варп 22 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 · Жалоба Поправьте, если я ошибаюсь... У меня вот что получается - если руководствоваться вот этим - https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_мощности и этим - имеем - сдвиг фазы между током и напряжением = 0,8ms или (0,8ms/20ms)*360°=14,4° , и Cos 14,4°= 0,968583 ------------- Сильно не пинайте - могу ошибаться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ioann_II 0 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 · Жалоба Конечно, некоторый сдвиг будет, т.к. входной фильтр содержит пару конденсаторов ёмкостью по 0,1 мкф и после выпрямителя ещё стоит 0,22 мкф. Так что небольшую ёмкостную составляющую тока я ожидал. И КМ 0,97 вполне бы устроил... Но вот коэффициент мощности 0,62 - никак. Потому и пытаюсь сейчас разобраться. В первом посте указал, что где-то проскакивала составляющая полной мощности - мощность искажения. Ещё есть подозрения, что импульсные токи вносят вклад (не понятно какой). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PowerEL 0 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 · Жалоба А при каком напряжении сети лаборатория намерила 0,62? То, что на осциллографе - далеко не 0,97. Разница в максимумах 2мс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ioann_II 0 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 · Жалоба 220В, 50Гц, стабилизированное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 · Жалоба 8 часов назад, Ioann_II сказал: Ещё есть подозрения, что импульсные токи вносят вклад (не понятно какой). Так спектр посмотрите. Собственно, в ГОСТ величина гармоник должна быть нормирована. Город у Вас какой? Если прибора нет, можно напроситься к кому нибудь со светильником, работы на 1 минуту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 · Жалоба 10 часов назад, Ioann_II сказал: коэффициент мощности 0,62 Могли скопипастить из другого протокола. Я такое видел. Надо с ними разговаривать, выяснять почему это при таком коэффициенте мощности он прошел испытания по эмиссии гармонических составляющих. Или они это не измеряли? А свою лабораторию надо иметь, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_gari 4 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 · Жалоба как в картинке интерпретировать амплитуду тока? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 · Жалоба 2 часа назад, _gari сказал: как в картинке интерпретировать амплитуду тока? Вероятно, непрямое измерение тока. А Bw рядом с током, видимо, означает зачем то включенный в осциллографе фильтр на канале измерения тока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ioann_II 0 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 · Жалоба Перепроверю всё на старом добром аналоговом С1-93. И картинки выложу. Уже сталкивался с тем, что цифровик на частоте сети неверно отображал заполнение импульсами (модуляцию). С дросселем и без. Купил амперметр (кл. 0,5) - жду когда приедет, чтобы измерить действующее значение тока и высчитать полную мощность. Тогда, я надеюсь, смогу вычислить с преемлемой точностью и коэффициент мощности. Bw стоит наверное потому, что фильтровал измерения - там усреднение из 2-х выборок. Мало что меняет. Спектр посмотреть нечем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ioann_II 0 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 · Жалоба Вопрос ещё в том, что получу ли я полную мощность, перемножив действующее значение напряжения, измеренное вольтметром Э59 и действующее значение тока, измеренное амперметром Э524 или Э525? (оба имеют расширенный диапазон до 1500Гц)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 · Жалоба 1 час назад, Ioann_II сказал: Вопрос ещё в том, что получу ли я полную мощность, перемножив действующее значение напряжения, измеренное вольтметром Э59 и действующее значение тока, измеренное амперметром Э524 или Э525? (оба имеют расширенный диапазон до 1500Гц)! Получите, если будете использовать приборы с маркировкой TrueRMS вместо всякого старья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ioann_II 0 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 · Жалоба Я написал, какие собираюсь использовать приборы. Это стрелочные приборы с электромагнитной системой и расширенным диапазоном частот. Интересует, получу ли я полную мощность с их помощью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 · Жалоба Только что, Ioann_II сказал: Я написал, какие собираюсь использовать приборы. Вам лучше заняться программированием STM32. Вот там можно использовать всё, что угодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ioann_II 0 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 · Жалоба Стрелочный ваттметр активную мощность измеряет достаточно точно. От Yokogawa результаты не отличаются. Этим я тоже занимаюсь, спасибо. И, кстати, RMS значение измерял... Но точность... Точность измерения сильно связана с допуском резисторов делителя и допусками ИОН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_gari 4 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 · Жалоба Ioann_II, да можете вы наконец толком написать с какого датчика получена осцила тока? Резистор, ТТ , еще что-то, и как это из попугаев перевести в мА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться