Ruslan1 17 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 · Жалоба 21 hours ago, Mysteo said: Все верно, поэтому я хочу оставить TPS7A7001 на своих местах, только нужно адекватно понижение с 12В до 5В организовать, доступная площадь на плате 35 x 50 мм я думаю достаточно для этого На таком пространстве танцы устроить можно. Берите DC-DC и делайте что хотите. Или купите готовый модуль, хоть с Китая хоть с Моузера-Дижикея. Например, на дижикее поштучно модули начиная с 3-4 доллара. Это готовые источники для монтажа на плату. ссылка тут Например IND016 : 12 x 12 mm, 9-14 Vin, 1-5.5 Vout, 3A max. Или OKL-T/3-W12P-C : 12 x 12 mm, 14 Vin, 0.6-5.5 Vout, 3A max И не думайте что это дорого. На питании не экономят. И вообще странно говорить об экономии в пару долларов в угоду качеству для устройства с четырьмя модемами. Но может быть и финансово экономнее, чем как у Вас сделано- потому что меньше места занимает, не нужно тратить время на НИОКР и про EMI меньше париться надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toweroff 1 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 · Жалоба Можно задам вопрос в теме, но не по прямому сабжу? Какая частота предпочтительна в DCDC модема? или просто фильтров по питанию достаточно? Модем один) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 · Жалоба 50 minutes ago, toweroff said: Какая частота предпочтительна в DCDC модема Обычно в Hardware Manual написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toweroff 1 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 · Жалоба 25 минут назад, x893 сказал: Обычно в Hardware Manual написано. обычно именно LDO я спрашиваю о dcdc, или это вообще невозможно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 · Жалоба 3 hours ago, toweroff said: обычно именно LDO Обычно два варианта. LDO и Step up/down. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 · Жалоба 17 часов назад, toweroff сказал: Какая частота предпочтительна в DCDC модема? Которая удобна. Модему всё равно, если помех не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 · Жалоба 22 часа назад, toweroff сказал: Какая частота предпочтительна в DCDC модема? Чтобы сэкономить на каскаде с линейным, нужны быстрые, а это, практически, которые под местной ОС ("voltage feedforward", "fixed on time", и т.п.), у них частота квазипостоянная, ну и дроссель должен быть экранированным, разумеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 · Жалоба 5 часов назад, Herz сказал: Модему всё равно, если помех не будет. Если. И даже не столько помех модему, сколько от него. В частности: выходной каскад УМ передатчика питается напрямую от Vbat, тем самым пульсации источника вызывают паразитную АМ со всеми вытекающими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться