VladimirG 0 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 · Жалоба Здравствуйте. Заказал на али отладку Xilinx Spartan 6, а приехало совсем другое чудо без описания и софта. Продавец заявил, что мол не его плата и попутали на сортировке прилепив мой трек к чужому пакету, но вернул половину стоимости. Все что я смог найти, это похожую плату AX301 китайского разработчика ALINX. Визуально есть отличия, значит и в разводке тоже. Может кто где сталкивался с такой платой? Информацию по "клону" можно посмотреть тут -> Гитхаб Фото моей отладки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 · Жалоба 2 часа назад, VladimirG сказал: Продавец заявил, что мол не его плата и попутали на сортировке прилепив мой трек к чужому пакету, но вернул половину стоимости. Скорей всего вообще что-то нерабочее прислали. А про "перепутывание" - отмазка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirG 0 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 · Жалоба 1 hour ago, jcxz said: Скорей всего вообще что-то нерабочее прислали. А про "перепутывание" - отмазка. Не, оно работает. Работало вернее, пока я не стёр прошивку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 · Жалоба На обратной стороне осмысленных надписей нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 · Жалоба 10 часов назад, VladimirG сказал: Заказал на али отладку Xilinx Spartan 6, а приехало совсем другое чудо без описания и софта. Продавец заявил, что мол не его плата и попутали на сортировке прилепив мой трек к чужому пакету, но вернул половину стоимости. Можно поискать на taobao.com -там вариантов побольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirG 0 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 · Жалоба On 1/29/2021 at 10:25 PM, Obam said: На обратной стороне осмысленных надписей нет? Нет. On 1/29/2021 at 10:40 PM, HardEgor said: Можно поискать на taobao.com -там вариантов побольше. Ага, спасибо за наводку. Поищу там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 · Жалоба 29.01.2021 в 12:19, VladimirG сказал: Все что я смог найти, это похожую плату AX301 китайского разработчика ALINX. Наверно стоит смотреть в сторону типовых отладок на данном чипе, китаезы в 99% просто тупо копируют схемотехнику, а иногда и внешний вид тоже, а что там написано - дело десятое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryM 0 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 · Жалоба On 1/29/2021 at 12:19 PM, VladimirG said: Фото моей отладки ВЫ вообще обратили внимание что это не Xilinx, a Altera Cyclone IV? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) · Жалоба Обычная DE0Terasic - All FPGA Boards - Cyclone III - Altera DE0 Board Не... не совсем... Доработана до BGA Изменено 1 февраля, 2021 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirG 0 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 · Жалоба 16 hours ago, mantech said: Наверно стоит смотреть в сторону типовых отладок на данном чипе, китаезы в 99% просто тупо копируют схемотехнику, а иногда и внешний вид тоже, а что там написано - дело десятое... Да в том то и дело, я нашел почти полного клона. Но судя по 8 сегментам в место 6 есть какие-то отличия. Я понимаю, что они могут быть минимальны и остальная схема копия, но... 16 hours ago, DmitryM said: ВЫ вообще обратили внимание что это не Xilinx, a Altera Cyclone IV? Естественно. Это был главный аргумент в споре на возврат средств. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirG 0 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 · Жалоба On 1/29/2021 at 10:40 PM, HardEgor said: Можно поискать на taobao.com -там вариантов побольше. Еще раз спасибо, докопался до китайца с таобао. Дал мне схему. Правда флешка у него по схеме EPCS16, а в моей плате EPCS8. RFB-E6-20200918 real scheme.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 · Жалоба 18 минут назад, VladimirG сказал: Правда флешка у него по схеме EPCS16, а в моей плате EPCS8. Самый писк, что EPCS8 в природе не бывает :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 · Жалоба 5 часов назад, StewartLittle сказал: что EPCS8 в природе не бывает У китаез все может быть))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 · Жалоба 13 часов назад, mantech сказал: У китаез все может быть))) Ну или топикстартер так корпус SOIC8 обозвал. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirG 0 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 · Жалоба On 2/2/2021 at 4:16 PM, VladimirG said: Правда флешка у него по схеме EPCS16, а в моей плате EPCS8. Не, это я обознался. EPCS4 запаяно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться