uni 6 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 · Жалоба В 21.06.2022 в 16:45, juvf сказал: Нет. Режим бумеранга. Что ваш бревно-бумеранг сделал полезного, кроме словоблудия? Ничего. Это пустое. Если хотите что-то изменить, то потрудитесь не сотрясать тему байтами, а приложить что-то рабочее, я вот попытался. Давать советы - не велик труд, любой покормить может. Вы не дорогу перешли, а попытались критиковать то, что изначально ограничено. Это как сказать, что вода мокрая, смотрите все какая она влажная и мокрая. Вот так это выглядит со стороны пользователя IAR'а, которые знают что такое вода и живут с этим годами. И сделать её какой-то другой невозможно из-за свойств этой самой "воды". Она такая с рождения. И вот приходите вы и объясняете об "ограниченности тёмной темы". Тут не нужно быть КО, чтобы понять, что она ограничена. Это IAR - он такой по жизни. Его редактор до сих пор не может нормально подсвечивать директивы препроцессора, из-за чего реально сложные проекты ведут в Eclipse или VS Code, которые это умеют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 · Жалоба В 22.06.2022 в 09:32, uni сказал: а попытались критиковать то, что изначально ограничено. Это как сказать, что вода мокрая, смотрите все какая она влажная и мокрая. а что, иар запрещено критиковать? Да, мокрая. Был вопрос от ТС- "можно чтобы было сухо в иаре?". Вы ответили "конечно можно.....". Меня ваш ответ заинтересовал. Я проверил его прочитал. Оказалось, что в иаре по прежнему мокро, о чем я и написал. Что не так? Вы своими "попытками" вводите в заблуждение назвав мокрое сухим, и услышав критику тут же переобуваетесь (да конечно иар мокрый) и начинаете указывать - что тут можно сравнивать, а что нет. более того, я вас нормально спросил - где в эклипсе "нормальная" темная тема? в коробке эклипса нет. Сторонние плуги - это всё таки сторонние приложение, меняющие эклипс, а не сам эклипс. Может какой плуг и может эклипс привести в порядок? Какой? Я такого не нашел. Что я от вас услышал? Словоблудие, и что иар мокрый и его, мля, НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ НИ С ЧЕМ!!! А с чего это? И что там с "тёмной темой" в эклипсе? Воздух сотрясли? Что ваш ответ сделал полезного кроме словоблудия? ps почему другим можно критиковать иар, а мне нет? я кровей не тех? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 · Жалоба On 6/22/2022 at 12:53 PM, juvf said: я кровей не тех? Поскольку Вы задали вопрос публично, и не уважаемому @uni, а в постскриптуме, то отвечу: читаю Ваши сообщения не первый год, и вижу в них слегка прикрытую агрессию, либо использование резких слов и оборотов. Думаю, что именно манера общения задевает собеседников, а не сам смысл сказанного. Впрочем, некоторые люди (не про Вас говорю), считают, что толкнуть человека локтём с целью задать ему вопрос - норма. И никак не переубедишь в обратном, пока сам не толкнёшь. И тут же в ответ услышишь о нормах приличия. З.Ы. Если что, стрелки переводить не надо, о своей манере общения на форуме я давно в курсе, и работаю над этим. Как говорится - Вы спросили общественность, она Вам ответила) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uni 6 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 · Жалоба В 22.06.2022 в 09:53, juvf сказал: Вы своими "попытками" вводите в заблуждение назвав мокрое сухим, и услышав критику тут же переобуваетесь (да конечно иар мокрый) и начинаете указывать - что тут можно сравнивать, а что нет. В первом своём ответе я специально обернул слово тёмная в кавычки. Цитата Там можно и так настроить "тёмную" тему, ручками. Никого я не вводил в заблуждение, а приложил конкретный вариант и показал как он выглядит. Я ниже ещё раз это повторил: Цитата Ну, например, такая для 9.2x. На самом деле это не "тема" в том смысле как вы думаете, а то же самое, что было ранее. Для разработчиков, кто IAR'ом пользуется и знает настройки его редактора, никакого "ввода в заблуждение" тут нет. Я даже примеры привёл, чтобы как раз показать что я конкретно имею в виду. Где же тут "ввод в заблуждение"? Как раз наоборот - я проясняю в виде картинок доступные возможности редактора IAR'а. Кстати, в самой IDE эти самые настройки стали называться Themes, но реально управляли лишь подсветкой фона и синтаксиса. Только в вышедшей недавно версии 9.30.1 появился Dark Mode. На картинке пример диалогового окна IAR 9.20.4. Хотя там есть слово Theme и элемент "Dark Mode" (от 9.30.1) - на самом деле в этой версии это работать не будет. И что тут критиковать? Это тема? - Да, тема. Она тёмная? - Да, тёмная. В терминологии IAR'а никакой "дичи" тут нет. Зачем её тут выискивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 · Жалоба В 22.06.2022 в 18:03, uni сказал: В терминологии IAR'а никакой "дичи" тут нет. в терминологии темной темы, а также в терминологии "темной темы" (тёмной темы, тёмной темы, тёмной темы, "тёмной темы"), ваше предложение с черным редактором и белым IDE - это дичь, т.е. это выглядит крайне убого (о чем вам не только я сказал). Для любой IDE такая раскраска - это дичь и выглядит убого. имхо. Вам нравится - пожалуйста, раскрашивайте в любой цвет. Ещё раз повторяю - ИМХО, т.е. это было моё личное мнение. Оно не касается ни вас, ни ваших способностей, ни вашего образования, ни вашего опыта работы.... и я на личности не переходил. В 22.06.2022 в 18:03, uni сказал: Для разработчиков, кто IAR'ом пользуется и знает настройки его редактора, никакого "ввода в заблуждение" тут нет. вы понятия не имеете, сколько времени мне приходиться работать в иаре.... и на сколько я его ненавижу и не могу с него слезть, т.к. заказчик требует проекты в иаре. Весь иар - это сплошная дичь и крайняя убогость, застрявшая в 90-х. И вот, увидев про темную тему в иаре - вы меня, как разработчика, работающего в иаре, ввели в заблуждение. Я просто высказал своё мнение относительно ИАРА!!! а не вас. В 15.06.2022 в 21:42, Xenia сказал: на днях вышел IAR 9.30 (EWARM-9301) Может, на нем стоит попробовать? см презентацию на iar.com. редактор кода + виджеты на гл. окне темные. всё остальное светлое. ну ни как они не могут годное GUI сделать. эх.... и да.... В 16.03.2022 в 21:16, Arlleex сказал: Выглядит крайне убого, ИМХО. ... Просто как по мне, темная тема - это полностью темная тема, а не фон окна редактора тут критика.... и всё ровно.... В 22.06.2022 в 09:53, juvf сказал: почему другим можно критиковать иар, а мне нет? ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uni 6 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) · Жалоба В 22.06.2022 в 18:33, juvf сказал: в терминологии темной темы, а также в терминологии "темной темы" (тёмной темы, тёмной темы, тёмной темы, "тёмной темы") Вы, я смотрю, всё никак из заблуждения не выходите и других вводите. Для ясности, "тёмная тема" это вот так: (тёмной темы, тёмной темы, тёмной темы, "тёмной темы"). В 22.06.2022 в 18:33, juvf сказал: И вот, увидев про темную тему в иаре - вы меня, как разработчика, работающего в иаре, ввели в заблуждение. Я просто высказал своё мнение относительно ИАРА!!! а не вас. Т.е. увидев мою демонстрацию "про тёмную тему" вы не увидели, что она не тёмная и ввелись в заблуждение, даже не обратив внимание на мои комментарии? :) Да, это номер. И "ввожу в заблуждение" я, но мнение ваше почему-то относительно не меня. Т.е. критиковать критику мне не можно? Самое интересное здесь то, что ваше "относительное мнение" здесь высказано относительно того, чего не существует и на существование чего мною указано не было, о чём я выше ещё раз подробно указал, чтобы не выводить так легко вводимого неизвестно сколько времени пользователя IAR'а. И по секрету добавлю. Методика есть, не всё потеряно. Называется чтением документации (RTFM). Помогает в большинстве даже тяжёлых случаев ввода, вывода и их комбинациям. Как и во всём другом, лучше заниматься регулярной профилактикой по этой методике, чтобы не быть восприимчивым к случаям увода. Изменено 22 июня, 2022 пользователем uni Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 · Жалоба Джентльмены, позволю себе заметить: настройте тёмные цвета в теме оформления самОй Windows и IDE (не только поле редактора) будет тёмной. (Скриншот обязуюсь представить завтра). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 · Жалоба Винда с с тёмными ;-) цветами, но если цвет "зашит в пузо" темы не помогут: А ведь где-то в какой-нибудь DLL-е всего 3 байта (цвет фона) пропатчить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ericN 3 24 июня, 2022 Опубликовано 24 июня, 2022 · Жалоба В 22.06.2022 в 16:14, uni сказал: Для ясности, "тёмная тема" это вот так: (тёмной темы, тёмной темы uni, найдите на своём мониторе кнопку с таким значком. Нажмите её на включенном мониторе - у вас автоматом включится ваша тёмная тема, причем не только в редакторе и в IDE, но и во всех остальных программах. Оставайтесь в ней. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uni 6 24 июня, 2022 Опубликовано 24 июня, 2022 · Жалоба В 23.06.2022 в 22:24, Obam сказал: Винда с с тёмными ;-) цветами, но если цвет "зашит в пузо" темы не помогут: Я несколько дней тестирую "тёмный режим" в IAR ARM 9.30.1 и пока всё более менее нормально. Диалоговые окна остались прежними, а в остальном всё норм. К сожалению, я замечаю, что на многих подобных форумах сидят какие-то токсичные личности, которые вместе того, чтобы что-то дельное прикрепить, тратят значительное время на "повышение" своего ЧСВ. Есть много вещей, для того же IAR'а, которые могут существенно облегчить жизнь сообществу его пользователей. К примеру, я давно хочу себе докер-контейнер с набором установленных компиляторов, начиная с версии 6.5. Если ты такой весь из себя советчик, то покажи свой уровень - выложи что-то, что действительно поможет кому реально, нет, им лишь бы "отметиться". У IAR'а, к примеру, нет своего форматтера исходного кода. Я давно уже использую AStyle для приведения в "нормальный" вид сторонние тексты. Оставлю это здесь: Тёмная подсветка синтаксиса в IAR Там ниже по тексту написано как подключить AStyle. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 5 августа, 2022 Опубликовано 5 августа, 2022 · Жалоба В 16.03.2022 в 20:32, uni сказал: Там можно и так настроить "тёмную" тему, ручками. Раскрашивать руками ИАР - это дичь. Как следствие результат выглядит довольно убого. Тем более раскрашивать не всю IDE, а только редактор. В 24.06.2022 в 09:38, uni сказал: Я несколько дней тестирую "тёмный режим" в IAR ARM 9.30.1 Поработал в этой теме.... вырвиглаз. ИМХО. Вернулся к классике. Тема недоработанная. Менюшки, диалоги... светлые. Даже на вашем скрине белые виджеты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 5 августа, 2022 Опубликовано 5 августа, 2022 · Жалоба Пишите, коллеги, программы так, чтобы не пришлось их отлаживать. Компилятор IAR можно запускать из внешнего любимого редактора. Для прошивки среда IAR тоже не требуется. Тогда и не придётся иметь дело с этой печальной IDE совсем 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 5 августа, 2022 Опубликовано 5 августа, 2022 · Жалоба Пишите, коллеги, программы так, чтобы не пришлось их отлаживать. "Мышки, станьне ёжиками..." ;-) Хорошая IDE (Atmel Studio, Coocox и ещё некоторые - однозначно хуже), не надо гнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться