aaarrr 69 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 · Жалоба 13 minutes ago, mantech said: 4я у меня есть до сих пор пользуюсь, легковесная и простая, как 3 рубля... 3.56 же! 4 - не тру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 · Жалоба 38 минут назад, mantech сказал: Да, в свое время было сильным плюсом выбора АВР МК, да вот LPT канул в лету... Кое-где и на материнских платах остался, равно как существуют портовки на PCI/PCI-e. Но лично я предпочитаю byteblaster на FT2232. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 (изменено) · Жалоба 2 часа назад, mantech сказал: 4 часа назад, Herz сказал: Уважаемые участники! Прекращаем флуд. Во избежание... Да мы все советуем с разных сторон, так сказать, просто трудно понять хотелки ТСа... Это был наезд только на одного участника, весь остальной флуд был проигнорирован. Изменено 8 мая, 2021 пользователем byRAM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 · Жалоба 1 час назад, aaarrr сказал: 3.56 же! А что в ней такого выразительного, я что-то пропустил?))) 1 час назад, rx3apf сказал: Но лично я предпочитаю byteblaster на FT2232. Сначала тоже хотел на ней, но надо было заказывать и долго ждать, поэтому сделал на меге8, коих было завались, с "дудкой", пока вроде работает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 · Жалоба 1 minute ago, mantech said: А что в ней такого выразительного, я что-то пропустил?))) Последняя перед четвертой серией. Как раз для классических AVR типа AT90S1200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 · Жалоба 1 минуту назад, aaarrr сказал: Как раз для классических AVR типа AT90S1200. А, ну тогда понятно))) Просто студию ставил ради Сишного программирования, а подобные "мелкофлешевые" МК в то время программил исключительно на асме, вот и пропустил сей шаг наверно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 · Жалоба 21 minutes ago, mantech said: подобные "мелкофлешевые" МК в то время программил исключительно на асме Я тоже, но симулировать иногда приходилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 · Жалоба 04.05.2021 в 23:45, do_not_know_Linux сказал: хочу познакомиться с микроконтроллерами и попытаться мигнуть светодиодом без IDE и библиотек. помогите пожалуйста с выбором для этой цели самого микрокотроллера и остального необходимого для этой цели. Сам столкнулся с похожей проблемой: хочу показать программирование МК ребенку, у меня железок разных много, а так, чтобы как в детстве - пережигать галетником РЕ3 - ничего толком и нет. Самое близкое к тому, что бы я хотел - делает Ben Eater - советую посмотреть, если с английским нет проблем. Кста, озвучьте максимальный бюджет, чтоб примерно понимать, что советовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 · Жалоба https://www.microchip.com/mplab/avr-support/avr-and-sam-downloads-archive Пожалуйста, 4-ая версия AVR Studio доступна для скачивания. AT90USB162 с заводским загрузчиком поставляется, шьется по USB с помощью FLIP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 · Жалоба 4 часа назад, byRAM сказал: Это был наезд только на одного участника, весь остальной флуд был проигнорирован. Коллега, во имя истины: мною были скрыты сообщения нескольких участников. Но только один из флудеров был предупреждён официально, "с занесением", ибо отличился ещё и грубостью. Называя действия модератора "наездом", Вы напрашиваетесь на дополнительные санкции. Прошу, не доводите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость do_not_know_Linux 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 · Жалоба 15 hours ago, Plain said: К седьмой странице темы выяснилось, что автор просто подешевле программатор ищет, либо чтобы кто-нибудь его ему подарил. на Aliexpress не дарят, там продают. я просил чтобы можно было купить на Aliexpress. связь видите? 9 hours ago, xvr said: Вам старожилы мягко намекают у нас не вечеринка с прекрасными дамами, где были бы уместны намеки. у нас тема про МК на серьезном ресурсе, где я прошу совет ,чтобы не выкинуть последние деньги вникуда. нужен был МК для программирования на уровне ниже чем Assembler. с возможностью исполнения того кода, который написал пользователь, без преобразования его в микрокод. еще желательно без IDE и библиотек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость do_not_know_Linux 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 · Жалоба 3 hours ago, adnega said: Кста, озвучьте максимальный бюджет, я уже все заказал. заказал наугад. буду выбирать методом проб и ошибок. к сожалению не получилось воспользоваться советами форумчан, потому что тема ушла куда-то не туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 · Жалоба 25 минут назад, do_not_know_Linux сказал: я уже все заказал. А что именно, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 · Жалоба 2 hours ago, do_not_know_Linux said: с возможностью исполнения того кода, который написал пользователь, без преобразования его в микрокод Так компилятор с ассемблера и формирует этот самый вами желанный микрокод из текстового файла. Хотите заменить компилятор, сразу на микрокоде писать программы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость do_not_know_Linux 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 · Жалоба 1 hour ago, zombi said: Хотите заменить компилятор, сразу на микрокоде писать программы? о боже! я ничего не хочу менять. но зачем писать программку в машинном коде, а после отдать ее компилятору на извращение. если я пишу в машинных кодах, то значит хочу общения с железом напрямую. максимально. и я задал вопрос, как это сделать? что купить для этого? 3 hours ago, adnega said: А что именно а вдруг я угадал с выбором! это вызовет новые обвинения! будут говорить, что он знал, но спрашивал. а я спрашивал не зная. поэтому я не скажу что заказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться