blackfin 28 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 · Жалоба 7 hours ago, my504 said: А откуда берется утверждение, что 3,01085 - верно, а 1 - нет? Это результат вычислений: 1. Вычисляем значения модулей для всех векторов и сохраняем их в массиве. 2. Сортируем массив по возрастанию. 3. Находим медианное значение в массиве модулей. Вот отсортированный массив модулей всех девяти векторов: 1.4142 2.0616 2.0616 3.0185 3.0185 4.0078 4.0078 5.0040 5.0040 Wiki: Quote Медиа́на набора чисел — число, которое находится в середине этого набора, если его упорядочить по возрастанию ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
my504 2 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 · Жалоба 1 minute ago, blackfin said: Это результат вычислений: Внимание, Вы меня не слышите... Я не сомневаюсь в результате математических вычислений. Я утверждаю, что ИСТИННОЕ значение сигнала в представленной сумме сигнала и помехи лежит именно в единичной точке. На основании чего вы утверждаете, что это не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 28 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 · Жалоба 4 minutes ago, my504 said: Я не сомневаюсь в результате математических вычислений. Тогда не употребляйте слово Медиа́на.. Ищите то, что вам нужно, а не то, что красиво звучит.. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
my504 2 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 · Жалоба Не понял.... Разве нахождение медиан комплексных компонент не делает их медианами этих компонент? Я в каком то месте утверждал, что мне требуется медианное значение модулей? Я уже объяснил весь контекст задачи. Что еще нужно, чтобы получить ответ на вопрос №2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 28 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 · Жалоба 4 minutes ago, my504 said: Я в каком то месте утверждал, что мне требуется медианное значение модулей? Вот тут: 21 hours ago, my504 said: Нужно найти медианное значение амплитуды. 21 hours ago, my504 said: ... для этого достаточно найти ... и из них получить искомую амплитуду (модуль)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
looser 8 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 · Жалоба 1 час назад, looser сказал: среднеквадратичное значение шума в этом массиве У этого есть совершенно однозначное определение. Все остальное в этой связи - псевдонаучное словоблудие. Т е вам все же нужно не стандартное отклонение, а нечто другое? Определитесь и задайте вопрос корректно. И не надо развивать тему тупости отвечающих. Контрпродуктивно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
my504 2 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 · Жалоба 27 minutes ago, blackfin said: Вот тут: Слава Богу и спасибо. Ошибочность формулировки принимается. Но из контекста все таки понятно о чем идет речь. Задача - обнаружить сигнал на фоне импульсных помех, поэтому ОЧЕВИДНО, что находится модуль медианных значений компонент сигнала. Ну раз с этим мы определились, то что Вы можете сказать относительно вопроса №2? 9 minutes ago, looser said: не надо развивать тему тупости отвечающих. Я никого в тупости не обвинял. Тупость тут упомянули вы. Я лишь пытался получить ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 28 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 · Жалоба 2 minutes ago, my504 said: Ошибочность формулировки принимается. ... что Вы можете сказать относительно вопроса №2? Скажу, что он тоже сформулирован с ошибками.. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
looser 8 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) · Жалоба 4 минуты назад, my504 сказал: И таки да, я по прежнему полагаю, что из контекста совершенно понятно о чем шла речь. Не. Совершенно не понятно. Контекст дает четкий алгоритм. Но он вас не устраивает. В этой связи уже 2-х страничный срач про переливание из пустого в порожнее. Изменено 27 июля, 2021 пользователем looser Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
my504 2 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 · Жалоба 10 minutes ago, looser said: Т е вам все же нужно не стандартное отклонение, а нечто другое? Возьмем модель у которой на входе есть сумма сигнала и помехи. Задача состоит в том, чтобы на выходе их разделить. Получить отдельно амплитуду сигнала и отдельно среднеквадратичное значение помехи. 2 minutes ago, blackfin said: Скажу, что он тоже сформулирован с ошибками.. :) Возможно. Я выше отказался от формулировок с медианой и просто описал что мне нужно. 2 minutes ago, looser said: Контекст дает четкий алгоритм. Согласно ВАШЕМУ пониманию контекста фильтрация модуля продуктивнее фильтрации Re/Im отдельно. Вам ли не понимать, что фильтрация модулей отсчетов - это фильтрация ПОСЛЕ амплитудного детектирования? Я где то упоминал о необходимости амплитудного детектирования? Вы что мне пытаетесь доказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
looser 8 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 · Жалоба 4 минуты назад, my504 сказал: Возьмем модель у которой на входе есть сумма сигнала и помехи. Задача состоит в том, чтобы на выходе их разделить. Получить отдельно амплитуду сигнала и отдельно среднеквадратичное значение помехи. Сигнал - выборочное среднее. Помеха - выборочная дисперсия. Что не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
my504 2 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 · Жалоба 2 minutes ago, looser said: Сигнал - выборочное среднее. Помеха - выборочная дисперсия. Что не так? Все так, пока речь идет о ЛИНЕЙНОЙ фильтрации. Я же говорю о нелинейной. Линейная фильтрация не способна эффективно подавить помеху с перекрываемым сигнал спектром. Поскольку меня интересует энергетическое представление помехи, то получается, что по вопросу №2 я не ошибаюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
looser 8 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 · Жалоба 6 минут назад, my504 сказал: Все так, пока речь идет о ЛИНЕЙНОЙ фильтрации. Я же говорю о нелинейной. Линейная фильтрация не способна эффективно подавить помеху с перекрываемым сигнал спектром. Поскольку меня интересует энергетическое представление помехи, то получается, что по вопросу №2 я не ошибаюсь... Линейная фильтрация универсальна. Нелинейная фильтрация подразумевает некоторую определенность помехи. У вас помеха детерминирована? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
my504 2 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 · Жалоба 19 minutes ago, looser said: Линейная фильтрация универсальна. Нелинейная фильтрация подразумевает некоторую определенность помехи. У вас помеха детерминирована? И что я должен делать с информацией об универсальности линейной фильтрации? Я это и так знаю. И ДО нелинейного фильтра КАЖДАЯ из точек получена линейной фильтрацией с окном Хемминга отдельно по синусной и косинусной компоненте входного сигнала (точнее сигнала со смесителя, а еще точнее, окно сразу умножено на квадратурные гетеродины). Некоторая определенность относительно помехи у меня есть. Основная энергия помех эффективно вырезается медианным фильтром с длиной окна всего в 11 точек. Только причем тут мой второй вопрос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
looser 8 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 · Жалоба 3 минуты назад, my504 сказал: И что я должен делать с информацией об универсальности линейной фильтрации? Я это и так знаю. И ДО нелинейного фильтра КАЖДАЯ из точек получена линейной фильтрацией с окном Хемминга отдельно по синусной и косинусной компоненте входного сигнала (точнее сигнала со смесителя, а еще точнее, окно сразу умножено на квадратурные гетеродины). Некоторая определенность относительно помехи у меня есть. Основная энергия помех эффективно вырезается медианным фильтром с длиной окна всего в 11 точек. Только причем тут мой второй вопрос? Вам чего нужно-то? Вопрос сформулируйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться