ViKo 1 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 24 минуты назад, destroit сказал: На фото анритцу с актуальной датой съёмки, т.е. фотографии почти 10-ть лет . Я её сделал и показал знакомцу, что трудничал в Минском НИИ-СКОПэ ...чел с реальными личными достижениями в области скопастроения, фундаментальными знаниями и богатым опытом . И вот решил он монетизировать свои умения и запилить мелкий скоп , продажей коего собственно и предполагалось пополнять семейный бюджет . Пилить скоп стал прямо на месте трудового подвига, в родном НИИ . Прошло десять лет ... нет никаких сомнений , что скоп - готов , но товарных образцов - нет . Почему ? Ну как-то-так ... а я ему сразу сказал ( еще 2012 году) : "Витя, скоп не взлетит" . Я не знаю другого Вити никого в минском НИИ, занимающемся осциллографами. Имея свободного времени и денег, достаточных для прокорма себя и др. в течение полугода, можно бултыхнуться в эту тему. А так, по форумам реплики выдавать - точно "не взлетит". Но если делать осциллограф, то нужно стараться приближать его к нормальным осциллографам, как по параметрам, так и по функционалу. То, что ув. Leka уже реализовал, пока что коммерческого интереса не представляет. [моё мнение - тов. Herz] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrBearManul 0 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 32 минуты назад, destroit сказал: Ну как-то-так ... а я ему сразу сказал ( еще 2012 году) : "Витя, скоп не взлетит" . Наверное, он вам благодарен сейчас за те слова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 37 минут назад, destroit сказал: На фото анритцу с актуальной датой съёмки А Скоп-то на фото где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka 1 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 25 minutes ago, ViKo said: Но если делать осциллограф, то нужно стараться приближать его к нормальным осциллографам, как по параметрам, так и по функционалу. Зачем??? Подобные рынки годами формируются крупными игроками - с упором на недопущение мелких игроков. То, что называют "нормальным" - результат многолетнего маркетинга, не более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 1 час назад, Vasily_ сказал: А Скоп-то на фото где? А нэт. Зато японский. + с дискеткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 38 minutes ago, Leka said: Зачем??? Подобные рынки годами формируются крупными игроками - с упором на недопущение мелких игроков. Тоже самое хотел написать. Тут следует добавить, что лидеры скопостроения в основном используют заказные ИМС входного тракта, зачастую в одном корпусе умещаются все компоненты (УВХ, АЦП). Это касается и приборов с полосой 1ГГц. Тот же Rigol с недавних пор использует заказные ИС для своих скопов. В связи с этим не очень понятно, как сторонние скопостроители хотят добиться коммерческой выгоды, проектируя устройства на COTS компонентах. Другое дело, если речь идет об одиночном устройстве или нестандартном скопе. К слову, я бы ориентировался не на классические скопы, а на устройства сбора данных (цифровых и аналоговы), где нужны аналоговые каналы с полосой 1ГГц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба Тем не менее осциллографы выпускаются сотней производителей, самые разные. И чем больше в нём функций осциллографа - тем более востребован он. Осциллограф, который не может показать отрицательное напряжение (а тем более - просто постоянное) - не осциллограф. Я лично лучше куплю за $200 китайский осциллограф на 100 МГц полосы и с экраном на 7 дюймов и кучей функций, чем за $50 1ГГц "осциллограф в щупе". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 19 minutes ago, alexunder said: Другое дело, если речь идет об одиночном устройстве или нестандартном скопе. Именно так! Вот, например, нестандартный скоп на 2048 каналов: CHIME :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 10 минут назад, ViKo сказал: Я лично лучше куплю за $200 Уже гораздо дешевле. Я уже купил побаловаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба Только что, Vasily_ сказал: Уже гораздо дешевле. Я уже купил побаловаться. Есть дешевле. Цена приблизительная. И в нём есть логический анализатор и генератор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 1 минуту назад, ViKo сказал: И в нём есть логический анализатор и генератор. Может и есть такие, я не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 3 hours ago, Leka said: (никаких ОУ - это принцип). надо пойти дальше и ограничить себя, например, использованием только исключительно к155ла3! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба Если оставить за рамками темы целесообразность разработки такого прибора с полосой 1 ГГц. На чём вообще можно сделать аналоговый вход такого осциллографа? Чтобы от постоянного тока до 1 Ггц. ? Чтобы была регулировка V/del. Смена входного сопротивления 1Мом/50 Ом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба Ничего лучше полевого транзистора (истокового повторителя) на входе, я не знаю. Он должен обеспечить высокое входное сопротивление, малую входную ёмкость. После него ставьте усилитель. Регулировка усиления - VGA. А перед ПТ - аттенюатор 1:1 / 1:50 (или с другим к-м деления). только так можно получить диапазон V/div. https://www.ti.com/lit/ds/symlink/lmh6518.pdf?ts=1614841013413&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.ti.com%2Famplifier-circuit%2Ffully-differential%2Fproducts.html Рис. 58, рис 68. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 · Жалоба 59 minutes ago, Lmx2315 said: Если оставить за рамками темы целесообразность разработки такого прибора с полосой 1 ГГц. На чём вообще можно сделать аналоговый вход такого осциллографа? Oscilloscope (DSO) integrated circuits and reference designs, TIDA-01022, TIDA-01028, TIDA-00826, TIDA-00431 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться