spirit_1 5 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 · Жалоба Добрый день. Есть гибридный 3дб каплер C0810J5003AHFC на котором собран ,классический балансный смеситель на диодах BAT62(900мгц) Чтото типа такого как на рисунке Вопрос по согласованию диодов с каплером. Как я понимаю мне надо входное сопротивление диода привести к активному 50 ом каплера ? К диодам есть S-парметры для различныых напряжений. Собственно вопрос Можно ли эти S параметры считать входным сопротивлением диода и использовать для расчета согласования или ... ?T6V500U0.S1P Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 · Жалоба Скачайте с сайта Infineon Spice модель толку будет больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spirit_1 5 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 · Жалоба 8 hours ago, Александр Мылов said: Скачайте с сайта Infineon Spice модель толку будет больше Ок, спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 · Жалоба 18 часов назад, spirit_1 сказал: S параметры считать входным сопротивлением диода Нет. Нельзя. Из Ваших S-параметров на картинке Z диода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K0nstantin 5 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 · Жалоба Так S-параметры-то для однополюсника... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spirit_1 5 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 · Жалоба 23 hours ago, K0nstantin said: Так S-параметры-то для однополюсника... вот вот. вопрос можно ли в данной схеме рассматривать каждый отдельный диод как однополюсник с учетом влияния второй ветки. ? Как по мне то вполне. В полупериод открытия второй конец будет закорочен на землю конденсатором фильтра и более мнее для практики можно считать диод однополюсником в данном случае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ASDFG123 0 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 · Жалоба Есть вопрос про смесители, конкретно RAY-1 сборка двойной балансный смеситель RAY-1+.pdf . Как его правильно согласовать? Допустим с LO туда подаем +23 dBm сигнал, особо не согласуя, RF по даташиту уже хорошо согласован. А вот с IF есть вопросы, он не очень, КСВ 2, как поступить в данном случае? Первое как мне кажется надо измерить сопротивление на этом порту, но повторить измерения Mini-Circuit я не могу, нет оборудования. Можно ли подать на LO +23 dBm, RF заглушить на 50 Ohm и измерить IF в режиме S11 векторного анализатора? Второе, допустим у меня есть сопротивление порта, должен ли я подгонять фильтр IF под это? да и по самому фильтру есть вопросы, насколько я понял лучше всего применять reflection-less фильтры, но есть ли они на диапазон 15-20 MHz? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться