telecom21 0 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 · Жалоба Добрый день! Для питания моей платы необходимо напряжение +125 и -125 В, общая потребляемая мощность не более 10 Вт. Входное напряжение 220 В AC. В качестве источника питания выбрал микросхему LT3798. Смоедлировал работу микросхемы в программе LTSpice, там все работает (схема на рисунке). Может кто то сталкивался с данной микросхемой? Хочется понять, как расчитать значения резистора и конденстатора на выводе DCM? LT3798_125V.asc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 · Жалоба А что, 15-я стр. даташита совсем бесполезна? ;-) PS: внятность доки LT мало кто переплюнул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 224 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 · Жалоба Да не, они сами не в курсе, что это, потому что на структурной схеме одно, в тексте другое, а на демосхемах третье — либо снова шабашников наняли писать, либо что-то с разработчиком случилось. Исходя из структурной схемы и модели, со вспомогательной обмотки нужен лишь резистор, дающий заведомо больше паспортного порога 80 мкА, т.е. сейчас у этой обмотки 20 В, поэтому нужно порядка 150 кОм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
telecom21 0 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 · Жалоба Даташит уже до дыр рассматривал, на 15 странице по формуле не понимаю что за параметр дополнительный ток I и откуда его брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 224 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 · Жалоба Я же объяснил — в результате бардака, кто-то когда-то давно вставил в эту цепь конденсатор, из-за чего работать стало через раз, затем кто-то другой добавил смещение, после чего работать стало лучше, но не так, как задумывалось и обещано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться