Freibier 6 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 · Жалоба 7 минут назад, des00 сказал: порядка 5-7нс Выглядит примерно как + пол вареника. В DS на конкретный чип можно найти мин/макс значение этого временного интервала, как он называется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 · Жалоба 4 minutes ago, Freibier said: Выглядит примерно как + пол вареника. В DS на конкретный чип можно найти мин/макс значение этого временного интервала, как он называется? я ни разу не встречал. все зависит от заполненности чипа, месторасположения рукопашного мультиплексора, месторасположения GCLK блочка. ЕМНП у типового сыклона 3, этих блоков 4 штуки и стоят по углам ПЛИС. 5-7нс, как раз к нему относились. ЗЫ. Вот забавный случай, для переключения тактовых. Был у меня проект, там память, с переключением источников записи, работающих на разных тактовых. Чтение работало на третьей частоте. Частоты были под 100МГц и результат был нестабилен. Самый простой вариант решить эту проблему с переключением: поставить 2 блока памяти, каждый на своей частоте и мультиплексировать по чтению). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 · Жалоба 5 минут назад, des00 сказал: все зависит от заполненности чипа, месторасположения рукопашного мультиплексора, месторасположения GCLK блочка. Ясно. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 · Жалоба про использование ODDR выхода заглохло или я не рассмотрел наверняка в MAX10 выходы (IOB-ы) имеют ODDR - по правилам квартуса надо в IP каталоге что-то такое поискать на тактовый вход этого ODDR - клок, на один вход 0, на другой 1 - на выходе (ножке ПЛИС) будет тактовый сигнал причем достаточно хорошо получается с времянкой с известной из даташита задержкой относительно внутреннего клока - вобщем всё получается сорс-синхроноус и приятно для констрейнов. внутри вообще анализируется по create_clock и не надо 2х частоты при этом если вместо 1 на вход ODDR - enable - то вот управляемый клок, на котором гарантированно нет иголок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flip-fl0p 4 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 · Жалоба 12 минут назад, yes сказал: про использование ODDR выхода заглохло или я не рассмотрел наверняка в MAX10 выходы (IOB-ы) имеют ODDR - по правилам квартуса надо в IP каталоге что-то такое поискать на тактовый вход этого ODDR - клок, на один вход 0, на другой 1 - на выходе (ножке ПЛИС) будет тактовый сигнал причем достаточно хорошо получается с времянкой с известной из даташита задержкой относительно внутреннего клока - вобщем всё получается сорс-синхроноус и приятно для констрейнов. внутри вообще анализируется по create_clock и не надо 2х частоты при этом если вместо 1 на вход ODDR - enable - то вот управляемый клок, на котором гарантированно нет иголок На 10 максе есть ODDR. Вы только, что описали классическую схему forwarded clock. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 · Жалоба 21 минуту назад, Flip-fl0p сказал: На 10 максе есть ODDR. Возможно я не правильно понял, но в документе https://www.intel.com/content/dam/www/programmable/us/en/pdfs/literature/hb/max-10/m10_overview.pdf на стр.5 написано : DDR3, DDR3L, DDR2, LPDDR2 (on 10M16, 10M25, 10M40, and 10M50.) У меня 10M02. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 · Жалоба 6 minutes ago, Freibier said: Возможно я не правильно понял, но в документе https://www.intel.com/content/dam/www/programmable/us/en/pdfs/literature/hb/max-10/m10_overview.pdf на стр.5 написано : DDR3, DDR3L, DDR2, LPDDR2 (on 10M16, 10M25, 10M40, and 10M50.) У меня 10M02. речь не про память SDRAM, а про свойства IOB-ов логики ножек. ну нету у меня квартуса, чтобы сказать, как это точно называется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 15 ноября, 2021 Опубликовано 15 ноября, 2021 · Жалоба В каком документе я должен искать наличие ODDR в моей плис? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 · Жалоба 14 hours ago, Freibier said: В каком документе я должен искать наличие ODDR в моей плис? в handbook конечно же. этож первый документ который нужно изучать до того как работать с целевой ПЛИС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 · Жалоба Захожу на сайт интела и не вижу handbookа Где этот документ искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri124 4 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 · Жалоба https://www.intel.com/content/dam/www/programmable/us/en/pdfs/literature/hb/max-10/m10_architecture.pdf может там есть нужное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 · Жалоба 55 minutes ago, Freibier said: Захожу на сайт интела и не вижу handbookа Где этот документ искать? он же перед вами, только разбит на главы. раньше все было в одном документе, пока плис были маленькие. вам нужен Intel MAX 10 General Purpose I/O User Guide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 · Жалоба Понятно. Спасибо. Но я не вижу в каких чипах есть эти самые "Double data rate input/output (DDIO)". Или они есть на каждом пине абсолютно у любого чипа MAX10? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 · Жалоба 1 minute ago, Freibier said: Но я не вижу в каких чипах есть эти самые "Double data rate input/output (DDIO)". значит их нет. и совет @yes к этой плис, не применим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 · Жалоба 17 минут назад, des00 сказал: значит их нет. и совет @yes к этой плис, не применим Ваш ответ выглядит так, что раз я их не вижу то их и нет ( Может кто доходчиво (как для новичка) разъяснить ситуацию с наличием DDIO регистров в чипах MAX10? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться