 at 9:51 PM, adnega said: Ну, есть вариант с бомж-комплектаций за $42 - вам хватит Интересный вариант. Всем спасибо, задача отпала. Хотел заменить галетный переключатель на 3 позиции на кнопки (на какой нибудь бросовой CPLDке). Видимо всё же поставлю галетник Заводить себе инструментарий для работы с CPLD для такой задачи явно перебор. On 2/18/2022 at 9:51 PM, adnega said: А там JTAG, и программатор нужен, Вот JTAG у меня как раз есть (с FPGA работаю иногда), но вот CPLD с JTAG'ов все очень очень многоногие тараканы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 · Жалоба Есть у меня в наличии на складе ATF1504ASV-15AU44 - 51 штука, по цене 6.10 USD НДС за штуку. Программируется через FT2232. Прошивка получается конвертацией из pof'а для EPM3064ATC44 Могу помочь, в качестве гимнастики для ума :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 · Жалоба Спасибо, но это как раз 'многоногий таракан'. У меня самого где то XC9536 (без XL, но в PLCC корпусе) где то валяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться