adnega 11 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 · Жалоба 1 минуту назад, aaarrr сказал: А вы повторяете зачем-то не соответствующую действительности информацию. В действительности, сейчас и с G0 на складе не так густо, а F051 есть >3000 штук, просто нам в TQFP32 нужно. Можно было плату под LQFP48 развести, и софт никакой не переделывать (тем более, что G0 по пинам не совместим %)), но мы ребята легкие на подъем - воспользовались ситуацией и перепрыгнули на другой камень - значительно функциональнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 · Жалоба Только что, aaarrr сказал: А вы повторяете зачем-то не соответствующую действительности информацию. А это ещё вопрос, действительно ли она не соответствует действительности. Вы её тоже не проверяли, раз меня спрашиваете А мне сейчас это уже не интересно. Мне нужен не дешёвый и "перспективный", а именно надёжный микроконтроллер на года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 · Жалоба 37 минут назад, byRAM сказал: вкусняшки серии F списывают в утиль. Серия F настолько обширная, что ваше утверждение на грани "соврамши". Я, например, против F1xx (в основном из-за AFIO), но ее до сих пор производят, продают, и продавать будут. Не знаю какая доля в этом синетаблеточников, но явление, я полагаю, массовое. Сейчас, правда, и черные таблетки можно встретить (F4xx). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 · Жалоба Только что, adnega сказал: Серия F настолько обширная, что ваше утверждение на грани "соврамши". Да идите вы в баню, кто-то тут сбрехал (не удивлюсь, что именно вы), а валите на меня. Прям базарные бабки с семками В таком случае, разбирайтесь меж собой, у меня больше нет доверия к информации в этой теме, дальнейший звездёж без меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MDD 0 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) · Жалоба 28 minutes ago, byRAM said: Да идите вы в баню, кто-то тут сбрехал (не удивлюсь, что именно вы), а валите на меня. Прям базарные бабки с семками В таком случае, разбирайтесь меж собой, у меня больше нет доверия к информации в этой теме, дальнейший звездёж без меня Про снятие с производства никто не говорил. Они подняли цены на некоторые старые позиции. Но у некоторых локальных продавцов на складах еще остались контроллеры по старым ценам. Поэтому покупатели повыгребали всё впрок. Я и сам поучаствовал :) В результате возник временный дефицит. Quote Мне нужен не дешёвый и "перспективный", а именно надёжный микроконтроллер на года Когда найдете такой, не забудьте сообщить свой выбор. Изменено 26 января, 2021 пользователем MDD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 · Жалоба 26 минут назад, byRAM сказал: кто-то тут сбрехал (не удивлюсь, что именно вы) Дык, вы прежде чем что-то утверждать сначала разберитесь. Если у вас есть вопрос или непонимание, то спросите - вам корректно ответят. Вы же цепляетесь к словам, а не смыслу. Удобно вам делать что-то на каком-то семействе МК - делайте на здоровье. Но выдавать свои догадки за неоспоримый факт - это не профессионально. Если я сбрехал, то я за слова готов ответить - предъявляйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 · Жалоба 8 минут назад, byRAM сказал: В баню иди, любезнейший, и не воняй без повода. Коли сбрехал, так извинись перед всеми, а не позорься Ткните носом в вранину - извинюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 · Жалоба 7 минут назад, byRAM сказал: Вброс, вздор или высер - сами решайте, сударь! А переваливать своё говно на меня - идите в баню и помойтесь Короче, тьфу на тему, советы бабок с семками мне не требуються А что не так-то? Покажите мне их (STM32F051K8) наличие на складе - возможно куплю штук 1000 сразу же. Под заказ привезут недель через несколько (вроде, 30), а нам нужно сейчас. Посмотрели что есть на складе в TQFP32 - купили 1000 шт STM32G070KB. Я за 4 недели переделал исходники и расширил функционал нашего контроллера - по всей видимости на G070 и останемся. Я понимаю, вы человек тут новый (?) и репутацией особо не дорожите, но мне придется в будущем считать вас балаболкой (извините, если для вас это имеет какое-то значение). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 · Жалоба 3 часа назад, Arlleex сказал: С одной стороны, можно закупить хренову тучу МК и закинуть к себе на склад. Будет проект - не будет проблем с поставками. С другой стороны, если вдруг производитель перестанет выпускать эту самую позицию, накроется медным тазом вся отлаженная схема производства и продажи изделий. Наоборот хорошо, если используете несколько типов МК во многих разработках, так и не страшно, ну накроется одна, можно переложить в другую, а покупать уже не надо и риск минимален.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 · Жалоба В моей практике не было ни разу, чтобы какой-то МК внезапно сняли с производства. Обычная практика: сначала NRND, предлагают аналог. Порой даже описывают миграцию на новое семейство. Я с таким не сталкивался (в МК) - чаще сам перепрыгиваешь на новый МК. Может, у кого-то есть конкретные примеры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 189 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 · Жалоба Кстати. 21 страница пошла, а я и не заметил: серию XMC1000 от Infineon предлагали? МК очень дешевые, тоннами живут у разных поставщиков, по периферии довольно жирные. Вполне претендуют на замену всяких AVR/PIC и другого 8-битного барахла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 · Жалоба 18 минут назад, Arlleex сказал: Кстати. 21 страница пошла, а я и не заметил: серию XMC1000 от Infineon предлагали? Кстати - да! XMC1100T016F0064ABXUMA1: 1.13евро(100шт), 16ног, питание 1.8...5.5V. Вроде всё как хотел ТС. И главное (ТС-у особое внимание): НИКАКОГО BIG-ENDIAN НЕТ И В ПОМИНЕ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 189 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 · Жалоба 10 минут назад, jcxz сказал: Вроде всё как хотел ТС... А самое приятное - можно работать в родной экосистеме с инструментальной отладкой в той среде, в которой привык писать под Cortex-Mx. 10 минут назад, jcxz сказал: И главное (ТС-у особое внимание): НИКАКОГО BIG-ENDIAN НЕТ И В ПОМИНЕ! Не знаю, почему для ТС Big-Endian зло злое. В коде вообще никакой разницы нет, разве что при конвертациях данных наружу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 · Жалоба 5 hours ago, Arlleex said: Закупать кучу комплектации с ненулевым риском проиграть тендер - невыгодно и отчасти глупо. Если вы часто делаете что-то на МК, то иметь хотя бы трехкратный запас популярных очень даже не помешало бы! Скажем, делаете партии по 1000 штук - ну так прикупите заранее по 3-4 тысячи всяких попсовых F030, F072, F103 и т.п. Я и то, хоть делаю по 1-2 экземпляра в год, держу несколько десятков ходовых МК в запасе. А то смотрю: F030 на али уже сильно подорожали, а F072 мало того, что вдвое подорожали, так еще и найди их попробуй… А 072 на мой взгляд — вообще суперские МК: пока они были по 80-90центов, надо было их хотя бы 100 штук на будущее набрать, потому что я больше не встречал таких дешевых МК с CAN'ом и USB, способными работать одновременно (да и даже просто если только CAN использовать, дешевле этих МК с CAN я не знаю). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 · Жалоба 1 час назад, Eddy_Em сказал: (да и даже просто если только CAN использовать, дешевле этих МК с CAN я не знаю). STM32F042F6 (3800 шт)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться