Freibier 6 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба В спецификации пишут что поля MID и OEMID однозначно идентифицируют производителя карты. Но как по значению этих полей определить производителя непонятно. Хочу чтобы хост точно знал какую карту ему подсунули и радостно писал на экране "Transcend", "Kingston", "T&G" и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 34 minutes ago, Freibier said: Но как по значению этих полей определить производителя непонятно. google "sd card manufacturer id" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 3 часа назад, aaarrr сказал: google Т.е. достоверную информацию взять негде? только хухло поиск? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 15 minutes ago, Freibier said: только хухло поиск? Возможно, в SD Association можно за деньги купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба Почему ID производителей только за деньги? Почему бы не сделать эту информацию общедоступной? Что такого секретного в этом ID? С какой целью скрывают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба Вот помянутой выше организации и следует адресовать все эти вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба Думал что только я никак понять не могу зачем это сделано, а оказывается я не одинок ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jury093 2 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 1 час назад, Freibier сказал: Почему ID производителей только за деньги? Почему бы не сделать эту информацию общедоступной? Что такого секретного в этом ID? С какой целью скрывают? я не спрашиваю, зачем нужна эта информация. но достаточно погуглить, как справедливо написали выше и получить ближайший список https://www.cameramemoryspeed.com/sd-memory-card-faq/reading-sd-card-cid-serial-psn-internal-numbers/ для остальных производителей собирать свою базу или просто выводить "No name card" ЗЫ контора коммерческая, клуб закрытый, продают то, что считают нужным продавать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 40 минут назад, Jury093 сказал: я не спрашиваю, зачем нужна эта информация. Странно... А зачем меня спрашивать, если я в первом сообщении всё написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jury093 2 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 44 минуты назад, Freibier сказал: Странно... А зачем меня спрашивать, если я в первом сообщении всё написал. мнэ.. в первом сообщение присутствует только один неявный вопрос: Цитата Но как по значению этих полей определить производителя непонятно. отвечаю, находим в интернете подходящую спецификацию, вот скриншот из той что найдена в ~2004 году смотрим содержимое нужного поля и кодим свои хотелки ЗЫ я вас не спрашиваю и не спрашивал, свои вопросы по карточкам я порешал лет 15 назад.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 9 минут назад, Jury093 сказал: свои вопросы по карточкам я порешал лет 15 назад.. поздравляю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться