варп 24 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) · Жалоба 48 минут назад, steff сказал: В цепи управляющего электрода ... Больше интересует форма и размах импульса тока в цепи нагрузки... Снять можно с низкоомного резистора подключенного нижним выводом к общему проводу... Нужно же знать каков порядок цифр... Ориентироваться о величине тока по акустическому хлопку - это круто конечно..., но лучше в Амперах... Только осциллограф не убейте, и сами не покалечьтесь, а то я тот ещё советчик... Изменено 25 августа, 2021 пользователем варп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 · Жалоба 6 часов назад, варп сказал: Вопрос - зачем человеку пробник, если у него осциллографа нет? Если осциллограф есть, где фотографии осциллограмм импульсов тока (для них обычных щупов достаточно)??? Если человек не может даже импульс тока посмотреть, значит ни знаний ни опыта нет... А коли так, зачем браться за решение задачи, которую без знаний , опыта, и, главное, без очень дорого оборудования решить невозможно? Такими свечами реактивные двигатели запускают.... , это Вам не автомобиль... 1 час назад, варп сказал: Только осциллограф не убейте, и сами не покалечьтесь, а то я тот ещё советчик... варп, с какой стати Вы взялись оценивать наличие знаний и опыта участников, а также давать заведомо сомнительные советы? Поскольку это далеко не первый случай, вынужден добавить Вам предупреждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 24 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 · Жалоба 5 минут назад, Herz сказал: а также давать заведомо сомнительные советы? А что же в моих советах сомнительного? Как можно искать причины выхода тиристоров из строя вообще не имея понятия о величине и форме тока через нагрузку, и не имея понятия как величина этого тока зависит от длины проводов к свече? Не нравятся мои вопросы - так их всё равно зададут, со мной или без меня... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 · Жалоба Только что, варп сказал: Не нравятся мои вопросы - так их всё равно зададут, со мной или без меня... Причём тут вопросы?! Задавайте сколько угодно. Но вот этим Вашим: "Только осциллограф не убейте, и сами не покалечьтесь, а то я тот ещё советчик... " Вы подчёркиваете, что автор настолько беспомощен, что, пользуясь осциллографом, нанесёт ущерб ему или даже себе. Хотя не было в вопросе никакой причины это подозревать. И как оценивать этот "совет", как не хамский? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
steff 0 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) · Жалоба Осцилл нормальный всего один и копаться страшновато в такой схеме. Да и с тиристорами не приходилось раньше заниматься, разве что насос одним симистором включать. Изменено 26 августа, 2021 пользователем steff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 · Жалоба Знаками препинания не пренебрегайте, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться