Edit2007 3 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 · Жалоба 4 минуты назад, Electrobit сказал: По отношению к GND хоста, он же отслеживает изменение потенциала на D. Значит ваш девайс должен иметь подключение к этой точке, чтоб формировать сигнал не относительно левой пятки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iamnot 0 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 · Жалоба А также есть случаи когда потенциал на линях D одинаковый, не дифференциальный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrobit 1 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) · Жалоба 26 минут назад, Палыч сказал: Как обеспечить требуемое подключение без GND в кабеле? А зачем именно в кабеле? Если вы когда-нибудь видели модуль изолятора интерфейса USB adum, то там прямо на плате стоит механический переключатель Low-speed/Full-speed и переключает резистор куда следует. 23 минуты назад, Edit2007 сказал: Значит ваш девайс должен иметь подключение к этой точке Я вот так хочу сделать. 23 минуты назад, iamnot сказал: А также есть случаи когда потенциал на линях D одинаковый Когда idle возможно и одинаковый, но это вряд ли имеет значение. Изменено 17 января, 2022 пользователем Electrobit правка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч 11 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 · Жалоба 7 минут назад, Electrobit сказал: ...модуль изолятора интерфейса USB adum... С точки зрения хоста: модуль-изолятор - часть устройства. От хоста до устройства обязательны три провода: D+, D- и GND. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrobit 1 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 · Жалоба Только что, Палыч сказал: От хоста до устройства обязательны три провода: D+, D- и GND. Почему GND между хостом и девайсом обязателен для передачи данных если интерфейс диффиренциальный? Я не то чтобы с вами спорю, я про то, что в описании стандарта про это ничего нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iamnot 0 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 · Жалоба 13 минут назад, Electrobit сказал: Когда idle возможно и одинаковый, но это вряд ли имеет значение. Очень даже имеет, они же могут быть одинаковые и 00 и 11. Поэтому относительно GND это и определяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrobit 1 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 · Жалоба 4 минуты назад, iamnot сказал: Поэтому относительно GND это и определяется. Это всё верно, только хост это относительно своего GND определяет. GND девайса ему для этого ненужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 · Жалоба 1 hour ago, Electrobit said: зачем GND дифференциальному интерфейсу USB? В том числе затем, что common mode voltage у приемника не абы какой может быть. Дифференциальность интерфейса не является достаточным условием для исключения GND. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrobit 1 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 · Жалоба Только что, aaarrr сказал: Дифференциальность интерфейса не является достаточным условием для исключения GND. Я это тоже понимаю, особенно учитывая то, что у USB он несимметричный. Но изоляторы интерфейса USB каким-то образом же общий GND исключают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iamnot 0 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 · Жалоба 2 минуты назад, Electrobit сказал: Я это тоже понимаю, особенно учитывая то, что у USB он несимметричный. Но изоляторы интерфейса USB каким-то образом же общий GND исключают! Изоляторы имеют 2 GND, один со стороны Host другой Device. И изоляторы внутри формируют такие уровни относительно GND1 на первой стороне, чтобы они повторялись на второй стороне относительно GND2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 · Жалоба 4 minutes ago, Electrobit said: Но изоляторы интерфейса USB каким-то образом же общий GND исключают! Ну так на то они и изоляторы! Довольно сложные устройства, HS только недавно появились в интегральном исполнении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrobit 1 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 · Жалоба 2 минуты назад, iamnot сказал: И изоляторы внутри формируют такие уровни относительно GND1 на первой стороне, чтобы они повторялись на второй стороне относительно GND2. А вот это интересно. Я раньше был уверен, что внутренние приёмопередвтичики хоста и девайса примерно одинаковы. Во всяком случае, по физическим уровням. Но теперь я начинаю предполагать, что они всё же разные. Потому что те же изоляторы интерфейсов они не обратимые, у них есть строго сторона А и строго сторона В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 · Жалоба 14 minutes ago, Electrobit said: приёмопередвтичики хоста и девайса примерно одинаковы Примерно одинаковы. 15 minutes ago, Electrobit said: Потому что те же изоляторы интерфейсов они не обратимые, у них есть строго сторона А и строго сторона В. А протокол как поддерживать иначе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrobit 1 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 · Жалоба 3 минуты назад, aaarrr сказал: Примерно одинаковы. Знать бы ещё до какой степени "примерно". :-) Как устроено на стороне девайса хорошо известно, на микросхемы типа MAX3455E есть подробная документация. Ладно, буду продолжать изучать этот вопрос. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 · Жалоба 10 minutes ago, Electrobit said: Знать бы ещё до какой степени "примерно". До такой, что PHY может быть универсальным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться